Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Девочки, опять вопрос. Осенью я замульчировала кусты смородины, крыжовника компостом.
Скажите, пожалуйста, сейчас это дело убирать?

мама

NatalyRAF: С первым цветочком, девочки
Это кто у вас такой? У нас пока только мать-и-мачеха)))

Это крокусы. Еще подснежики раскрылись

мама
Екатеринбург

Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, когда нужно посадочный картофель и за сколько дней до посадки раскладывать для проращивания? Дача в стороне Монетки, у нас там вечно холодно. Свекровь просто пристала чтобы уже достали посадочный картофель из ямы, а я думаю рано ещё... Всю голову сломала

Соломинка (Darja): плодовки

так это не только плодовые. Я и розы так обрезаю и др кусты. Это чтобы в середине не было загущенных побегов.

мама
Екатеринбург

Добрая з.,
Меня тоже мама мучает этой картошкой, ещё сивком, чтоб успеть подсушить до посадки

мама
Екатеринбург

Alfiucha: Это крокусы. Еще подснежики раскрылись

Екатеринбург

BelkaStrelka2: купить в Леруа? Никакие. Купите лучше в любом садовом центре. У нас не все на Урале зимуют. Голубые точно не.
*Васькина*: Вот

Отлично, только пенек внутри вилочки не оставляйте в следующий раз. Вторые просто молодые еще. Проредить и высоту чутка убрать.

автор
мама
Екатеринбург

BelkaStrelka2,
Я бы эти вообще не взяла, они все крупнолистные... Научитесь на метельчатых сначала ухаживать за ними... Крупнолистные более капризные.

Добрая з.: Девочки, подскажите пожалуйста, когда нужно посадочный картофель и за сколько дней до посадки раскладывать для проращивания?

У нас в деревне вечно садят на мой ДР( последняя декада мая), а достают недели за 3 до посадки... Надо по погоде и земле смотреть ещё... До посадки протравить не забудьте!!!

Екатеринбург

Соломинка (Darja),
Спасибо

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Фитоверм например

Фотоверм есть. Обработаю им. Спасибо

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: В питомниках смотрите. мне всегда кажется что за канадок продают все что попало лишь бы продать...

BelkaStrelka2,
Никакую. Пожалейте денег и свой труд. Она вымерзнет

мама
Екатеринбург

Myrza,
Спасибо. А, протравить? Это что значит?

Добрая з.,
Господи, скажите свекрови, что достали/жостала. А сами достаньте числа 9 мая. Можно её в конце мая садить, а можно и в июне. Картохе в среднем 90 дней надо, а а холодной земле она просто лежать будет. Правильно Хомочка писала, люди, посмотрите на календарь и на глобус, плюс 20 это аномалия, хоть и приятная, но не будет нам лета с апреля

Екатеринбург

Зина_корзина: канадок продают все что попало лишь бы продать...

Есть же питомники которые с паспортами продают. Я в том году заказчику розы меняла, не понравились ему. Три или даже 4 года просидели у него - документы все при них)))

просто посетитель
Екатеринбург

ОльгаНС: Вот моя горемыка

давайте попробуем Раннетом замазать, он хорошо подлечивает неглубокие раны , и слой совсем тонкий...
далее, есть абсолютно живые веточки, значит жимолость будет жить!!!
можно прямо сейчас(ну через недельку) пролить её раствором азофоски( по рекомендации на пакете) или раствором Гуми-оми для ягод( или Весенним, или универсальным)-это сухое органо-минеральное удобрение...
и всё, ждать урожая!

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyRAF: Осенью я замульчировала кусты смородины, крыжовника компостом.
Скажите, пожалуйста, сейчас это дело убирать?

не нужно... это же питание кустам... и огнёвки всякие не смогут выйти и поселиться на кустах...
если только слегка разровнять более плоско как-бы, если очень высоко замульчировали...но не сейчас, а как только почва позволит по ней спокойно ходить...
сейчас ещё очень влажно, можно просто всю почву под кустами утоптать в асфальт... а этого ни в коем случае нельзя допустить...

автор
мама
Екатеринбург

Добрая з.: протравить? Это что значит?

Это значит обработать клубни от болезней и вредителей... Лично я наблюдала эффект от препарата Престиж... Участок где каждый год была коммуналка из колорадского жука... Был почти чист... Правда надо чтобы соседи обработали для большего результата...

мама
Екатеринбург

Myrza,
Спасибо большое.

мама
Екатеринбург

Homochka: не нужно... это же питание кустам... и огнёвки всякие не смогут выйти и поселиться на кустах...
если только слегка разровнять более плоско как-бы, если очень высоко замульчировали...но не сейчас, а как только почва позволит по ней спокойно ходить...
сейчас ещё очень влажно, можно просто всю почву под кустами утоптать в асфальт... а этого ни в коем случае нельзя допустить...

Спасибо)

просто посетитель
Екатеринбург

*Васькина*: Я хоть уже и почистила, обрезала как умею и вижу что визуально вроде хорошо.

и я вижу, что у Вас просто идеальная обрезка!!!
когда почки проснутся, то обрежете ещё дополнительно сухие веточки, пока не торопитесь...гортензия поздно просыпается...
я свою метельчатую обрезаю поздно осенью уже, чисто формирующая обрезка...
а крупность соцветий зависит не только от обрезки, но и от условий зимы, от подкормок и полива...
не забывайте в сезон подкармливать, можно поливать любым минеральным комплексным удобрением, хотя бы азофоской, т.к. минералка подкисляет почву...
а вот органикой и золой кормить нельзя ни в коем случае!!!

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyRAF,
да всегда пожалуйста...

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: да можно и не торгать. Сама на солнышке пропадет и все...

можно и так...
но моя плесень любит селиться в самых приличных местах... а это оскорбляет мои эстетические чувства... поэтому терплю её до поры до времени, а потом, вжик... и всё...

просто посетитель
Екатеринбург

Добрая з.: когда нужно посадочный картофель и за сколько дней до посадки раскладывать для проращивания?

за месяц...
а высаживаем, когда лист на вашей личной берёзе( на участке или рядом) раскроется с рублёвик,,, это сигнал к тому, что почва готова к посадке картофеля...
возможно, что у вас посадка будет и в июне, соответственно не раньше 20-х чисел апреля доставайте...

просто посетитель
Екатеринбург

BelkaStrelka2: какую гортензию купить в Леруа?

никакую!!!
крупнолистная гортензия(садовая) не зимует у нас на Урале!!!
В идеале метельчатую, она совсем лёгкая в выращивании и в уходе...
у меня Грандифлора, муж её обожает... в пору цветения -необыкновенное зрелище... вплоть до заморозков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";