Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И Дыньку хочу посадить в первый раз, когда её посеять на рассаду?
ну они то точно не будут заморачиваться с лапником. У меня одна розочка . Мы совсем про другие масштабы говорим.
Девочки, про розы: мои три красавицы зимовали первый раз. Я первый год вообще цветовод. Открыла вчера, одна в плесени
Все, капут? Не стоит и пытаться ее реанимировать?
Анна Иванна,
Это для теплицы?
Я свои наверное позже посажу.Им в ОГ жить под укрывным ,морозы в начале июня у нас не редкость.
Да. Для ОГ рано.
Это точно. Для меня, в низине 15 июня последний срок по заморозкам.
@Планета Земля@,
Замочила все, огурцы и Кабачок и дыню, сегодня посажу
А вы это все в теплицу будете сажать?
Для открытого грунта рано, наверно, еще сеять на рассаду?
NatalyRAF,
В теплицу, парник и, для ОГ тож Замочила, посмотрим что взойдёт, в прошлый год огурцов только 70% где то взошло и часть потом ещё не прижилась, часть собака потоптала, досаживала потом
Ещё хотела на компостной грядке огурцы посадить, но в ней мышки оказались и мои огурчики с корня съели, одни вершки обглоданные оставили. Как выводить не знаю: собаку бегать опускаем, вдруг травленную мышь подберёт. Прям диллема у меня
Понятно, спасибо.
А я ради эксперимента замочила 3 семечка арбуза, потом посадила в торфяные таблетки, все делала по ролику Ларисы Зарубиной
11 дней прошло, ни один не вылез(((
Буду опять пробовать, сейчас уж больше посею.
вершки то как? зеленые или почернели? Как осенью готовили на зимовку?
Ginny,
они проснулись во всю уже. Как вариант прикопать в теплице и под укрывной Либо посадить в емкости и держать в прохладе до высадки. Вы разворачивали их? как там корни? есть ли белые всасывающие корешки?
Вроде еще зелёные, но кое-где почернели.
Как готовила, наверно, сецчас не все процессы вспомню)
Обложила компостом , типа окучила или замульчировала. Это все три куста. Один укрывным, второй сухими ветками цветов, сверху ящик с отверстиями. А третий укрыла пластиковым ведром.
Высмотрела, что укрывают коробами из пеноплекса, решила, что пластик, что пеноплекс
В общем, эксперимент показал, что первые два не заплесневели, а вот под ведром который, видимо, сопрел
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо что откликнулис))) нет, не разворачивала еще, только вчера вечером купила. Т.е.надо проверить на эти корешки и если есть, то посадить пока в тазики и на балкон?(теплицы у нас пока нет, участок голый) или в любом случае посадить в тазики?
о господи, зачем все древние извращения умирают розы с таким укрытием, остаются только самые живучие и то ненадолго
давно уже существует спанбонд
почитайте про про сухие воздушные укрытия, и вашим розам наступит счастье
развернете корневище. если есть наличие белых корешков, то это хороший признак и плюс к выживаемости саженца.
Лучше в вашей ситуации по схеме:
Опустить корни сначала в раствор фитоспорина. (паста или порошок. разведете по инструкции) По времени на пол часа. Это профилактика грибных заболевпний.
Затем можно подержать в растворе корневина,чтобы простимулировать корнеобразование.
Тазики для высадки довольно массивны,лучше срезать пятилитровые бутылки и в них посадить и держать в таком состоянии на балконе до высадки в ОГ. Только сразу на яркое солнце не выставляйте. Рассеяный свет и прохлада.
А это разве не укрывной?
И окучивать не надо?
Ну вот, вроде современные блогеры это говорят, не сама придумала.
Вот и верь после этого людям
ЯМамаВКвадрате,
Огромное Вам спасибо!!!
сейчас блогером может быть любой садовод любитель Плюс делать поправку на климат. По советам блогеров с юга у нас точно ничего не вырастет
Да, выше уже написали,что такие воздушные укрытия лучше для роз.
А еще могу посоветовать, если не хочется мучиться с укрытиями,а розы в саду хочется,то обратите внимание на розы канадской селекции. Они в нашем климате спокойно просто под снегом зимуют. Ну прям нету благодарнее роз для нашего Урала.
Ginny,
Пожалуйста рада помочь
Да вообще, и не говорите!
Вот одна канадская у меня есть, но я опять же вычитала ( ), что первый год ее укрывать. Но ей повезло, я ее укрывным закрыла, спандбонд или как его, не помню))) Она выглядит пока нормально)
Девочки, у меня нет ни парника, ни теплицы, но если я поставлю дуги и буду укрывать, когда холодно, (это я опять про свои арбузы), то это будет считаться как открытый грунт или парник? Ну то есть можно высадить рассаду при таких условиях до июньских заморозков?
А где их можно найти?