Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть люди, которые скашивают полностью. Мы всегда по кругу обрезаем, а зелёный хохолок- верхушку оставляем ( там новые листья)
kapачка,
У самой нет, но для Вас поискала... Нашла))
Плеврококк – это не возбудитель заболеваний и не бактерия. Это зелёная водоросль, способная жить в сырых местах на суше.
Она не опасна! Это предшественник мха
Не знаю как дистанционно это делать. Ну грубо говоря, все тонкие убираем. И те, которые у земли. После прошлогодней вилки оставляем по 2-3 почки. Это все относительно метельчатой. Посмотрите, в Ю-тубчике полно видосов.
Древовидную совсем я срезаю - обмерзает она на Урале. Ничего, вырастает каждый год и цветет. В Московии видела, что так не поступают с ней.
Как у людей все красиво!
Ну не ругайтесь Вот такие мы неопытные , надеюсь, это изменится))
За советы спасибо большое!
Девочки, вообще всем спасибо, кто опытом делится. Вот правда, спросить не у кого, а в инете кто в лес, кто по дрова)
+1
Соломинка (Darja),
Спасибо.
У меня вот так получается. Как раз всю мелочь повырезала.
Я знаю,что есть противники и сторонники осенней обрезки клубники. Споры до сих пор не утихают Каждый сам для себя решает. Можно просто мнением поделюсь.
Если все правильно и вовремя сделать,то можно даже омолодить кусты и повысить урожайность. Самое главное,чтобы она ушла на зимовку с небольшим количеством молодых свежих листьев, которые успевают отрасти после обрезки. Уж сколько лет обрезаю ни разу весной не встречала вымерзших кустов.
И урожай будущего сезона очень сильно зависит от того как ухаживали за клубникой осенью. Ведь не секрет,что клубника закладывает цветочные почки еще осенью. Поэтому в это время ее важно подкормить и полить,если погода сухая.
честно не очень мне понравилась ковровая посадка клубники. У самой сначала был ягодник так сделан. Я отказалась от этого. Расскажу почему. Не очень удобно обрабатывать и подкармливать и собирать урожай. Залезть в середину надо аккуратно ягоды не затоптав. А если дети собирают с вами так совсем атас... И плюс все же плохо она продувается. Кустики ближе к середине часто начинают грибными болячками болеть и ягоды гниют. И накрывать сеткой от птиц тоже не совсем удобно. Поэтому выбрала метод строчной посадки. Ну тут уж сами решайте,тоже просто опытом делюсь.
да, обязательно до момента раскрытия бутонов. Увидели зачатки бутончиков и сразу обрабатываем. Я все же биопрепарат бы посоветовала. Фитоверм например.
natik04,
На мой взгляд петунии не хватает света, подсветка есть? Покормите, она это любит и на солнышко обязательно, можно смело на балкон выносить, гулять).
Я б ещё отщипнула верзушку, что б боковые побеги простимулировать к росту.
Моя ампельная
обрезайте всегда на почке,которая с внешней стороны куста,чтобы почка росла не в середину куста,а наружу. Это правило для всех кустовых культур работает
Много оставляете
Вот вилочка. Хотите повыше - оставляете только верхнюю. Пониже - нижнюю. 2-3 почки после вилочки. И побегов можно поменьше. 5-6 вполне достаточно. Гортензии очень хорошо на обрезки отвечают. Их в городе миллионами сейчас высаживают, а кто их обрезать обещается(
Это к гортензии не вполне относится. У плодовки ягоды по периметру, сверху их нет, у гортензии цветы везде.
Я клубнику в августе пообрезала, она в конце сентября уже была вся пушистая, вчера на дачу приехала. Кусты 2хлетки как шаоы все битком забиты листьями. Час полщала, этот ряд чистила, на нем 35 кустов
Я все же за срочную посадку, очень удобно обрабатывать и отбирать усы, как е на выброс а какие пересадить на грядку номер 2.
На следующий год грядку 1 уничтожу(получается что на ней будут 3хлетки) посажу на неё горох фасоль и лук и сделаю грядку номер 3
На фото два ряда. И кусты до и после обрезки сьарья. Один куст сдох, какой то дорогой саженец с ОКС гигантелла, с огромными листьями. Он на последней фотке. Пересадили его в конце августа,
Так и не прижился. Его все равно прикопала, пролила, обложилаа соломкой
Соломинка (Darja),
Будем пробовать. Спасибо
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие по георгинам. Купила в магазине сухие корешки георгинов. Что с ними лучше сделать? Мама советует замочить на пару часов в фитоспорине, а потом посадить в горшочки, чтобы потом пересадить на улицу. Первый раз взяла, не знаю как лучше сделать
Подскажите, пожалуйста, какую гортензию купить в Леруа?
Может кто-нибудь там покупал?
Соломинка (Darja),
Вот )
И ещё вопрос по следующему кусту. У него вот такие длинные, без веток побеги. Эти побеги как правильно обрезать?
Вот моя горемыка
kapачка,
Вы разобрались с зеленью на побегах смородины?
Я сейчас на молодой яблоне такое же обнаружила.
С первым цветочком, девочки
Девочки, интернет плохой, нет сил читать все. Розы обрезать уже?
В прошлом году соседка по даче советовала какой-то питомник, где розы районированные продаются. Женская фамилия на букву М. Подскажите, пожалуйста. Не вижу эту соседку пока.
Lysia4um,
Миролеевой наверно
ОльгаНС,
Я сегодгя обрезала розы и гортензии.
Это кто у вас такой? У нас пока только мать-и-мачеха)))
NatalyRAF,
Спасибо