Дачные дела и болтушки 2021

просто посетитель
Екатеринбург

Hot: гель от мышей , намазываем

У меня полное фиаско с этим гелем. Мыши никакой приманкой не заинтересовались. Не знаю, что не так делали.

Hot
мама
Екатеринбург

Liska: Не знаю, что не так делали.

На деревянную досочку намазываете , и на пол -доходило что по две мышки попадалось. Круг и внутрь приманку.

Екатеринбург

Подскажите, что парням не хватает? Грунт из Леруа простой универсальный

Екатеринбург

julsss36: лучше газоном засеять участок 2 сотки, и где его купить, нам для детей,

Я взяла смесь цветов, попробую посадить. На картинке красиво. И моя дочь любит бабочек ловить, как раз цветы для них приманкой будут.

Екатеринбург

Подскажите, надо ли оставлять подсветку на ночь для томатов? Мелкие ещё, только настоящие листочки появились. Для ОГ.

julsss36,
смотрите на состав травосмеси. Лучше,если рейграса будет не более 15%. Он плохо зимует и выпадет через несколько лет и будут проплешины. Остальное овсянница и мятлик. Полевица дорогая, если газон не в тени,то в ней нет особой необходимости.
при посеве разделите смесь на три части. Посев производить в трех направлениях: по диагонали, верх/низ, право/лево. (надеюсь понятно выразилась )Чуть граблями веерными пройтись сверху, чтобы семя зарыть и прикатать (мы бочкой с водой прикатывали), полить обильно. Птиц выгонять они любят семя выклевывать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки, во что садите на рассаду цветы типа бархатцев, эшольции и подобных? Раньше в крышки от тортов садила, сейчас не едим их. Не могу тару придумать.

мама
Екатеринбург

максимкина: Раньше в крышки от тортов садила, сейчас не едим их. Не могу тару придумать

Я сажаю в синие " ванны" от шампиньонов)

мама
Екатеринбург

максимкина,
Ванночки от мороженого, любые пластиковые ёмкости, потом кучкой на место, букетиком будет

мама
Екатеринбург

Алиссум дружненько так взошел и сгинул. Жарко ему в квартире?

Екатеринбург

Bишня: Жарко ему в квартире?

он холодостойкий это да. но в том году и в квартире у меня нормально взошел и рос. Может быстро открыли его? я насколько помню долго его держала под пакетом.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Открыла, потому что белый пушок начал появляться, плесень? В той же земле и с той же влажностью ромашки и лобелия отлично стоят, помидоры

Екатеринбург

Bишня: плесень?

я в таком случае просто водой пшикаю раз в день.

мама
Екатеринбург

Всем привет. Арахис посадили первый раз, сестра сказала с кустика от 50 орешков будет. Эксперимент.
И вот такой малыш тюльпан краснокнижный расцвел, не помню , вроде как купила в прошлом году

хочу стать папой!
Екатеринбург

Hot: гель от мышей

в какой-то момент я себе еще упростила.
Мусорное ведро на кухне (загородный дом) открытое, с пакетом. Я прямо в него сверху на ночь клала картонку с клеем.
Утром выносила все вместе

хочу стать папой!
Екатеринбург

Foxxy love,
ух, очароваха какая!
Я даже не знала, что так можно
Поздно уже щас, долго просыпается (арахис)? Бобы ж суть
на улицу или домашний питомец?
Засыпала вопросами))

мама
Екатеринбург

Foxxy love,
Видела у блогеров арахис, его вроде окучивать надо до листочков. При пересадке заглубите.

мама
Екатеринбург

Foxxy love: Арахис посадили первый раз

Какой симпатяга. Пойду почитаю, поди поздно мне посадить тоже.

мама
Екатеринбург

Ante,
Raduga2016,
Чема,
Сестра у инстаграмщиков увидела, поэтому подробностей не знаю. На улице выращивают. Но просыпается быстро, сначала на тряпочку замочила, дня через 4 проклюнулся корень. А из самого ореха листики лезут. Очень интересный товарищ

Екатеринбург

Девочки, скажите пожалуйста про обычную теплицу - стеклянная, 2,8 на 4 м, стоит закрытая, солнышко светит. ВОт когда туда можно растения начинать сажать?
В прошлом году в конце апреля высадила свеклу, кукурузу, капусту туда, потом рассадила. Так вот свекла - шикарная, кукуруза - отличная, капуста не удалась.
Знакомая говорит, сажает в теплицу сразу помидоры, чтоб грязь не возить дома... и всегда у нее растут, и всегда есть помидоры... Я немного не верю...
Расскажите поподробнее, как и когда можно в теплицу ? Все таки у нас климат рискованный. Может кто то отслеживал температуры в теплице в течении апреля месяца?

Екатеринбург

про клей от мышей тоже скажу - хорошая вещь, у нас зимой мышки приходят, так вот кладу под нижний кухонный плинтус (или как эта доска внизу кухонного гарнитура называется?) за нее . На картонку клей, в серединку кусочек сыра, и все на газетку.... забываю дней на 10-14... потом там собрание такое... все уже готово)))в ведро и все!

мама
Екатеринбург

Девочки, помогите советом. Купила георгины, как их подготовить к посадке? Может в чём-то замочить? Прорастить как то? И когда в ОГ их?
А то был у меня печальный опыт с ними, а в чем ошибка была не поняла

хочу стать папой!
Екатеринбург

максимкина,
район у вас не написан, отдала бы вам посуды, если рядом
я на Ботанике

мама
Екатеринбург

Olesya@@@,
А где покупали? Тоже хочу нынче посадить, очень люблю георгины, давно не садила

Екатеринбург

Olesya@@@,
я свои покупала зимой. Они не проросшие. Просто добавляла туда в пакет влажного кокосового субстрата и в нижний ящик холодильника убрала. Вчера посмотрела - там корни пошли белые, проростков вроде не заметила. Но на днях буду их в горшки садить и проращивать. Через пару недель увезу в теплицу под укрывной, будут там стоять до высадки в мае. В каких числах буду высаживать - не знаю, по погоде будет видно (они заморозков боятся).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";