Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Всем привет! Я в прошлое воскресенье посадила в теплице севок на еду. С росточками. На неделе он так хорошо подрос. Сегодня же меня ждало полное разочарование и недоумение. Его съели мыши! Видимо, совсем оголодали. Все перышки выжраны, луковки подрыты и валяются.. (( вот такая печаль

мама
Санкт-Петербург

Лёвка,
Зима была такая. Надо ждать пока они в поле все сбегут. Или кошек чем то приманить. У нас на мышей соседский коты приходят охотиться.
Раньше была проблема, но потихоньку все вокруг обживаются и кошек вагон появилось. Я их всегда угощаю, приходят, трут я. Я вот сейчас только понимаю, какая от них польза

Hot
мама
Екатеринбург

Лёвка:
Всем привет! Я в прошлое воскресенье посадила в теплице севок на еду. С росточками. На неделе он так хорошо подрос. Сегодня же меня ждало полное разочарование и недоумение. Его съели мыши

Не закрывали агротексом?
Я уже выше писала, у меня даже пакет с куриным помётом вскрыли раскидали и сожрали

мама
Екатеринбург

Hot: закрывали агротексом?

Закрывала, дуги и сверху материал. Они из земли вынырнули из угла теплицы по всей вероятности.

мама
Екатеринбург

kapачка: кошек чем то приманить.

К сожалению, участок крайний, как раз в поле( у соседей нет кошек. Все глухо, все мышки у меня..

Екатеринбург

Девочки, про бархатцы мне подскажите пожалуйста. Прочитала что для всхожести семян температура должна быть 15-20 и через 5-7 суток должны взойти. У меня же стоят при комнатной температуре уже 7 суток. Всё, надежды нет? Сеять по новой и на балкон?

мама
Екатеринбург

баба яга против,
У меня на вторые сутки полезли все. Сама удивилась.
В инструкции написано что около 25 градусов для проращивания нужно. Я их глубого не углубляла, повтыкала наполовину.
Ещё от сорта может зависит. Эти короткорослые, по цене не дорогие. Вторые с большими бомбошками подороже, они на третий день начали выходить. Ну и конечно, чем свежее семена, тем активнее.

Екатеринбург

Habara28,
Мои похоже не взойдут

Екатеринбург

Лёвка: все мышки у меня..

положите рядом отраву для мышей.

я один раз не убрала в теплице сельдерей, так мышка там всю зиму им питалась и жила. Но как только я начала в теплице ходить и что то делать, сразу убежала. В этом году теплица была урана с осени, мышей не наблюдаю. И еще я когда в теплице копашусь то собака приходит часто и там лежит рядышком, может тоже запах отпугивает. Кошка есть, но она в теплицу не ходит, только вокруг дома.

Екатеринбург

Лесной ёжик,
Всё таки, нашла что это у меня за семена. Это дурман

мама
Санкт-Петербург

Habara28,
баба яга против,
Я купила 2 пачки уценки бархатцев, типа срок годности вышел. Взошли лесом, не помню на какой день, но взошли

мама
Екатеринбург

баба яга против,
Может более теплое место. Под пленкой?

мама
Екатеринбург

kapачка,
Тоже был опыт такой. Мама отдала семена огурцов 1995 г., тоже все взошли

Екатеринбург

Habara28: Может более теплое место.

Наоборот в статье было, что им прохлада нужна

Лесной ёжик: Всё таки, нашла что это у меня за семена. Это дурман

поаккуратнее с ним. Он ядовит, если дети, то лучше не сеять от греха подальше...

мама
Екатеринбург

Девочки лук-порей пикируют?

Екатеринбург

Чема: лук-порей пикируют?

Я нет, не вижу смысла. Потом весь ком в воду и всё распутается, высажу в канавки. И не подрезаю, так стоят.

мама
Екатеринбург

баба яга против,
Может быть, не настаиваю. Конкретно у Антигуа температура нужна 20-25, после того как прорастут понижать. Они у меня быстро проросли

Чема: лук-порей пикируют?

Я пикирую. Стаканчики маленькие, верхушку подрезаю.

мама
Екатеринбург

Чема,
Я распикировала в крышку от торта,чтобы им расстояние хоть было.А то взошли лесом.

Екатеринбург

Маня Смирнова: в крышку от торта,

Вот у меня тоже примерно в такой таре, изначально старалась сажать не густо. 75-100 луковичек пикировать не хочу. Я лучше раньше под укрывной высажу.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна,
Укрывной для лука?... я думала после майских или во время их на грядку,да нехай растет.Он же холодостойкий.Или неправа?

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: 75-100 луковичек пикировать

ого, у вас плантация лука
у меня порея ну луковичек 20-30 всего, сеяла на пробу.

Маня Смирнова,
как аккуратно у вас вышло

Екатеринбург

Маня Смирнова: Он же холодостойкий.

Да, но маленький еще , я укрываю, где то прочитала, так и делаю месяц, у меня низина, холоднее чем в других местах.

Чема: плантация лука

Это так кажется. Потом часть на еду, часть на зиму, часть на весну оставлю, посмотрю в мае как перезимовал.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: я укрываю

спасибо, тоже укрывать буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";