Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Соломинка (Darja),
ЭлизабетII,
Если каждый в лес за лапником пойдет..... сосны и ели жалко.
к вопросу о листьях томатов
Diona,
Обрезка полезна не только плодовым.Момны и ели после обрезки пышнее становятся.
Да и не в парках ведь лапник берут.
А базилик только рассадой садить? Теплицы нет
Девочки, сегодня в фикспрасе увидела саженцы по смешной цене. Кто покупал? Скажите мне ,что не нужно там брать. А то мня прямо ломает
можно и без рассады, но на улице он все равно расти не будет. Он очень теплолюбивый, лучше в теплице его выращивать.
ЭлизабетII,
Хм... Спасибо. А скидите ещё,какая у него всхожесть? Мне не надо много. Пару кустов в саду да дома один. А то заколосится и куда я его?
Лично видела у свекрови в огороде его несколько лет подряд... Она любитель его большой.... И зелёный рос и фиолетовый... Может лето было теплым
Где и какие? Только севок штутгарден видела
всхожесть у него отличная.
надо и лето теплое, и место ему еще хорошее подобрать.
на улице он у меня тоже рос, но гораздо хуже чем в теплице.
Я себе индульгенцию выписываю - режу исключительно под проводами
ЭлизабетII,
Сохранила себе. Спасибо.
Я выращиваю базилик, люблю его. У меня в теплице он не всходит, не знаю почему. Выращиваю рассадой. По моему опыту, семена я не присыпаю землёй. Выкладываю на увлажнённой грунт в рассадном ящике или в таблетки, опрыскиваю сильно водой и в мешок, ставлю в очень теплое место. Самый лучший результат прорастания семян: у батареи на полу, когда батарея закрыта одеялом. В таком случае семена прорастают на 2-ой день. Главное успеть их поставить на свет и открыть). Потом, когда ростки будут формироваться присыпаю сухой землёй аккуратно и опрыскиваю до влажности, растем. Потом , если хочу, то пикирую по горшкам. Или оставляю в ящиках, как микрозелень, растут. Шикарный базилик можно вырастить на подоконнике! Если его стричь, то он ещё пышнее становится. Из горшков в теплицу высаживаю , все лето едим свой базилик. На фото мой свеженький, на еду. Позже ещё посажу на лето для высадки в теплицу. Для выращивания дома я использую вот такие семена, всхожесть отличная и вкус разный, т.к. смесь сортов. Для высадки в теплицу - любой, люблю синий в теплице.
sns,
Спасибо попробую немного рассадой
sns,
Вот спасибо за подробности. А когда вы его сеете дома?
Море на ремонте,
Я сею рассадой, потом в июне в открытый грунт, растёт норм, приживается не очень хорошо
Вот в 2020, до этого тоже в открытом грунте рос,
Но фото нет к сожалению
То же базилик люблю. Сейчас столько сортов и в салат и в чай. Карамельный и ванильный базилик к компот люблю добавлять. Лимонный и анисовый в лимонад.
Маня Смирнова,
Не соглашусь. Если прищипывают ель, то да, пышная и то , это делают весной и прищипывают побеги 5, максимум 10см. А теперь представим, на каждую розу уходит минимум 6 лап по метру и больше. Сколько роз надо укрыть? 30-40? Есть любители у кого более 100 - 200 кустов. И что останется от ели? Сомневаюсь, что она будет пышной красавицей. И так каждый год. А прирост у ели не такой быстрый.
Хорошо еще, что у нас все меньше любителей укрывать лапником.
Девочки, а чем опрыскивать кусты от вредителей? Сейчас тёплую погоду обещают, почки, наверное, начнут набухать. Или рано ещё садовыми заниматься?
Diona,
Есть такое понятие -деловая древесина.
У нас ,мы живем в деревне,прорубают просеки для прокладки коммуникаций разных.Газовики,электрики,Ростелеком .Они сами деревья увозят на лесопилку,ветки остаются.Их потом сжигают или увозят на свалку.В лесу полно лапника,который поломали ветер,животные.
Лес НАДО чистить,иначе это будет непроходимая глуш.Я плохо представляю человека розовода,который приехал в лес и обкорнал первую попавшую сосну или ель.Для 100-300 роз....Потом этот лапник нужно привезти на участок и разложить все это над розами ,а по весне все это убрать..При таком количестве проще сделать каркас над розой и обтянуть спанбондом.
Я лично отказалась от лапника по одной причине,его геморойно убирать по весне.Иголки высыхают и становятся очень колючими.и все это богатство надо собрать и утащить в бочку.И у меня было не более трех роз и то геморно.Убирать лапник с 300 роз...я лично плохо представляю.
В нашем климате розы помирают рано или поздно.Хоть какие танцы с бубнами делай.Так что не переживайте ели и сосны в безопасности со стороны цветоводов.
Больше опасности им грозит от бизнесменов.Которые на новогодние елки вырубают уже подросшие шикарные сосенки и ели.И не всегда это законно.Иначе я не понимаю,почему они их рубили и увозили по ночам.
Добрый день!девочки, я новичок в дачном деле, поэтому посоветуйте, пожалуйста. Купила ветки малины и смородины, написано высаживать в мае-июне, следить за влажностью в пакете. Как это сделать?вообще, что сейчас лучше с этими палками предпринять?
P.S.Не судите строго, я никогда ничего не садила, а сейчас участок купили, приходится разбираться)))
Подскажите пожалуйста, огурчики рано садить на рассаду или самое то для раннего урожая?
Konfetka87,
Пора, надо в выходные посадить.