Дачные дела и болтушки 2021

Екатеринбург

Konfetka87: посеяла и арбуз и дыню и огурцы все.

имейте ввиду что высаживать их надо, когда у них будет три настоящих листика, если будет больше при высадке то в урожае потеряете.
Myrza,
хорошо выглядят. Я завтра достану свои из подпола, посмотрю. Те которые зимой покупала и в холодильнике хранила дали ростки, на неделе посадила их в горшки на проращивание, завтра в теплицу отвезу под укрытие.
Смотрите по своим георгинам сами, вроде ростков нет, можно их просто в прохладном месте еще похранить пару недель, а потом уже на проращивание.

мама
Екатеринбург

Порылась в интернете, нашла вот такую огуречницу. Не знаете как она, удобна? Хороший в ней урожай?

мама
Екатеринбург

Я такой хочу сделать.Только без укрывного внизу.

мама
Екатеринбург

Вот мне тоже кажется что верхушку пошире надо, чем на моем фото

мама
Екатеринбург

Konfetka87,
Мне муж соорудил такую. Мне понравилось

просто посетитель
Екатеринбург

Konfetka87: Не знаете как она, удобна

У меня у свекрови такой огуречник,только скорее, как на вашей фотке,но чуть ниже которая,с более широким верхом. Хорошо всё растёт

Подскажите , хотим теплицу ставить , это же надо ждать когда снег сойдёт и подсохнет да?

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza,
У меня тоже 2 года неудачного опыта. Напишите, пожалуйста, как они перезимовали, когда будет понятно.

автор
мама
Екатеринбург

Liska,
Хорошо.
ЭлизабетII,
Поняла. Так то их целое ведёрко, Есть ещё и внизу зарытые... 6адеюсь, что завтра меня довезут до дачи.... Посмотрю и сфоткаю всех жителей зимовавших в этой " коммуналке"

автор
мама
Екатеринбург

Сплюшка.,
Конечно лучше когда подсохнет. Теплицу( если по уму), то ставить надо на фундамент, а это землю копать... Мокрую и тяжело и грязно... Сразу определить с расположением по сторонам света... Я всё же поддерживаю вариант с севера на юг торцом

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII: высаживать их надо, когда у них будет три настоящих листика, если будет больше при высадке то в урожае потеряете.

а сколько им времени надо дорасти до 3 листочков? я хочу в конце апреля посадить, а может и в начале мая еще не опоздаю

Екатеринбург

Милашка Грю: я хочу в конце апреля посадить,

вот как раз до конца апреля и будет уже три. Вы в отапливаемую теплицу собираетесь их садить? и кабачки тоже?

автор
мама
Екатеринбург

Георгинчики достала. Которые были глубоко в ведре чуток подгнили... И там где были срезы( зелёнкой обработаны) в белой плесени...сами клубни крепкие, не дряблые... Что дальше с ними сделать?

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII: вот как раз до конца апреля и будет уже три

нет, я их хочу посеять в конц апреля, а посадить на теплую грядку под нетканый

мама
Екатеринбург

@Планета Земля@,
Вылез, значит можно убрать, а на ночь накрывать пока. В теплице тепло сейчас днём.

Екатеринбург

Милашка Грю: я их хочу посеять в конц апреля

в конце апреля можно сеять.

Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, что делать с земляникой?
Что то обрезать? И у кого клубника, земляника растут на тряпке, как удобрения вносите? Есть удобрение в гранулах. И вообще стоит ли ? Сажала эту грядку в прошлом году на чистый компост.

мама
Екатеринбург

*Васькина*,
Я всегда убираю листья и палки засохшие, т.к будут новые и старые будут больше тени давать.

мама
Екатеринбург

Уже третий цветок у огурцов и все мальчики. Может что-то нужно сделать чтоб девочки пошли?

мама
Екатеринбург

*Васькина*: Подскажите пожалуйста, что делать с земляникой?

ТАкой же вопрос хотела задать) Тоже в прошлом году впервые посадила ее.

Валири: Я всегда убираю листья и палки засохшие, т.к будут новые и старые будут больше тени давать.

То есть все листья сейчас срезать, и коричневые, и зеленые? Или погодить?)

мама
Екатеринбург

Девочки, еще подскажите по весенней обработке, пожалуйста. А -то сейчас опять в инете высмотрю ерунду какую-нибудь.
Все посажено в прошлом году.
Плодовые кусты, яблони и сливы, розы и гортензии - обработать сейчас бордосской? Розы и гортензии сначала обрезать?
Я правильно понимаю?

мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
Я коричневые убираю и засушинки.

мама
Екатеринбург

Валири: Я коричневые убираю и засушинки.

Спасибо)

*Васькина*,
очень густо посажена она у вас. Ягода должна проветриваться, иначе будут гнили и грибные заболевания. Осенью всю листву лучше срезать. Поэтому сейчас старые все нужно убрать.
У меня тоже клубника сидит на укрывном и сверху корой замульчирована. Но я под кустом оставляю большой крестообразный разрез, чтобы вносить удобрения и подкормки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";