Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Myrza: ! Их Максимом опять надо обработать перед высадкой?

перед высадкой уже у вас корни новые будут, ком корешков и побеги. рано не высаживайте, легких даже заморозков боится они, лучше чуть позднее. можно наверное не обрабатывать уже, посмотрите на состояние

мама
Екатеринбург

kapачка: Полила просто бурлой. Что было под рукой, раствор в ведре - чуток марганцовки разведеной, чтуть перекиси, хвойный экстракт.

Спасибо!

Myrza,
Вы вообще герой! Я пока только мечтаю привить яблоню на дичок. Растет без дела.
А где вы брали веточки для прививки? С осени хранили или свежие?

Екатеринбург

Myrza: Сокодвижение уже началось, уже самое время этим заниматься.

На мой взгляд, рано еще. В субботу пришлось верхушку сосны спилить - она спит еще. Вчера весь день яблони пилякала - тоже все спит. Мне кажется рано еще прививками заниматься. Даже "верба" еще не цвела, а у нее корневая вся сверху.

Myrza,
С прививкой это круто Я никак не решусь. Знаю,что можно даже на иргу прививать, ее у меня в большом количестве имеется. Яблоня дикая одна у меня. На нее не хочу пробовать. Уж больно она мне нравится во время цветения. Вся белая как невеста
Может вы знаете что-нибудь про прививку на иргу? И вообще можно даже вроде несколько сортов на одно дерево прививать. Для меня прививка это садовод 100 level

Соломинка (Darja): верба" еще не цвела,

а мне в выходные попадались распустившиеся вербы вдоль дороги. Не все,но начали уже распускаться. Наверно все же от местности зависит.

Екатеринбург

Девушки, подскажите. Заваливаются перцы . Почему? Вроде всё нормально в остальном, но стебель не держит растение.

Анна Иванна,

Анна Иванна: Заваливаются перцы . Почему? Вроде всё нормально в остальном,

может картинку,а то непонятно

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: может картинку,

Вечером только

автор
мама
Екатеринбург

Чема,
Спасибо за советы!!

NatalyRAF: где вы брали веточки для прививки? С осени хранили или свежие?

Свежие срезала у соседки))) она бы и так разрешила, но "купила" за рассаду землянички... Муж настойчиво уговаривал стырить !!

Соломинка (Darja): На мой взгляд, рано еще. В субботу пришлось верхушку сосны спилить - она спит еще. Вчера весь день яблони пилякала - тоже все спит. Мне кажется рано еще прививками заниматься. Даже "верба" еще не цвела, а у нее корневая вся сверху.

У наших яблонь почки уже набухшие и когда пилила видно, что влажная древесина...

ЯМамаВКвадрате: Может вы знаете что-нибудь про прививку на иргу? И вообще можно даже вроде несколько сортов на одно дерево прививать. Для меня прививка это садовод 100 level

Про иргу не скажу, не слышала... Я знаю, что грушу прививают на Айву степную... Тогда морозоустойчивость выше и высота ниже у неё. Вообще правило есть косточковые на косточковые, семечковых на семечковые

ЯМамаВКвадрате: мне в выходные попадались распустившиеся вербы

У нас тоже вербочки распустились на территории сада уже...и смородина раскрываться начала потихоньку...

мама
Екатеринбург

Myrza,
Спасибо за ответ

Екатеринбург

Соломинка (Darja),
+++Точно рано. Прививают когда берёза плакать начинает. В конце апреля точно. При таком солнце может прививаемая ветка высохнуть.

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
На игру не прививайте. Нет смысла. Даже если приживётся то ствол будет со временем толще и прививка отпадёт. Самое лучшее яблоня в яблоню, груша в грушу и т.д.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: С прививкой это круто Я никак не решусь

Мне в прошлом году прививал спец отсюда ник Kvestor
Веточки приросли, до урожая еще далеко))

мама
Екатеринбург

Myrza: Муж настойчиво уговаривал стырить !!

Это из соображений, чтобы уж точно прижились!

мама
Пятигорск

ЯМамаВКвадрате: долгоносик

Подскажите, пожалуйста, чем лучше от долгоносика землянику обрабатывать и когда лучше это делать?
p.s. вопрос снимаю. ответ нашла в ваших сообщениях.

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: а мне в выходные попадались распустившиеся вербы вдоль дороги. Не все,но начали уже распускаться. Наверно все же от местности зависит.

Это м.б. ольха. У нее ветки черные и руки пачкают немного. Почки распустившиеся как из шкурки мышки, серые шелковистые
В том году набрали на вербное воскресенье. Маме принесли, она 2 часа смеялась над нами

марыська: ольха

это точно не ольха. Иву от ольхи я отличаю

автор
мама
Екатеринбург

мамасонимиши: Соломинка (Darja),
+++Точно рано. Прививают когда берёза плакать начинает. В конце апреля точно. При таком солнце может прививаемая ветка высохнуть.

Вот поэтому на эти веточки надевают одноразовые мешочки саерху и ещё раз повторюсь, что почки сильно набухшие на яблонях уже... У нас очень теплое место а вообще время покажет и рассудит нас

NatalyRAF: Это из соображений, чтобы уж точно прижились!

Да-дада-да!!!! Так и говорил, но мне моя пионерская совесть не позволила))

Екатеринбург

Myrza,
Ну может вы и правы. Мне мой отец будет прививать в этом году. Сама веток уже набрала, ждут в холодильнике. А то дождалась я груш, а они так себе. Будем прививать.

Myrza: почки сильно набухшие на яблонях уже..

у нас хоть и не южное направление,но я тоже заметила,что почки набухли. На смородине так совсем сильно. И еще трясогузски прилетели.

Екатеринбург

Яблони - на яблоню ягодную или сибирику
Грушу, на рябину обычно прививают

мама
Екатеринбург

Чема,
Я просто сыпала сухой, пакетик на 3/4 ведра грунта

хочу стать мамой
Екатеринбург

садоводы опытные,когда тыкву посадить на рассаду?

Екатеринбург

Девочки , что-то не нравятся мне мои помидоры. Дохлики. Сначала сильно вытянулись, я им земли подсыпала и всё, сидят который день без движения. Помогите, что с ними можно сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";