Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Посмотрела прогноз погоды и рванула с утра на дачу раскрывать розы. А весь укрывной материал льдом к земле прирос по краям. По земле лёд. Походила, посмотрела и уехала. Уже плюсовая температура и днём и ночью, а с субботы вообще жара. Как у вас? Открыли уже? Что делать? Срезать его и раскрывать? Или дождаться когда само оттает?

мама
Екатеринбург

Я две недели назад все убрала, укрывной для температур -25 и более, при -10 ничего не вымерзнет, а вот сопреть при + запросто

Hokey Pokey,
открывайте,а то сопреют они.

мама
Екатеринбург

Bишня,
Не поверите)))
В светофоре на химмаше. Я там много чего нахапала и розу, бегонии, георгины .....

мама
Екатеринбург

Hokey Pokey,
У меня в прошлые выходные всё в сугробах было. Планирую в эту субботу всё распаковать

Olesya@@@: розу, бегонии, георгины ..

а почем,если не секрет? Проросли розы и бегонии?

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Ewwwa,
Ну вот.. Придётся опять мчать

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Благодарю за подробный рассказ. Значит тоже посажу на проращивание в кашпо, а потом в теплицу увезу. А к пересадке как георгины относятся?

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Цены не запоминаю никогда. Бегонии проросли. Роза в холодильнике пока, не проросла. У них там с листочками там сейчас лежат

Екатеринбург

Olesya@@@: А к пересадке как георгины относятся?

нормально. без проблем

Зайka: Знакомая говорит, сажает в теплицу сразу помидоры, чтоб грязь не возить дома... и всегда у нее растут, и всегда есть помидоры... Я немного не верю...
Расскажите поподробнее, как и когда можно в теплицу ? Все таки у нас климат рискованный. Может кто то отслеживал температуры в теплице в течении апреля месяца?

если теплица не отапливается,то рано помидоры там высаживать. Может у вашей знакомой и теплица отапливается и урожай она поздно собирать начинает. Первая кисть вызрела и на этом все. Урожай то хочется пораньше кушать и снять с кустов по максимуму.
А так в апреле посеять в теплицу редис,салат,зелень уже можно. В нашем климате рассаду теплолюбивых культур в теплицу не ранее мая обычно высаживают.

Екатеринбург

Зайka: ожет кто то отслеживал температуры в теплице в течении апреля месяца?

Я торопыга каждый год что нибудь да закапаю раньше срока- Помидоры, перец. А потом ношусь с укрывным и конвекторами. Все нафиг синеет- первый признак что холодно и калий не усваивается (если не путаю))). Потом долго восстанавливаются.
Так то конечно хорошо растюхам в тепличке, солнца в достатке. Но земля все равно холодная. Вот выставлять в теплицу не высаживая самое то.

Екатеринбург

Hokey Pokey,
Я просто приоткрою. Проверено- горят они((( земля ещё промерзшая. Если открыть так разом все , сгорают.

мама
Екатеринбург

*Васькина*,
Да, земля прям лёд

Екатеринбург

*Васькина*: и калий не усваивается (если не путаю))

фосфор

Екатеринбург

ЭлизабетII: фосфор

Ну вообщем синие

мама
Екатеринбург

Розы открываю, когда земля прогреется (оттает)
В конце мая обычно. Иначе они засохнут. На солнце побеги тронуться в рост, а корневая еще не работает. Я немного края приоткрываю, если совсем тепло, один слой убираю. Полностью открываю в пасмурную погоду, обычно уже с листочками розы.

Екатеринбург

У меня вот какой вопрос)))
Как у помидор зелёного цвета определить что они созрели?
Мне на сдачу сосватали Болотный, а муж поинтересовался как я пойму что они готовы? И ведь действительно как

мама
Екатеринбург

*Васькина*: И ведь действительно как

Неспелый плод темнее орасом, спелый светлее, но это у моих так было.

Екатеринбург

*Васькина*: Как у помидор зелёного цвета определить что они созрели?

я пока не научилась в том году садила малахитовую шкалутку - вся перезрела у меня . Их надо отдельно от красных ложить. А я в один ящик скидала, смотрю - зеленые еще, ну и дальше лежат, жду когда покраснеют . А так то вкусные они, сладкие.
Надо их на ощупь проверять, когда помягче станут, тогда и готовы.

мама
Екатеринбург

Hokey Pokey: Посмотрела прогноз погоды и рванула с утра на дачу раскрывать розы. А весь укрывной материал льдом к земле прирос по краям. По земле лёд. Походила, посмотрела и уехала. Уже плюсовая температура и днём и ночью, а с субботы вообще жара. Как у вас? Открыли уже? Что делать? Срезать его и раскрывать? Или дождаться когда само оттает?

если у вас сухое воздушное укрытие, не снимайте
под ним розы до середины мая нормально сидят, пока земля не прогреется

*Васькина*: Я просто приоткрою. Проверено- горят они((( земля ещё промерзшая. Если открыть так разом все , сгорают.

Diona: Розы открываю, когда земля прогреется (оттает)
В конце мая обычно. Иначе они засохнут. На солнце побеги тронуться в рост, а корневая еще не работает. Я немного края приоткрываю, если совсем тепло, один слой убираю. Полностью открываю в пасмурную погоду, обычно уже с листочками розы.

вот прям сто плюсов к этим сообщениям

мама
Екатеринбург

Вольха,
То есть оторвать один слой спанбонда, а один оставить? Впервые всё примерзло. Несколько лет выращиваю, всегда нормально открывала, даже страшно туда заглядывать, вдруг там тоже всё во льду

Екатеринбург

Hokey Pokey: Уже плюсовая температура и днём и ночью, а с субботы вообще жара.

Вот поэтому и укрываю розы только лапником. В прошедшие выходные еще больше снега на них накидала. Как все растает, половину лапника уберу. Остальное в мае в пасмурную погоду.

Екатеринбург

Соломинка (Darja): Вот поэтому и укрываю розы только лапником.

вот у меня мама так же розу укрывает)

мама

Подскажите, что с помидорами, листья нижние вянут засыхают и легко отрываются от стебля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";