Дачные дела и болтушки 2021

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Ага, вычитала про его "изюминку"

мама
Екатеринбург

Вот такие стаканчики увидела под лук порей

мама
Санкт-Петербург

Анна Иванна,
Маня Смирнова,
У меня лук плрей посеян в две канавки рядом, как солдатики в большую плошку. Рядом точно лучше сеять, потом разбирать легче. В квартире на подоконнике весь попадал, я его порезала и на лоджию. А там холодно, она хоть и застекленная но продувается. Ночью 5, днем до 10 тепла. Стоит ожил, даже лучше стал
Пикировать не буду, но рялки разбирать однозначно проще.
Я вот хвастаюсь, купила фриго в магазинчик возле дома, прям ещё не проснквшуюся, тоже стоит на балконе, весь процесс понимала для отзовик. Помыла, Рассадила по стаканчикам. Убрала на 7 дней в коробку на балкон. Так специалист поиска на своём канале говорит. Только одна мне клубника не понравилась, остальные красавчики. Если кто-то выживет то говорят, что фрига даёт кучу усов.
В прошлом году покупала гигантеллу с ОКС она вся сдохла, кроме одного куста, который все лето отходил и дал мне три усика но не цвел.
Больше ОКС никогда не куплю. Посмотрим что из себя фриго представляет.

мама
Санкт-Петербург

Мой лук
Сеяла на пробу, чуть чуть, треть пачки. Очень ему в квартире не понравилось на холоде сидит вместе с просроченными бархатцами

kapачка: фрига даёт кучу усов

ну да, должна давать и усы и ягоды. Это же взрослые кусты,а не рассада В том то и фокус этой фриго.

мама
Екатеринбург

Добрый день. Девочки, а когда гладиолусы на проращивание доставать?

МарикаМ: гладиолусы на проращивание доставать?

я свои достала на выходных. На подоконник поставила. Но я в теплицу высаживаю. Обычно за месяц до высадки в грунт нужно доставать.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо). Значит позже достану, мне на улицу их садить))

автор
мама
Екатеринбург

kapачка,
Хороший кустик тттт на него! Корневином полить через неделю можно его.

мама
Санкт-Петербург

Myrza,
4 хороших, а один задохлик

мама
Екатеринбург

Девочки, всем привет! Вы тут знатоки, подскажите, каким лучше газоном засеять участок 2 сотки, и где его купить, нам для детей, чтобы бегали, и не сильно дорогой)), в том году на этом месте картошку садили)

Екатеринбург

МарикаМ: Спасибо). Значит позже достану, мне на улицу их садить))

Достала в выходные. Сажу на улицу в майские. Как раз прорастут.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: положите рядом отраву для мышей.

Спасибо, да, я первым делом по периметру теплицы разложила брикеты розовые от крыс и мышей. Ещё не была там, может в среду получится. Посмотрю, съели ли угощение.. и жаль их, но они меня весь сезон атакуют. Вот прямо строем ходят между грядками и ничего не боятся.

просто посетитель
Екатеринбург

Лёвка: от крыс

И даже крысы строем ходят? Вы их прямо видите? Меня мыши задолбали, крыс не переживу.

мама
Екатеринбург

Светлана016,
Спасибо))

мама
Екатеринбург

julsss36,
Дешмань не берите. Вырастет фигня. Посмотрите газонные смеси "Канада супер грин" . Берите из расчета 40 гр смеси на 1 кв.м
По составу смотрите чтобы райграс, овсяница были-это более мягкий и декоративный. Если добавлены к ним мятлик и тимофеевка,это уже больше широколистной травки будет, для активных игр . Берите немного с запасом, вдруг для ремонта или подсева надо будет. Садите лучше весной, чем осенью. Быстрее взойдет и будет отличного качества

мама
Екатеринбург

Южаночка,
спасибо! надо почитать)

мама
Екатеринбург

Liska: И даже крысы строем ходят? Вы их прямо

К счастью, только мыши. Но разных пород. Одни на хомяков похожи, другие с узким противным носиком.. я их пробовала ловить мышеловкой- они умнее, почти безрезультатно.

мама
Екатеринбург

Лёвка: пробовала ловить мышеловкой- они умнее, почти безрезультатно.

У вас мышеловка не эффективная. Надо покупать домиком, внутри приманка, мышь заходит, дверь закрывается. Усе. Готово. Ловим такой уже много лет. Без ошибок.

мама
Екатеринбург

Emelya: У вас мышеловка не эффективная.

А где такие продаются? Ни разу не встречала.. и что потом с ней делать в домике? Топить вместе с ним, прости господи..

мама
Екатеринбург

Сегодня пролила кипятком свои кусты смородины черной. Не дождалась ответа по срокам.
Надо повторять эту процедуру ещё раз? Или хватит одной?

мама
Екатеринбург

Лёвка: Топить вместе с ним, прости господи..

Да. Топить. Опускаю в бак с водой минут на 10 и потом в помойку вытряхиваю. Зато без крови и прочей грязи...

мама
Екатеринбург

У нас вот такая...супер вещь.

Hot
мама
Екатеринбург

Emelya: У вас мышеловка не эффективная.

Гораздо эффективней гель от мышей , намазываем на доску посредине приманку(хлебушек или печеньку), потом вместе с мышами в пакет и на мусорку. И не убирать тушки дохликов из мышеловок и домиков -бррррррр . Взяли всё и в пакет мы за зиму штук 30 переловили.

просто посетитель
Екатеринбург

Emelya: Сегодня пролила кипятком свои кусты смородины черной. Не дождалась ответа по срокам.
Надо повторять эту процедуру ещё раз? Или хватит одной?

я в выходные пролила
повторять не планирую, посмотрим на эффект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";