Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне очень нравится этот московский форум при СЗ читать..
Земляника садовая
.там люди опытные и советы дают хорошие. Поищите, обсуждали где- то ... На Дзене ещё читала( найти не могу только сейчас).
Всем доброго дня! Хочу приобрести камаз хорошей земли. Поделитесь полезными советами, как лучше, в каких пропорциях должен быть грунт и контакты поставщика.
Myrza,
Спасибо
Пока она мереночевала на балконе накрытая коробкой. Градусник вложила +5
Сегодня почитаю умных людей и буду высаживать
Myrza,
Не поняла вообще этот форум, не понятно что и где искать
kapачка,
Загуглите лекции ЦПСО России о землянике садовой. Оч полезные лекции о землянике и других культурах
Добрый вечер
Я все на маму ругалась, что пора с дачей-огородом заканчивать, а в этом году меня саму переклинило, да только поздно.....
Бабушка меня обсмеяла и сказала, что баклажаны и перцы я могу свои сразу выбросить потому что не успеют они вырасти и сажать их в феврале надо было. А у меня в феврале еще не екнуло
Реально не вырастут?
Помидоры распикировала, огурцы присмотрела, прикупила.
AngryMama,
Господи, всегда сею в конце марта. Вот перцы и баклы посеяла в воскресенье. Всё вырастает нормально. Куда торопиться, если теплица необогреваемая и ламп для досветки нет, например ?? Чтобы к июню каланча с плодами в теплицу поехала?Сейте и не слушайте. Наши баУшки знать ничего не знают про агротехнику всё по старинке делают
Только помните, что проращивание этих культур-30 градусов идеально нужно. Ставьте либо на батарею, либо на термоковрик. Иначе долго прорастать будут
вырастут, только немного позже. Раньше не было таких скороспелых сортов как сейчас. Мелкая рассада лучше будет приживаться при пересадке.
я свои перцы и баклажаны посеяла 5 марта.
я в этом году садила семена с ростками уже... три дня были замочены и стояли на батарее в баночке с ватным диском... сначала сутки в Перекиси и сутки в Хлорелле...потом три дня в земле и взошли уже)) конечно может и с семенами повезло, но мне опыт мой понравился)))
Это моя Баккопа, которую я в гранулах бросила на мокрые ватные диски... Потом так и посадила на них... Взошла три дня назад ещё))))) посмотрим как развиваться будет
Myrza,
Можно, ага, на влажном диске, в чашке Петри , тоже сокращается срок прорастания семян
жаль, что бабушка вас так "поддержала"(
Короче. Все нормально оно вырастет. Перцы можно еще позже посадить и нормально все будет. Я в прошлом году на удачу вообще семечки из покупных в МАЕ сунула проращивать. И знаете что? А урожай в одно и то же время был с теми, что сунула в конце мартаю
И баклажанам тоже нормально будет. Важнее когда тепло придет и плюс стойкий на почве будет, ну и лето какое
Короче! Не дрейфим. А уж в зоне рискованного земледелия и вовсе пофиг, пусть по вдохновению. Вам ж не от голода
Южаночка,
Я их замачивала, проросли, посеяла и уже некоторые из земли проклюнулись
Спасибо, вы меня успокоили и воодушевили. Буду продолжать в том же духе
Сажать планирую в теплицу, маму немножко притесню (а она уже и рада) )))
AngryMama,
Вот, вообще не парьтесь. Всё вырастет, и будет ещё лучше февральских!
У меня горе-беда Не могу найти свой блокнот с записями сроков посадок и результатов данного действа.
И ведь лежит где то и молчит, гад
Не помню когда какие однолетки цветы сажала.
Девочкиии, цинии и георгинчики уже или попозже?
Да, уже можно сеять.
Южаночка,
ЭлизабетII,
Ante,
Спасибочки вам
Если все получится потом покажу))
Я сегодня трудоголик, пикирую переросшие помидоры. Надо циннии посадить. Решила не сажать уличные томаты, воткну излишки тепличных. А ещё землянику надо пикировать. И так по мелочи. Сил мне и всем садистам! Зато потом летом - спи отдыхай, урожай собирай!
День добрый
Может кто нибудь узнает цветы по семенам?
Мама дала, сказала что высокие
на шток розу похоже или мальву
Девочки, а расскажите кто как ухаживает за горными соснами? Интересно фото посмотреть уже взрослых растений)))
Особенно интересуют сорта пумилио и мугус.
Как долго росли и какой мах размер возможен у нас? Как формируйте? Как в зиму оставляйте?
ворчу. Что-т я не заметила спокойствия. Прошлый год можно в пример, потому что с марта по октябрь на даче провела. ВСЕГДА было что попахать
Ante, Так это шутка такая! Вы все время провели, а мы и вовсе дачники выходного дня. Приезжаю и по кругу - полоть, косить, полить. А ещё надо успеть шашлык пожарить, купаться и загорать. Там всё как в известном мультике - то вишня взойдет, то свекла заколосится. Но отдыхать надо
А я сегодня побелила деревья
Правда на следующей неделе снег с дождем предстоит. Буду смотреть смоет или нет. Не могу никак подобрать чтоб не смывало быстро.
Led@с топором,
Спасибо, пойду посмотрю.
Посмотрела, нет не мальва, но посажу ради любопытства, что же получится
Лесной ёжик,
Семена похожи на семена люпина. Не они?