Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
имейте ввиду что высаживать их надо, когда у них будет три настоящих листика, если будет больше при высадке то в урожае потеряете.
Myrza,
хорошо выглядят. Я завтра достану свои из подпола, посмотрю. Те которые зимой покупала и в холодильнике хранила дали ростки, на неделе посадила их в горшки на проращивание, завтра в теплицу отвезу под укрытие.
Смотрите по своим георгинам сами, вроде ростков нет, можно их просто в прохладном месте еще похранить пару недель, а потом уже на проращивание.
Порылась в интернете, нашла вот такую огуречницу. Не знаете как она, удобна? Хороший в ней урожай?
Я такой хочу сделать.Только без укрывного внизу.
Вот мне тоже кажется что верхушку пошире надо, чем на моем фото
Konfetka87,
Мне муж соорудил такую. Мне понравилось
У меня у свекрови такой огуречник,только скорее, как на вашей фотке,но чуть ниже которая,с более широким верхом. Хорошо всё растёт
Подскажите , хотим теплицу ставить , это же надо ждать когда снег сойдёт и подсохнет да?
Myrza,
У меня тоже 2 года неудачного опыта. Напишите, пожалуйста, как они перезимовали, когда будет понятно.
Liska,
Хорошо.
ЭлизабетII,
Поняла. Так то их целое ведёрко, Есть ещё и внизу зарытые... 6адеюсь, что завтра меня довезут до дачи.... Посмотрю и сфоткаю всех жителей зимовавших в этой " коммуналке"
Сплюшка.,
Конечно лучше когда подсохнет. Теплицу( если по уму), то ставить надо на фундамент, а это землю копать... Мокрую и тяжело и грязно... Сразу определить с расположением по сторонам света... Я всё же поддерживаю вариант с севера на юг торцом
а сколько им времени надо дорасти до 3 листочков? я хочу в конце апреля посадить, а может и в начале мая еще не опоздаю
вот как раз до конца апреля и будет уже три. Вы в отапливаемую теплицу собираетесь их садить? и кабачки тоже?
Георгинчики достала. Которые были глубоко в ведре чуток подгнили... И там где были срезы( зелёнкой обработаны) в белой плесени...сами клубни крепкие, не дряблые... Что дальше с ними сделать?
нет, я их хочу посеять в конц апреля, а посадить на теплую грядку под нетканый
@Планета Земля@,
Вылез, значит можно убрать, а на ночь накрывать пока. В теплице тепло сейчас днём.
в конце апреля можно сеять.
Подскажите пожалуйста, что делать с земляникой?
Что то обрезать? И у кого клубника, земляника растут на тряпке, как удобрения вносите? Есть удобрение в гранулах. И вообще стоит ли ? Сажала эту грядку в прошлом году на чистый компост.
*Васькина*,
Я всегда убираю листья и палки засохшие, т.к будут новые и старые будут больше тени давать.
Уже третий цветок у огурцов и все мальчики. Может что-то нужно сделать чтоб девочки пошли?
ТАкой же вопрос хотела задать) Тоже в прошлом году впервые посадила ее.
То есть все листья сейчас срезать, и коричневые, и зеленые? Или погодить?)
Девочки, еще подскажите по весенней обработке, пожалуйста. А -то сейчас опять в инете высмотрю ерунду какую-нибудь.
Все посажено в прошлом году.
Плодовые кусты, яблони и сливы, розы и гортензии - обработать сейчас бордосской? Розы и гортензии сначала обрезать?
Я правильно понимаю?
NatalyRAF,
Я коричневые убираю и засушинки.
Спасибо)
*Васькина*,
очень густо посажена она у вас. Ягода должна проветриваться, иначе будут гнили и грибные заболевания. Осенью всю листву лучше срезать. Поэтому сейчас старые все нужно убрать.
У меня тоже клубника сидит на укрывном и сверху корой замульчирована. Но я под кустом оставляю большой крестообразный разрез, чтобы вносить удобрения и подкормки.