Дачные дела и болтушки 2021

автор
мама
Екатеринбург

ЭлизабетII:
Myrza,
че то на щавель больно похожа. Отщипните листочек попробуйте

july12345: Отщипните листок, попробуйте, мне кажется щавель это у вас.

Вот специально эту версию озвучивать не стала!!! Очень похожий!!! ОЧЕНЬ... Завтра важное мероприятие закончу и буду пробу снимать... А то вдруг...а я важный элемент

мама
Пятигорск

Была посажена лаванда. Без стратификации, хорошо взошла и очень быстро пошла в рост, особенно после пикировки. Начала сомневаться, что это лаванда. Перепутать семена не могла. Все подписано. Может, кто сеял лаванду и поможет опознать. Я так трясусь над этой рассадой. Идея фикс у меня - лаванду самой вырастить.

мама
Пятигорск

ЯМамаВКвадрате,
Любимые мои цветы. Делитесь, пожалуйста, результатами))). Может и я решусь

мама
Екатеринбург

Capelь,
Я садила, у меня не такая была. Узенькие листочки, а запах лаванды уже от сантиметрового росточка был

мама
Пятигорск

vissaria,
Вот и сравниваю с картинками из интернета и понимаю, что не похожа моя рассада на лаванду. Кошмар! Что я тогда выращиваю? Уже и семена лаванды садить поздно.
Эти семена садила.

мама
Екатеринбург

Потрите листочек, запах лаванды сразу почувствуете.
Фото из инета, не мое, но у меня вот такие были

просто посетитель
Екатеринбург

Capelь,
Я,конечно,в цветах вообще ни бум-бум, но листочки похожи на настурцию какую-нибудь. Увидела фотку и из глубин подсознания всплыло именно это название))

мама
Екатеринбург

emeri77: Девочки, подскажи где теплицы заказываете? сдайте проверенные места.

Мы только начинающие огородники)) купили на этой неделе теплицу в формике (около Березовского). Форма капля. Я хотела домиком, бесят меня эти круги и капли. Но муж без меня все оформил. По цене вроде не дорого.

мама
Екатеринбург

ElviS',
Всем спасибо за ответы. А вы усиленную брали? разница приличная получается, стоит ли переплачивать?

мама
Екатеринбург

ElviS',
По стоимости сколько у вас вышло?

просто посетитель
Екатеринбург

Capelь: Была посажена лаванда

pingvinS: листочки похожи на настурцию какую-нибудь

как минимум... как максимум-лаватера...
вопрос-семена какие были по форме и размеру? и ещё- у настурции очень узнаваемый резко-пряный аромат даже у листочков, можете слегка потереть листочек, если аромат есть, то это именно настурция...
то, что это совершенно не лаванда-это даже не обсуждается, к сожалению...

Capelь,

Capelь: Делитесь, пожалуйста, результатами))).

хорошо, покажу потом что наросло надеюсь получится)))

автор
мама
Екатеринбург

Capelь,
Настурция скорее всего.
Эти растения даже по семенам трудно перепутать...у Лаванды они маленькие и прямоугольные ( как палочки), а у настурции как засохший мячик и довольно большой. Посмотрите в интернете, там есть фото семян.

Homochka,
можно еще спрошу про лютики. Прочла,что можно выращивать в контейнере. Я решила попробовать замочить пару клубеньков и посадить в горшок. Вчера посмотрела ролики о том,что нельзя их погружать при замачивании в воду полностью,что они могут "задохнуться". Короче они поплавали у меня в воде вчера и появился какой-то непонятеый запах от них...вроде не гнилые,но он какой-то странный . Вот думаю может не очень качественный посадочный материал? И сами клубни не тверденькие,а упругие. Подозреваю,что не жильцы они

мама
Пятигорск

Myrza,
Не настурция точно. Надеюсь и не лаватера. Посмотрела в инете рассаду. Ни один из этих цветов мне не нравится.
Отпишусь потом

мама
Екатеринбург

emeri77: стоимости сколько у вас вышло?

32 c доставкой

Екатеринбург

ElviS': бесят меня эти круги и капли.

У меня капля. Минус в том что меньше размером, плюс в том что не надо снег чистить. Когда по саду у многих теплицы сломались от снега - моя выстояла. Сейчас хочу перчину купить, она еще меньше, но можно не грунт в ней менять, а саму перенести.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: И сами клубни не тверденькие,а упругие

они напитались водой, садите смело. пока может в плошку, потом пересадите в грунт.

мама
Екатеринбург

emeri77,
Мы брали усиленную в "заводе готовых теплиц",разница приличная выходит. Но у нас она сама по себе дорогая вышла, т.к брали с дверью по средине и форточками самооткрывающимися

Чема: они напитались водой, садите смело

В кашпо я решила парочку посадить. Кислый запах клубней смущает. Вот думаю нормально ли это?

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Кислый запах клубней смущает.

Может для хранения обработано чем то было, ну посадите, хуже не будет. Я как раз в это время в том году в кашпо садила, потом в грунт.

Чема: посадите, хуже не будет

да, посажу конечно, но что то не нравятся они мне.....эх....

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Прочла,что можно выращивать в контейнере.

читала тоже, да... но поскольку они совершенно не переносят переувлажнения, то скорее всего должен быть очень хороший дренаж и обязательно отверстия для стока излишней влаги... и не усердствовать с поливом...
поэтому и написала, что лучше в ОГ выращивать... подозреваю, что даже на улице в кашпо велика вероятность залить... мы же вечно стараемся напоить растюшки, а это совсем история не про лютики с анемонками...
написала пошагово, как я лично сама готовлю их к посадке и выращиваю в дальнейшем... меня так когда-то научила консультант в Урожае на Восточной, много лет тому назад...я и не мудрствую с тех пор...и ещё тогда же чётко дали понять, что замачиваем перед самой посадкой и не пытаемся их проращивать, можно погубить...
на фото- вполне себе жизнеспособный "паучок"... я бы просто воткнула его в грунт без дополнительной поливки, поскольку грунт же влажный в пакете, а потом бы просто следила за влажностью... чтобы казался слегка подсохшим сверху, пальцем бы пробовала... как-то так...
в продажу обычно и анемонки(камешки), и ранункулюсы( паучки) поступают сухие-пресухие, аж погромыхивают... может показаться, что они просто не проснутся никогда... просто вот такая вот особенность посадочного материала...

ЯМамаВКвадрате: Кислый запах клубней смущает.

честно, ни разу не принюхивалась... возможно и был запах, но просто на воздухе же рассеивается... но и держу всегда не больше 30 минут... просто напитаются чуть водой и всё...

ЯМамаВКвадрате: посажу конечно, но что то не нравятся они мне.....эх....

а вдруг всё получится... попытка-не пытка...
а остальные сразу в грунт...

мама
Санкт-Петербург

Всем привет. Я вчера тоже купила клубнику в коробочке, фриго. Сорт фестивальная. Положила её на лоджию в коробку на пол.
Подготовила горшки широкие и прозрачные из под капусты, положила дренаж, завтра буду её высаживать. Или ждать выезда на дачу, не факт, что в эти выходные и жду заморозки. Завтра до плюс 2х погодка.
Кто нибудь фриго покупал, садил? Что посоветуете? В прошлом году покупала просто рассаду в мае и она у меня после посадки пропала, теперь хочу контролировать процесс. В прошлом году прямо много было про неё рекламы, в этом году что-то пока ничего дельного не нашла, одни псевдокопирайтеры только строчат бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";