Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

И Дыньку хочу посадить в первый раз, когда её посеять на рассаду?

Екатеринбург

Diona: Есть любители у кого более 100 - 200 кустов.

ну они то точно не будут заморачиваться с лапником. У меня одна розочка . Мы совсем про другие масштабы говорим.

мама
Екатеринбург

Девочки, про розы: мои три красавицы зимовали первый раз. Я первый год вообще цветовод. Открыла вчера, одна в плесени
Все, капут? Не стоит и пытаться ее реанимировать?

мама
Екатеринбург

Анна Иванна,
Это для теплицы?
Я свои наверное позже посажу.Им в ОГ жить под укрывным ,морозы в начале июня у нас не редкость.

Екатеринбург

Маня Смирнова: для теплицы?

Да. Для ОГ рано.

Маня Смирнова: морозы в начале июня

Это точно. Для меня, в низине 15 июня последний срок по заморозкам.

мама
Екатеринбург

@Планета Земля@,
Замочила все, огурцы и Кабачок и дыню, сегодня посажу

мама
Екатеринбург

Konfetka87: Замочила все, огурцы и Кабачок и дыню, сегодня посажу

А вы это все в теплицу будете сажать?
Для открытого грунта рано, наверно, еще сеять на рассаду?

мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
В теплицу, парник и, для ОГ тож Замочила, посмотрим что взойдёт, в прошлый год огурцов только 70% где то взошло и часть потом ещё не прижилась, часть собака потоптала, досаживала потом

мама
Екатеринбург

Ещё хотела на компостной грядке огурцы посадить, но в ней мышки оказались и мои огурчики с корня съели, одни вершки обглоданные оставили. Как выводить не знаю: собаку бегать опускаем, вдруг травленную мышь подберёт. Прям диллема у меня

мама
Екатеринбург

Konfetka87: В теплицу, парник и, для ОГ тож Замочила

Понятно, спасибо.

А я ради эксперимента замочила 3 семечка арбуза, потом посадила в торфяные таблетки, все делала по ролику Ларисы Зарубиной
11 дней прошло, ни один не вылез(((
Буду опять пробовать, сейчас уж больше посею.

NatalyRAF: пытаться ее реанимировать?

вершки то как? зеленые или почернели? Как осенью готовили на зимовку?

Ginny,
они проснулись во всю уже. Как вариант прикопать в теплице и под укрывной Либо посадить в емкости и держать в прохладе до высадки. Вы разворачивали их? как там корни? есть ли белые всасывающие корешки?

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: вершки то как? зеленые или почернели? Как осенью готовили на зимовку?

Вроде еще зелёные, но кое-где почернели.
Как готовила, наверно, сецчас не все процессы вспомню)
Обложила компостом , типа окучила или замульчировала. Это все три куста. Один укрывным, второй сухими ветками цветов, сверху ящик с отверстиями. А третий укрыла пластиковым ведром.
Высмотрела, что укрывают коробами из пеноплекса, решила, что пластик, что пеноплекс
В общем, эксперимент показал, что первые два не заплесневели, а вот под ведром который, видимо, сопрел

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо что откликнулис))) нет, не разворачивала еще, только вчера вечером купила. Т.е.надо проверить на эти корешки и если есть, то посадить пока в тазики и на балкон?(теплицы у нас пока нет, участок голый) или в любом случае посадить в тазики?

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: Обложила компостом , типа окучила или замульчировала. Это все три куста. Один укрывным, второй сухими ветками цветов, сверху ящик с отверстиями. А третий укрыла пластиковым ведром.

о господи, зачем все древние извращения умирают розы с таким укрытием, остаются только самые живучие и то ненадолго
давно уже существует спанбонд
почитайте про про сухие воздушные укрытия, и вашим розам наступит счастье

Ginny: надо проверить на эти корешки и если есть, то посадить пока в тазики и на балкон?

развернете корневище. если есть наличие белых корешков, то это хороший признак и плюс к выживаемости саженца.
Лучше в вашей ситуации по схеме:
Опустить корни сначала в раствор фитоспорина. (паста или порошок. разведете по инструкции) По времени на пол часа. Это профилактика грибных заболевпний.
Затем можно подержать в растворе корневина,чтобы простимулировать корнеобразование.
Тазики для высадки довольно массивны,лучше срезать пятилитровые бутылки и в них посадить и держать в таком состоянии на балконе до высадки в ОГ. Только сразу на яркое солнце не выставляйте. Рассеяный свет и прохлада.

мама
Екатеринбург

Вольха: давно уже существует спанбонд

А это разве не укрывной?
И окучивать не надо?
Ну вот, вроде современные блогеры это говорят, не сама придумала.
Вот и верь после этого людям

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Огромное Вам спасибо!!!

NatalyRAF: современные блогеры

сейчас блогером может быть любой садовод любитель Плюс делать поправку на климат. По советам блогеров с юга у нас точно ничего не вырастет
Да, выше уже написали,что такие воздушные укрытия лучше для роз.
А еще могу посоветовать, если не хочется мучиться с укрытиями,а розы в саду хочется,то обратите внимание на розы канадской селекции. Они в нашем климате спокойно просто под снегом зимуют. Ну прям нету благодарнее роз для нашего Урала.

Ginny,
Пожалуйста рада помочь

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: сейчас блогером может быть любой садовод любитель Плюс делать поправку на климат. По советам блогеров с юга у нас точно ничего не вырастет

Да вообще, и не говорите!

ЯМамаВКвадрате: А еще могу посоветовать, если не хочется мучиться с укрытиями,а розы в саду хочется,то обратите внимание на розы канадской селекции. Они в нашем климате спокойно просто под снегом зимуют. Ну прям нету благодарнее роз для нашего Урала.

Вот одна канадская у меня есть, но я опять же вычитала ( ), что первый год ее укрывать. Но ей повезло, я ее укрывным закрыла, спандбонд или как его, не помню))) Она выглядит пока нормально)

мама
Екатеринбург

Девочки, у меня нет ни парника, ни теплицы, но если я поставлю дуги и буду укрывать, когда холодно, (это я опять про свои арбузы), то это будет считаться как открытый грунт или парник? Ну то есть можно высадить рассаду при таких условиях до июньских заморозков?

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: розы канадской селекции

А где их можно найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";