Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, есть стеклянная теплица. И вторая попроще, скорее парник: Натянут частично поликарбонатом частично плотным укрывным. В какую из них лучше огурцы, в какую помидоры как считаете?
рассаду огурцов или арбузов точно нельзя. У меня под таким укрытием даже томаты замерзали в июне, одни палки остались, отрасли потом конечно, но урожай был смешной и фитофторой повредился так как поздно было уже.
Но можно кончено по прогнозу смотреть, может не будет сильных заморозков.
А ещё подскажите пожалуйста из старых деревянных рам парничок удобен? Или есть лучше варианты? Кроме хлебницы с поликарбонатом
Сегодня солнце шпарит. Я побоялась розы полностью раскрыть сегодня, сверху один слой спанбонда оставила, по бокам открыла. Спанбонд примёрз льдом к земле, пришлось срезать его. Маленькая Роза прям во льду вся. Впервые такое. Ну, ничего, оживут
Это вообще пока ни о чем не говорит. Когда еловым лапником укрывала, часто такое бывало, поэтому его не использую. Можете Хомом пока пролить или обрызгать, если переживаете.
В питомниках смотрите. Парковые розы рф, в Садовнике были немного канадок. Встречались мне в Хите сезона единичные экземпляры. В Урожае были. Выбор в розничных магазинах маленький,но бывают.
Понятно, спасибо. Вот бы нам лето, как в прошлом году
О, вы вселили надежду, спасибо!
Всё же от размеров зависит и грунта... Я бы под стекло огурцы посадила так как они более теплолюбивые, а в другой помидоры.
Myrza,
Спасибо. Грунт одинаковый. И размер можно сказать тоже, т.к. в стеклянную буду подсажить другие культуры
Читала что все семена сейчас идут с обработкой, поэтому сеять нужно без замачивания, не смывая полезные вещества
они же на земле у вас будут, парник-закрытая система-корешкам теплее
Огурцы, кабачки, тыквы для ОГ сажают на рассаду за месяц до высадки в грунт, обычно 1-9 мая.
Обрежьте 5-литровки с обеих концов и воткните их немного в землю - так защите и корни и верх от мышей, да и собака не затопчет. Кстати, склевать верхушки могли и птицы.
Огурцы любят тепло и влагу. помидорам надо посуше ми сквозняк.
Есть съемные парники - дуги с уже натянутым укрывным.
Вот уж не надо В июльские +40 растениям было плохо, помидоры не вязали, у огурцов завязи опадали. А почти весь июнь ночами до +1 было, кабачки почти не росли, тыквы вообще замерли, дыни практически загнулись и потом по новой отрастали - и ничего не наплодили. У соседки огурцы в ОГ напрочь замерли от таких температур, пересевать пришлось.
да, точно говорите, в середине июня у нас в низине заморозки были, ага. Бегали укрывали все. Потом ржали,что погодка классная. Сначала все замерзло,а потом в дикую жару все сварилось Каждую весну надежда на хорошее лето...
ЯМамаВКвадрате, в прошлом году хоть осень хорошая была, в этом повезло.
Я чёт сегодня посеяла и арбуз и дыню и огурцы все. Ну ладно первый блин комом если что
Посеяла алиссум.Взошел быстро,ковром.Но седня смотрю и помирает быстро.Полила из поддона,может очухается.Вроде бемпрлблемный,а капризнее петуньки оказался
ТAИС,
Неее, верхушки то остались. Корень съели мышки, изнутри грядки, а верхушки оставили. Я не сразу поняла, думала ребёнок выдернул чтоль, а потом уже земля начала обваливаться в местах где посажены огурцы были, глядь а там верхушка обгрызанная с самого корня.
Не знала что делать, надеялась выгнать мышей и засадить эту грядку: хотела напугать и поливала по периметру кошачьей мочой , все лучше чем отрава. Но этот метод не помог
NatalyRAF,
Можно попробовать, вы не оставили их совсем открытыми? Рано укутали зимой. Сейчас накрыть от солнца, но доступ воздуха должен быть. Стимулятором пролить. Вы их как укрывали на зиму? Мульчировали? Плесень только на веточках?
Понятно, а я-то думала, типа парником будет считаться
А я со своей колокольни) У меня всего вышеперечисленного нет, только цветы да кусты, еще и арбузы надеюсь будут))
Не, осенью укрыла, когда уже совсем холодно становилось, тут вроде по срокам правильно сделала.
да, мульчировала. Думаю, поздно открыла, на солнце все спеклось под пластиковым ведром.
Сейчас до конца не открыла, прочитала, что девочки говорят, горит под солнцем. Поэтому приоткрыла, чтобы дышали.
Завтра буду пробовать оживлять.
Плесень вроде бы на ветках только. Стимулятором - это можно цирконом?
Девочки, а клубни Георгинов пора же достать уже? Я чёт струхнула сегодня... Муж доехал до участка, а там море... У соседей яму затопило... Заставила его ведёрко С клубнями в вермикулите достать из ямки и в доме оставить... или рано?
Myrza,
Вы всю зиму их в вермикулите хранили?
Liska,
Да. И в ямке, в ведре...плохо, да? это первый год с ними
Myrza,
Не знаю, люблю георгины, а хранить не научилась. Хотела вот опыт перенять)) У вас они хорошо выглядят.
У меня было несколько не удачных попыток их сохранить в своей ямке... Итог один был- сгнивали.. почитав море советов и подумав, что вермикулит будет само то для хранения в помещении с неустойчивой влажностью... Обработала Максимом и засыпала ... Вот теперь бы не угробить их