Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Уникум,
Я свою ель голубую Фат Альберт брала в Арт-ландшафте. Цены не дешёвые, конечно.
Еще доверилась бы Зелёному дому, но там подороже
Зеленый дом
Арт-ландшафт

мама
Санкт-Петербург

Анна Иванна,
Звучит ужасно.
Я вообще сомневаюсь, нужны ли мне хоть какие-то цветы. Участок весь кроме огород ка засажен газоном. Мне кажется если я посажу цветы то они посеятся по всему газону и испортят его. Есть только место в самом дальнем углу возле туалета. Его хочу благоустроить, но там полутень.

мама
Екатеринбург

kapачка,
Самые нижние на календулу похожи (ноготки)

мама
Санкт-Петербург

Нюtа,
Точно. Я просто забыла как она называется

мама
Санкт-Петербург

Анна Иванна,
Но внутри два боба
Это не похоже на бешеный огурец

Екатеринбург

kapачка: не похоже

Гляньте в инете картинки. Там и мелкие и крупные как ваши есть, хотя может и ошибаюсь.

TSD
мама
Екатеринбург

kapачка: один кругляш, как кактус колючий

Похож на семена клещевины.

мама
Санкт-Петербург

TSD,
Ой какая красивая, пошла гуглить что с ней делать

Екатеринбург

kapачка: Ой какая красивая

она ядовитая, так что осторожнее с ней

Екатеринбург

kapачка,
Не садите лучше ее, если есть дети.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: это же домашних мини томат. Его не надо не прищипывать, ни пасынки убирать, иначе урожая не будет. Горшок можно уже побольше.

Поняла, ножницы убрала подальше я думала его в сад высадить, у нас уже тепло, правда ветра сильные случаются.

Ante: Оборотку-то покажите, может увидим интересное)

Вот оборотка. Ничего интересного там нет (имею ввиду прищипку), только что это черри. Вытянулся он за эту неделю, а комнатные вроде коренастым должны быть.

я сегодня сходила за удобрением и не удержалась купила лютики. Загребущие ручища... Никогда не выращивала раньше. Буду пробовать

хочу стать папой!
Екатеринбург

Beba: комнатные

где ж оно комнатное-то? Если plantation only
И подвязка нужна (поддержка) (support the stem)

В грунт. И можно забить на него на шпалере. Вангую метра полтора будет кустик и ветвиться кистями

Екатеринбург

Beba,
если они не комнатные, то тогда в грунт или теплицу и пасынковать. В два стебля вести.

Екатеринбург

Lysia4um,
УралНИИСХоз посмотрите в Истоке https://m.uralniishoz.ru/news/vesennyaya-realizaciya-semennogo-kartofelya/

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: купила лютики.

ЯМамаВКвадрате: Никогда не выращивала раньше. Буду пробовать

ага... это я вовремя опять заглянула...
значит так:
1.высаживаем одновременно с гладиолусами, т.е. не раньше первой декады мая... смотрим по погоде...

1. замачиваем в обычной воде перед самой посадкой минут на 30-40... проращивать в горшках заранее не нужно, можно погубить излишним поливом...
  2. высаживаем "лапками" вниз, на глубину, как лук-севок, т.е. практически вровень с почвой, максимум см на 1,5, не глубже...
  3. при посадке не поливаем!!! поскольку в это время почва ещё достаточно влажная...
  4. в процессе выращивания стараемся лишний раз не поливать, лютики этого не любят!!!
    если дожди будут идти периодически, то и вовсе забываем про полив... исключительно поливаем только в период сильной засухи...
  5. всходят неравномерно, поэтому места посадки желательно пометить, чтобы случайно не посеять(высадить) что-нибудь ещё на этом месте...
    цветут красиво... я их очень люблю...обожает их и моя невестка... высаживаю везде... могу и среди молодых посадок земляники воткнуть... красота...
    ещё анемонки обожаю, это тоже лютики, только у них корневища на камешки похожи... уход и правила высадки аналогичные, только высаживаем на ребро, т.к. у анемон и вовсе непонятно, где голова-ноги...
просто посетитель
Екатеринбург

*Васькина*: наверное в стопятидесятый раз вопрос .

в миллион сто пятидесятый... но отвечу...почему бы и нет...
Клуша, Суперклуша, Клуша золотая, Выстрел, Биатлон, Москвич, Аскет, Корнет, Взрыв, Данко...
хватит? или ещё что-нибудь вспомнить?
всё, что перечислила, очень достойно внимания...

Homochka: анемонки

Спасибо за инструктаж
Анемоны есть опыт. Выращивала. Они даже зимовали у меня года два не выкапывала. Надо лютики освоить и повысить уровень мастерства

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Анемоны есть опыт. Выращивала. Они даже зимовали у меня года два

ага..есть такое дело...иногда зимуют, если снег ляжет рано и много его будет...
за ранункулюсами (лютиками) такого не наблюдала... и да, ещё один момент- анемоны могут дважды процвести, а вот лютики цветут только один раз...

ЯМамаВКвадрате: Надо лютики освоить и повысить уровень мастерства

это святое, да...

Екатеринбург

Homochka,
Спасибище
Все записала, и в магазин

просто посетитель
Екатеринбург

*Васькина*,
Особо пристальное внимание
на эту группу товарищей...

Екатеринбург

Homochka,
Все пишу . Спасибо

мама
Екатеринбург

Myrza: это Примула Серебряное кружево

Отщипните листок, попробуйте, мне кажется щавель это у вас.

просто посетитель
Екатеринбург

*Васькина*,
желаю достойного урожая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";