Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
перед высадкой уже у вас корни новые будут, ком корешков и побеги. рано не высаживайте, легких даже заморозков боится они, лучше чуть позднее. можно наверное не обрабатывать уже, посмотрите на состояние
Спасибо!
Myrza,
Вы вообще герой! Я пока только мечтаю привить яблоню на дичок. Растет без дела.
А где вы брали веточки для прививки? С осени хранили или свежие?
На мой взгляд, рано еще. В субботу пришлось верхушку сосны спилить - она спит еще. Вчера весь день яблони пилякала - тоже все спит. Мне кажется рано еще прививками заниматься. Даже "верба" еще не цвела, а у нее корневая вся сверху.
Myrza,
С прививкой это круто Я никак не решусь. Знаю,что можно даже на иргу прививать, ее у меня в большом количестве имеется. Яблоня дикая одна у меня. На нее не хочу пробовать. Уж больно она мне нравится во время цветения. Вся белая как невеста
Может вы знаете что-нибудь про прививку на иргу? И вообще можно даже вроде несколько сортов на одно дерево прививать. Для меня прививка это садовод 100 level
а мне в выходные попадались распустившиеся вербы вдоль дороги. Не все,но начали уже распускаться. Наверно все же от местности зависит.
Девушки, подскажите. Заваливаются перцы . Почему? Вроде всё нормально в остальном, но стебель не держит растение.
Анна Иванна,
может картинку,а то непонятно
Вечером только
Чема,
Спасибо за советы!!
Свежие срезала у соседки))) она бы и так разрешила, но "купила" за рассаду землянички... Муж настойчиво уговаривал стырить !!
У наших яблонь почки уже набухшие и когда пилила видно, что влажная древесина...
Про иргу не скажу, не слышала... Я знаю, что грушу прививают на Айву степную... Тогда морозоустойчивость выше и высота ниже у неё. Вообще правило есть косточковые на косточковые, семечковых на семечковые
У нас тоже вербочки распустились на территории сада уже...и смородина раскрываться начала потихоньку...
Myrza,
Спасибо за ответ
Соломинка (Darja),
+++Точно рано. Прививают когда берёза плакать начинает. В конце апреля точно. При таком солнце может прививаемая ветка высохнуть.
ЯМамаВКвадрате,
На игру не прививайте. Нет смысла. Даже если приживётся то ствол будет со временем толще и прививка отпадёт. Самое лучшее яблоня в яблоню, груша в грушу и т.д.
Мне в прошлом году прививал спец отсюда ник Kvestor
Веточки приросли, до урожая еще далеко))
Это из соображений, чтобы уж точно прижились!
Подскажите, пожалуйста, чем лучше от долгоносика землянику обрабатывать и когда лучше это делать?
p.s. вопрос снимаю. ответ нашла в ваших сообщениях.
Это м.б. ольха. У нее ветки черные и руки пачкают немного. Почки распустившиеся как из шкурки мышки, серые шелковистые
В том году набрали на вербное воскресенье. Маме принесли, она 2 часа смеялась над нами
это точно не ольха. Иву от ольхи я отличаю
Вот поэтому на эти веточки надевают одноразовые мешочки саерху и ещё раз повторюсь, что почки сильно набухшие на яблонях уже... У нас очень теплое место а вообще время покажет и рассудит нас
Да-дада-да!!!! Так и говорил, но мне моя пионерская совесть не позволила))
Myrza,
Ну может вы и правы. Мне мой отец будет прививать в этом году. Сама веток уже набрала, ждут в холодильнике. А то дождалась я груш, а они так себе. Будем прививать.
у нас хоть и не южное направление,но я тоже заметила,что почки набухли. На смородине так совсем сильно. И еще трясогузски прилетели.
Яблони - на яблоню ягодную или сибирику
Грушу, на рябину обычно прививают
Чема,
Я просто сыпала сухой, пакетик на 3/4 ведра грунта
садоводы опытные,когда тыкву посадить на рассаду?
Девочки , что-то не нравятся мне мои помидоры. Дохлики. Сначала сильно вытянулись, я им земли подсыпала и всё, сидят который день без движения. Помогите, что с ними можно сделать?