Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Grusnika,
Именно по этим параметрам выбирала. Если память не изменяет то балконное чудо
Девушки, может вы поймете что это такое...
Муж приехал на дачу, попросила сфотать грядки-снег сошел частично, а на грядках то ли плесень, то ли паутина, непонятно
Лесной ёжик,
плесень это. Пройдет, не переживайте
Если будете ставить а фундамент, то надо ждать, пока земля оттает на глубину фундамента. Как вариант, можно брус пропитать от гниения и на землю положить, а к нему уже теплицу крепить - но и тут жать подсыхания земли.
на рассаду - не ранее, чем за месяц до высадки. За это время 3-4, а то и 5 настоящих листьев нарастает. Раньше конца мая даже под укрывной не высаживают (а то и позже, по погоде). Мой опыт - с 1 по 9 мая, лучше ближе к 9.
Разные растения одного сорта могут по-разному себя вести. У партенокарпика все равно девочки пойдут, может попозже. Ну и сажать желательно семенами на прошлогоднего урожая, а более старыми - это повышает число девочек. Судя по фото, вы и нижние узлы не ослепляли?
лучше подождать примерно до середины мая, сухие листья от заморозков все ж защищают.
положено обрезать, когда литья начнут распускаться (инфа из книги)
ЯМамаВКвадрате,
Ну ладно, я уж испугалась, что неведомая штука какая то
Скажу честно, действия этого слова мне неизвестны были пока не погуглила. Нет, не ослепляла. Я и в ОГ этого не делала просто по незнанию что нужно
Купила сегодня в Пятерочке барбарис, не смогла пройти мимо. Кустик маленький, корни плотно замотаны в полиэтилен.
Что нужно с ним сделать? Посадить пока в горшок?
Бюро легенд,
барбарис Тунберга или обычный? проснулся кустик? Если есть листочки,то подержпть в корневине и в горшок до высадки в ОГ
Да, он самый, с зелеными листочками.
Сегодня открыла розы. Те, что зимовали под укрывным нормальные, только ветки поломало снегом. Их обрезала, намазала Раннетом. Те, что зимовали под коробами из пенопласта и полиэтилена сверху покрылись плесенью, некоторые прям сгнили. Их тоже обрезала и отработала, алирином гамаиром. Эпином рано поливать? Земля промерзшая
Спасибо, тогда жду.
я только со смородиной такое делала. ни разу не слышала чтобы что то еще проливали так.
ЭлизабетII,
Спасибо. Смородину сегодня пролила и внезапно подумалось, а вдруг ещё что-то проливать надо.
Добрый вечер. А я сдуру ещё крыжовник окатила сегодня. Плохо совсем?
Снежная плесень - ерунда
ОльгаНС,
Подскажите, пожалуйста. В лейку кипяток и сразу на куст? Заметила, что некоторые кусты с набухшими почками. Их нельзя проливать? И сколько лить? Одной лейки 10л на средний куст хватить?
просто насколько я помню проливают горячей водой от почкового клеща смородину, а крыжовник им не болеет, поэтому и не надо, но не думаю что с ним что то случится.
ЭлизабетII,
Спасибо, а то я первый раз решила окатить и лопухнулась.
Мирумир40,
да я тоже не особо опытный. Я воду в кастрюле до мелких пузырьков грела, несла на улицу в поливальник, пока переливала, да поливальник холодный, пока несла- градусов 70. У меня кусты ещё молоденькие, я поливальник на два куста делила.
Сегодня обнаружила, что мыши обгрызли кору на жимолости. Не кольцом, а с одной стороны, но прилично. На выброс теперь ее или будет расти? В прошлом году первые ягодки были, в этом какого-то урожая ждали и вот облом. Что делать с ней?
я сейчас буду громко и страшно возмущаться, но вы уж потерпите, мои хорошие...
На дворе какое число? Все помнят? 10 апреля только, и мы с вами не в Центральном Черноземье живём!!!
Неделя тепла, а потом могут жахнуть заморозки, и будет хана вашей землянике...
старые листья защищают корневую систему, которая у земляники поверхностная...
земля ещё ледяная, корневая не работает, сердечко спит, вы его оголить совсем хотите?
сгорит ваша земляника или замёрзнет!!!
Учитесь следить за погодой , ну куда вы всё торопитесь и торопитесь...
Максимум, что можно сейчас сделать-это поставить дуги и на них укрывной, или просто укрывным закрыть, если охота повозиться с земляникой...
Непредсказуемо на Урале всё!!! даже если днём бужет хороший плюс, то ночью может быть минус жёсткий...
А впрочем, поступайте, как считаете нужным, только потом не задавайте вопросов, что делать с погибающей земляникой и как же так вышло...
Всё, я проворчала...
Девочки, я все пропустила. Смородину прямо по ветками поливать кипятком?
только не шастайте сейчас по талой почве, не пытайтесь снять...
когда подсохнет почва, аккуратно снимите граблями...это всего лишь снежная плесень...
картинку можно? в принципе, жимолость легко обрастает новыми веточками, просто нужно понимать, что делать- обрезать совсем или полечить?