Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо большое за развёрнутый ответ.
Добрая з.,
главное, донести эту информацию до свекрови...
как вариант, спросите у неё- Марь Иванна, а когда обычно мы (Вы) картоху-то высаживаем, я что-то запамятовала...
от этой даты и пляшите тогда...
и да, глянула я прогноз на Гисметео... через неделю опять наступит среднестатистическая уральская весна, а что будет дальше в мае... весна точно будет...
так что, делаем всё, как обычно, но с оглядкой на условия своего конкретного садового участка...
знаете, есть такая хорошая пословица- "Торопись, не поспешая!"...
Удачи всем нам !!!
Принимайте меня в свою компанию!
Поделюсь своим опытом выращивания клубники. Ягод было всегда очень много, дача в северном климате в Сургуте.
У меня 4 грядки, так как после четвёртого года клубника очень мельчает , каждый год я сажу новые усы на новую грядку. На пятый год первую выкарчёвываю и засаживаю новым усами. Самые крупные ягоды 2-3 летки.
При посадке в лунку насыпаю шт 7 кристалов комплексного удобрения АVА и хорошо проливаю.
При цветении опрыскиваю борной кислотой. Сразу после плодоношения в конце июля, срезаю зелень ножом оставляя серцевину и проливаю раствором с нескольками каплями йода,
В зиму уходит с уже отросшими кустами.
Летом пару раз проливаю зелёным удобрением.
Здесь купили участок заброшеный ,ягод нет .Буду признательна если кто то поделится усами.
Homochka,
Спасибо !
Подскажите что со сливой. Каждый год так. И на молодом отростке также.
ОльгаНС,
да, забыла уточнить- если вдруг эта пара повреждённых веток всё-таки погибнет, не расстраивайтесь сильно...
жимолость порой омолаживают, обрезая на пенёк практически...
я понимаю, что кустик ещё молодой, здесь речи об омолаживающей обрезке нет... просто имейте этот момент в виду...
урожай на здоровых оставшихся веточках будет...
из личного опыта- пару лет назад радикально прореживала и вырезала старые заросшие кусты, так урожай был, и ягоды даже были крупнее, хотя я не ждала урожая совсем... думала, что кардинальная обрезка просто даст возможность кустам отдохнуть и нарастить молодые веточки... а там такой фейерверк из спящих почек проснулся, что пришлось по новой вырезать теперь уже молодые лишние веточки...
вот такая вот история с жимолостью...
камедетечение... обработать Хорусом по инструкции и подкормить известью...
более подробно в этой статье...
Камедетечение у сливы и косточковых
Через сколько лет такую обрезку ей надо делать? Моим кустикам лет 8... Не резала её практически, только сухие убирала и нижние, которые на земле лежали.... Наверное пора ей стрижку сделать? Весна подходящее время или нет?
Я сегодня первый раз в жизни делала прививки на яблоню.... 4 в расщеп, 3 за кору и две почками... переживала страшно...домашним сказала чтобы не смотрели и не говорили со мной даже в этот момент.... Ну это ж как дитё новое сделать !! шум и суете лишнее!!
ооо.....вот это я восхищена, правда...
сама ношусь мысленно с этой идеей, поскольку участок крохотный, ещё яблонь посадить просто физически места не хватит, а вот привить...
но пока думаю и пытаюсь теоретически освоить сию высшую садовую математику...
рановато вашу резать, её можно лет до 12-14 не трогать, только прорежать... что Вы, собственно и делаете... у жимолости же ягоды на периферии растут, внутри куста ничего нет со временем... остаются только сухие неплодоносящие ветки...
просто я понадеялась на авось... авось и получила в результате...
даже моей омолаживание на пенёк делать ещё рановато, пусть ещё поплодоносит ... а там видно будет...
и да, я её "чистила" в июле, после сбора ягод уже...
Ой... спасибки!!!
Скажу, что в расщеп мне понравилось больше всего... Посмотрим через месяц, что понравилось яблоням!!!
Зуб на этот подкидыш, которые продали как "Румянка Свердловская" я точила лет 6-7... Он рос лет 5-6 и не плодосил вообще... Потом пару раз нам подарил...жёлтые мелкие яблочки... И усё...а место занимает много... Поэтому главной целью был он, а остальным двум досталось просто так)))) для тренировки руки и спортивного интереса !! я рада, что я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Хоть бы одна прижилась...
Про жимолость поняла!! Приставать к ней не буду)))
хорошо, что хоть не ива выросла...
бывает и так... площадка>Myrza: для тренировки руки и спортивного интереса !! готовая...
а я всё к Уральцу примериваюсь... большой, серьёзный...есть, где поэкспериментировать...
Погода приятно чудит Вернулись с дачи - смотрю лицо загорело
У меня тоже первые цветы распустились. На солнышке оттаяли, а в тени снег лежит еще. Весна идет, ура, товарищи
Девочки как привить яблоню, у меня на участке 2 дички, им уже лет по 10, жалко вырубать, хочу привить, толтко не знаю как.
NatalyRAF,
Полила просто бурлой. Что было под рукой, раствор в ведре - чуток марганцовки разведеной, чтуть перекиси, хвойный экстракт.
Фунигицид так и не выбрала для себя, не могу понять что мне лучше купить.
ТAИС,
Не заморачиваюсь с рассадой, сажала в том году первый раз, в конце мая, сразу в открытый грунт, предварительно замочила, по одному семечек в лунку. Потом только поливать и успевать собирать урожай, чтоб не переросла.) Сорт фасоли Сакская.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть какое-нибудь удобрение, хорошее, универсальное для цветов, что-бы они лучше цвели?
ЯМамаВКвадрате,
обалдеть)
у меня даже на солнечном месте только только носики проклюнулись.
Или в апреле 20°, а в мае дуб-дубарём,как это частенько у нас бывает)) или холоднющий июнь
Lysia4um,
Хорошие розы в прохладном, это в Дуброво. У них весь материал растет на улице, зимует хорошо.
Какая у всех земля красивая, девочки. Мы вчера поехали в сад, болото и болото. И на грядках и в меже кругом трава трава и мох. У меня не хватает сил это все убирать. Соседка по саду часами в своих грядках копается, все травинки все корешки выберет. Дак у нее грядки черные стоят. А мои ещё и кроты по всему участку раскопки ведут
Валири,
Вам надо( если хотите в этом году) посмотреть в Ютубе ролики практиков ( штук 5-6) не меньше для того что уловить все нюансы... Найди привои ( это веточки годового прироста с культурных яблонь) запастись отличным секатором и острым ножом для стачивания и срезов( я купила всё новое). Садовый вар, изолента или пленку для прививок, одноразовые мешочки ( кто- то использует для закрытия прививки, а кто- то нет). И вооружившись спокойствием и уверенностью шагнуть к дереву. вот и вся наука!!! В холодных регионах рекомендуют весенние и летние прививки ( чтобы к зиме прививка окрепнуть успела и прижиться хорошо). Сокодвижение уже началось, уже самое время этим заниматься.
я сама удивилась. Они там у забора сидят. Видимо забор нагревается на солнце и им теплее там. А те,что в других местах тоже только вылезли макушки.
пора, положила в коробку от торта, землей присыпала, и теплицу на день, на ночь в дом
Чема,
Спасибо большое! Их Максимом опять надо обработать перед высадкой? Перед закладкой на хранение обрабатывала, но на срезах плесень белая была...