Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Grusnika,
Именно по этим параметрам выбирала. Если память не изменяет то балконное чудо

Екатеринбург

Девушки, может вы поймете что это такое...
Муж приехал на дачу, попросила сфотать грядки-снег сошел частично, а на грядках то ли плесень, то ли паутина, непонятно

Лесной ёжик,
плесень это. Пройдет, не переживайте

Екатеринбург

Сплюшка.: хотим теплицу ставить , это же надо ждать когда снег сойдёт и подсохнет да?

Если будете ставить а фундамент, то надо ждать, пока земля оттает на глубину фундамента. Как вариант, можно брус пропитать от гниения и на землю положить, а к нему уже теплицу крепить - но и тут жать подсыхания земли.

Милашка Грю: я хочу в конце апреля посадить, а может и в начале мая еще не опоздаю

на рассаду - не ранее, чем за месяц до высадки. За это время 3-4, а то и 5 настоящих листьев нарастает. Раньше конца мая даже под укрывной не высаживают (а то и позже, по погоде). Мой опыт - с 1 по 9 мая, лучше ближе к 9.

Habara28: Уже третий цветок у огурцов и все мальчики. Может что-то нужно сделать чтоб девочки пошли?

Разные растения одного сорта могут по-разному себя вести. У партенокарпика все равно девочки пойдут, может попозже. Ну и сажать желательно семенами на прошлогоднего урожая, а более старыми - это повышает число девочек. Судя по фото, вы и нижние узлы не ослепляли?

NatalyRAF: То есть все листья сейчас срезать, и коричневые, и зеленые? Или погодить?)

лучше подождать примерно до середины мая, сухие листья от заморозков все ж защищают.

NatalyRAF: гортензии

положено обрезать, когда литья начнут распускаться (инфа из книги)

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Ну ладно, я уж испугалась, что неведомая штука какая то

мама
Екатеринбург

ТAИС: Судя по фото, вы и нижние узлы не ослепляли?

Скажу честно, действия этого слова мне неизвестны были пока не погуглила. Нет, не ослепляла. Я и в ОГ этого не делала просто по незнанию что нужно

ТAИС: Ну и сажать желательно семенами на прошлогоднего урожая, а более старыми - это повышает число девочек. Это точно не свежий урожай, им более 2 лет.
Ослеплять не поздно ещё?

Екатеринбург

Купила сегодня в Пятерочке барбарис, не смогла пройти мимо. Кустик маленький, корни плотно замотаны в полиэтилен.
Что нужно с ним сделать? Посадить пока в горшок?

Бюро легенд,
барбарис Тунберга или обычный? проснулся кустик? Если есть листочки,то подержпть в корневине и в горшок до высадки в ОГ

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: барбарис Тунберга

Да, он самый, с зелеными листочками.

мама
Уфа

Сегодня открыла розы. Те, что зимовали под укрывным нормальные, только ветки поломало снегом. Их обрезала, намазала Раннетом. Те, что зимовали под коробами из пенопласта и полиэтилена сверху покрылись плесенью, некоторые прям сгнили. Их тоже обрезала и отработала, алирином гамаиром. Эпином рано поливать? Земля промерзшая

мама
Екатеринбург

ТAИС: лучше подождать примерно до середины мая, сухие листья от заморозков все ж защищают.

Спасибо, тогда жду.

ТAИС: NatalyRAF: гортензии
положено обрезать, когда литья начнут распускаться (инфа из книги)

Екатеринбург

Liska: а проливать горячей водой нужно вообще все, в том числе вишни, сливы, яблони, жимолость?

я только со смородиной такое делала. ни разу не слышала чтобы что то еще проливали так.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Спасибо. Смородину сегодня пролила и внезапно подумалось, а вдруг ещё что-то проливать надо.

мама
Екатеринбург

Добрый вечер. А я сдуру ещё крыжовник окатила сегодня. Плохо совсем?

Екатеринбург

Лесной ёжик: непонятно

Снежная плесень - ерунда

ТAИС: когда литья начнут распускаться (инфа из книги) какие-то старые у вас сведения. Режу осенью или весной. До распускания, а распускается она поздно. Чем сильнее обрезка - тем крупнее соцветия. Главное знать как

ОльгаНС,
Подскажите, пожалуйста. В лейку кипяток и сразу на куст? Заметила, что некоторые кусты с набухшими почками. Их нельзя проливать? И сколько лить? Одной лейки 10л на средний куст хватить?

Екатеринбург

ОльгаНС: А я сдуру ещё крыжовник окатила сегодня. Плохо совсем?

просто насколько я помню проливают горячей водой от почкового клеща смородину, а крыжовник им не болеет, поэтому и не надо, но не думаю что с ним что то случится.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Спасибо, а то я первый раз решила окатить и лопухнулась.
Мирумир40,
да я тоже не особо опытный. Я воду в кастрюле до мелких пузырьков грела, несла на улицу в поливальник, пока переливала, да поливальник холодный, пока несла- градусов 70. У меня кусты ещё молоденькие, я поливальник на два куста делила.

мама
Екатеринбург

Сегодня обнаружила, что мыши обгрызли кору на жимолости. Не кольцом, а с одной стороны, но прилично. На выброс теперь ее или будет расти? В прошлом году первые ягодки были, в этом какого-то урожая ждали и вот облом. Что делать с ней?

просто посетитель
Екатеринбург

*Васькина*: что делать с земляникой?

NatalyRAF: ТАкой же вопрос хотела задать) Тоже в прошлом году впервые посадила ее.

я сейчас буду громко и страшно возмущаться, но вы уж потерпите, мои хорошие...
На дворе какое число? Все помнят? 10 апреля только, и мы с вами не в Центральном Черноземье живём!!!
Неделя тепла, а потом могут жахнуть заморозки, и будет хана вашей землянике...
старые листья защищают корневую систему, которая у земляники поверхностная...
земля ещё ледяная, корневая не работает, сердечко спит, вы его оголить совсем хотите?
сгорит ваша земляника или замёрзнет!!!
Учитесь следить за погодой , ну куда вы всё торопитесь и торопитесь...
Максимум, что можно сейчас сделать-это поставить дуги и на них укрывной, или просто укрывным закрыть, если охота повозиться с земляникой...
Непредсказуемо на Урале всё!!! даже если днём бужет хороший плюс, то ночью может быть минус жёсткий...
А впрочем, поступайте, как считаете нужным, только потом не задавайте вопросов, что делать с погибающей земляникой и как же так вышло...
Всё, я проворчала...

Екатеринбург

Девочки, я все пропустила. Смородину прямо по ветками поливать кипятком?

просто посетитель
Екатеринбург

Лесной ёжик: на грядках то ли плесень, то ли паутина, непонятно

ЯМамаВКвадрате: плесень это. Пройдет, не переживайте

только не шастайте сейчас по талой почве, не пытайтесь снять...
когда подсохнет почва, аккуратно снимите граблями...это всего лишь снежная плесень...

Соломинка (Darja): Снежная плесень - ерунда

просто посетитель
Екатеринбург

ОльгаНС: мыши обгрызли кору на жимолости. Не кольцом, а с одной стороны, но прилично.

картинку можно? в принципе, жимолость легко обрастает новыми веточками, просто нужно понимать, что делать- обрезать совсем или полечить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";