Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, опять вопрос. Осенью я замульчировала кусты смородины, крыжовника компостом.
Скажите, пожалуйста, сейчас это дело убирать?
Это крокусы. Еще подснежики раскрылись
Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, когда нужно посадочный картофель и за сколько дней до посадки раскладывать для проращивания? Дача в стороне Монетки, у нас там вечно холодно. Свекровь просто пристала чтобы уже достали посадочный картофель из ямы, а я думаю рано ещё... Всю голову сломала
так это не только плодовые. Я и розы так обрезаю и др кусты. Это чтобы в середине не было загущенных побегов.
Добрая з.,
Меня тоже мама мучает этой картошкой, ещё сивком, чтоб успеть подсушить до посадки
Отлично, только пенек внутри вилочки не оставляйте в следующий раз. Вторые просто молодые еще. Проредить и высоту чутка убрать.
BelkaStrelka2,
Я бы эти вообще не взяла, они все крупнолистные... Научитесь на метельчатых сначала ухаживать за ними... Крупнолистные более капризные.
У нас в деревне вечно садят на мой ДР( последняя декада мая), а достают недели за 3 до посадки... Надо по погоде и земле смотреть ещё... До посадки протравить не забудьте!!!
Соломинка (Darja),
Спасибо
Фотоверм есть. Обработаю им. Спасибо
BelkaStrelka2,
Никакую. Пожалейте денег и свой труд. Она вымерзнет
Myrza,
Спасибо. А, протравить? Это что значит?
Добрая з.,
Господи, скажите свекрови, что достали/жостала. А сами достаньте числа 9 мая. Можно её в конце мая садить, а можно и в июне. Картохе в среднем 90 дней надо, а а холодной земле она просто лежать будет. Правильно Хомочка писала, люди, посмотрите на календарь и на глобус, плюс 20 это аномалия, хоть и приятная, но не будет нам лета с апреля
Есть же питомники которые с паспортами продают. Я в том году заказчику розы меняла, не понравились ему. Три или даже 4 года просидели у него - документы все при них)))
давайте попробуем Раннетом замазать, он хорошо подлечивает неглубокие раны , и слой совсем тонкий...
далее, есть абсолютно живые веточки, значит жимолость будет жить!!!
можно прямо сейчас(ну через недельку) пролить её раствором азофоски( по рекомендации на пакете) или раствором Гуми-оми для ягод( или Весенним, или универсальным)-это сухое органо-минеральное удобрение...
и всё, ждать урожая!
не нужно... это же питание кустам... и огнёвки всякие не смогут выйти и поселиться на кустах...
если только слегка разровнять более плоско как-бы, если очень высоко замульчировали...но не сейчас, а как только почва позволит по ней спокойно ходить...
сейчас ещё очень влажно, можно просто всю почву под кустами утоптать в асфальт... а этого ни в коем случае нельзя допустить...
Это значит обработать клубни от болезней и вредителей... Лично я наблюдала эффект от препарата Престиж... Участок где каждый год была коммуналка из колорадского жука... Был почти чист... Правда надо чтобы соседи обработали для большего результата...
Myrza,
Спасибо большое.
Спасибо)
и я вижу, что у Вас просто идеальная обрезка!!!
когда почки проснутся, то обрежете ещё дополнительно сухие веточки, пока не торопитесь...гортензия поздно просыпается...
я свою метельчатую обрезаю поздно осенью уже, чисто формирующая обрезка...
а крупность соцветий зависит не только от обрезки, но и от условий зимы, от подкормок и полива...
не забывайте в сезон подкармливать, можно поливать любым минеральным комплексным удобрением, хотя бы азофоской, т.к. минералка подкисляет почву...
а вот органикой и золой кормить нельзя ни в коем случае!!!
NatalyRAF,
да всегда пожалуйста...
можно и так...
но моя плесень любит селиться в самых приличных местах... а это оскорбляет мои эстетические чувства... поэтому терплю её до поры до времени, а потом, вжик... и всё...
за месяц...
а высаживаем, когда лист на вашей личной берёзе( на участке или рядом) раскроется с рублёвик,,, это сигнал к тому, что почва готова к посадке картофеля...
возможно, что у вас посадка будет и в июне, соответственно не раньше 20-х чисел апреля доставайте...
никакую!!!
крупнолистная гортензия(садовая) не зимует у нас на Урале!!!
В идеале метельчатую, она совсем лёгкая в выращивании и в уходе...
у меня Грандифлора, муж её обожает... в пору цветения -необыкновенное зрелище... вплоть до заморозков...