Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Харбин: Земля промерзшая

Рано открыли. Сгорят.
Накройте одним слоем укрывным

просто посетитель
Екатеринбург

Enya_Z: я все пропустила. Смородину прямо по ветками поливать кипятком?

блинский блин...ну девочки, какой кипяток по такой погоде?!!!!!!
дался вам всем этот почковый клещ...
у всех вас что ли сорта неустойчивые к нему, или очередная дань старой моде?
не хотите химией пользоваться, то просто приобретите Тиовит джет, это сера коллоидная, легко разводится в воде...
обработаете от почкового клеща, не обожжёте кипятком почки, заодно и со спорами мучнистой росы поборетесь...
прошу простить мою резкость, но просто кипятком по холодной погоде это делается, если уж так охота...

Екатеринбург

Homochka: Тиовит джет

Спасибо. Прислушаюсь. А им только смородину нужно обработать или ещё что можно? Просто у нас и яблоня, и груша, и крыжовник, и слива и что-то мы их ничем не обрабатываем

мама
Екатеринбург

Homochka,
Завтра сфотаю обязательно.

Екатеринбург

Homochka: ну девочки, какой кипяток по такой погоде?!!!!!!

да это все должны пройти я тоже в начале и кипятком лила и сеяла в феврале, один раз даже в конце января так не втерпеж было))) и огурцы с арбузами в апреле тоже были)))
стандартный набор начинающего дачника.

Екатеринбург

Habara28: Ослеплять не поздно ещё?

Нижние 4 листа - цветы точно уберите, если боковые плети маленькие - тоже выщипните. На фото вроде боковая плеть большая есть - я бы листа 3 оставила (раз все равно выросла), дальше бы прищипнула. На будущее - из пазух первых 4 настоящих листьев все убирать. Раз они у вас дома растут, можно вообще в 1 плеть вести (тут еще от подкормок, объема горшка и от освещенности зависит). А вообще посмотрите схемы формировки партенокарпиков, их как минимум 2 есть. Одну из них картинкой приводили несколько страниц назад.
Меня свму любознательность обуяла , порыла инет икак раз про ваш нашла Достаточно подробно и с фотками.

мама
Екатеринбург

Сознавайтесь, кто при пикировке советовал корневин в землю добавлять? :):):) я решила опробовать и в землю для петуний добавить. Куда теперь эту клумбу расставлять-ума не приложу. Обрываю каждый день, она уже цвет набирает. Так что работает метод. В следующий раз везде добавлю. Спасибо

Екатеринбург

ЭлизабетII: стандартный набор начинающего дачника.

Честно? Никогда такой фигней не занималась. Но я не по инету училась, а по книжкам, да и из детства кое-что помнила.

Enya_Z: что-то мы их ничем не обрабатываем

Определитесь сначала: зачем ? Я очень редко обрабатываю, т.к. если поражение небольшое, то предпочту немного потерять в урожае, но не использовать лишнюю химию. От почкового клеща, например, не брызгаю, а просто выщипываю поврежденные почки. Сорта не старые, таких почек немного - так что нетрудно мне. Сосед сделал по-другому: вырубил у себя всю черную смородину Так что тут каждый для себя решает.

Екатеринбург

ТAИС: Честно? Никогда такой фигней не занималась

могу только порадоваться за вас)
я много еще что чудесного делала первое время, хотя тоже с детства на грядках, но тогда это было не в удовольствие а в наказание, может поэтому и не запомнилось ничего.

Екатеринбург

А вот подскажите, пожалуйста, мне по фасоли.
Сажала когда-то кустовую, ее высаживают в грунт после 10 июня и вроде за месяц до этого можно на рассаду посеять.
Хочу посадить в теплицу с огурцами вьющуюся. Когда мне ее сажать на рассаду и когда высаживать в теплицу, на каком расстоянии? Какие еще хитрости есть с ней?

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII: да это все должны пройти

ну если только в этом смысле...
но опять же- это сколько лет пройдёт ?

ТAИС: не по инету училась, а по книжкам, да и из детства кое-что помнила.

вот так, да...
а то сейчас в сети , да и в некоторых "бульварных" изданиях такие чудесатые порой советы дают... миллион раз нужно подумать , и опять же, обратиться за советом к специалистам, пусть даже и из старых изданий, но местных учёных-специалистов...

ТAИС: если поражение небольшое, то предпочту немного потерять в урожае, но не использовать лишнюю химию. От почкового клеща, например, не брызгаю, а просто выщипываю поврежденные почки. Сорта не старые, таких почек немного - так что нетрудно мне.

и это тоже, да...

ТAИС: Сосед сделал по-другому: вырубил у себя всю черную смородину

и это сделала, т.к. когда участок приобрели, то я впервые узнала и увидела, что такое махровость смородины во всей красе... поскольку кусты были полностью ею поражены в результате деятельности почкового клеща...
здесь с умом надо действовать...
поэтому и заворчала...

Enya_Z: А им только смородину нужно обработать или ещё что можно?

хорошо помогает от паутинного клеща на баклажанах...

просто посетитель
Екатеринбург

ТAИС: по фасоли.

сажала кустовую в теплицу с перцами...
как обычно по совету Кизимы- на полчаса замачивала в горячей воде(примерно гр.50), пока мочилась, готовила лунки примерно на расстоянии см 30-40, затем по 3 фасолинки треугольничком раскладывала в лунки и присыпала грунтом, глубина см 2-3 примерно... лунки, естественно проливала водой тёплой... всходы оставляла все...
при поливе дальнейшем старалась не заливать...
т.е. без рассады...
соседка вьющуюся сеет в ОГ, но рассадой...
я вьющейся не занималась, нашла отличный спаржевый сорт кустовой, меня устраивает...
"Фиеста" от Аэлиты( как ни странно, сорт вполне приличный)...

Екатеринбург

ТAИС: Enya_Z:что-то мы их ничем не обрабатываем
Определитесь сначала: зачем?

Ну вот в том году, например, кто-то пожрал клубнику во время цветения и остались мы без ягод, а вот если бы обработала я по весне клубнику, то наверно такого бы не было. Вот и по ягодами и плодовых теперь на перед думаю... может по весне надо их обработать чем-нибудь, а не только белить и сухие ветки выстригать?

Екатеринбург

Боже, снежная плесень...пойду гляну что это. Спасибо!

Homochka: аккуратно снимите граблями...это всего лишь снежная

да можно и не торгать. Сама на солнышке пропадет и все....

Enya_Z: кто-то пожрал клубнику во время цветения

долгоносик пожрал. Конечно нужно обработать во время выдвижения бутонов обязательно.

мама
Санкт-Петербург

Подскажите, у кого были уплотненные посадки, за ними тяжело ухаживать?
Я чёт насмотрелась картинок, захотела что-то подобное в этом году наделать. У меня грядок нет. Были посадки в такие типа гребни, помидоры, перец, баклажаны, свёкла и зелень. Осенью все выдернула. Раскидали по всему полю траву перепревшую, которую собираю после стрижки газонов, у меня весь участок выровнен и засеян газоном от и до, травы до фига. Всё грабельками сравняли
Сейчас жирная чёрная земля, планируй что хочешь. Я в этом году сама рассаду наконец посеяла. Бархатцы, 5 видов капусты, она пока в рассадных ьаклажках, не знаю сколько её, 4 вида томатов 50 кустов, часть подруге отдам.
3 вида перцев, два вида баклажан для них куплю дуги, семена моркови, шпината, укропа, свёклы, гороха, петрушки, кориандра редиски
Посередине сделаю дорожку из каких то резиновых нарезок, которые от стройки остались и все хочу плотными рядами посадить.
Тоесть есть основные культуры : свёкла, брокколи, баклажан, томат, перец лук горошек и морковь и все остальное для подсадки - шпинат, укроп, салат, быстрая капуста, много много редиски,
За кадром на заднем плане отделяя газон от огорода посадить в ряд Кабачки и тыквы
С анфаса со стороны веранды засадить бархатцами и календулой
Мне надо понять как удобно ли ухаживать за уплотненными посадкам и или нет?
Или зарастет у меня все сорняком

мама
Санкт-Петербург

Подскажите по смородине, что за зелень на трёхлетних побегах?
Что нужно сделать с ней?

мама
Екатеринбург

Подскажите, если сегодня посадить в теплицу, без подагрева обычную поликарбонатную, редис, шпинат, салат и подобную зелень, она не замёрзнет тогда температуры понизится ?

мама
Екатеринбург

ТAИС,
Почитала
Растения ещё не большие, максимум по 40 см. Боковых плетей нет пока, буду бдить чтоб шли в один стебель. Спасибо

мама
Екатеринбург

Девочки, поделитесь, пожалуйста, излишком картофеля за не дорого. На семена надо. Может быть в деревне у кого лишнее есть.

мама
Екатеринбург

Пытаюсь вырастить ампельную петунию для подвесных кашпо, посмотрите пожалуйста знающие люди, это она, на вид странная. И ещё вопрос у неё ведь во взрослом состоянии плети должны свисать вниз?

Екатеринбург

Соломинка (Darja): Чем сильнее обрезка - тем крупнее соцветия. Главное знать как

Научите пожалуйста.
Я хоть уже и почистила, обрезала как умею и вижу что визуально вроде хорошо. Но все же хочется это делать по уму)

Homochka: Учитесь следить за погодой , ну куда вы всё торопитесь и торопитесь..

Дак потому ещё ничего и не обрезали, и осенью в том числе. На перспективу спрашиваем, план работ строим)
Я не понимала только - все срезать или что то оставлять?

ЯМамаВКвадрате: густо посажена

Да вроде как было указано на упаковке, с линейкой высаживала)))

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: нужно обработать во время выдвижения бутонов обязательно.

Спасибо. Выдвижение бутонов - это когда ольга завязываться бутоны начинают? А ещё подскажите хороший препарат для обработки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";