Дачные дела и болтушки 2021

Myrza: холила и лилеяла

Ага,знакомо...я в первый год своего огородничества посеяла землянику. Как же она шикарно росла...ммммм...А потом стала замечать что зубчатые листики на крапиву похожи...короче наросла у меня отменная крапивка Я с нее пылинки сдувала

Уникум: голубой ели

В Садовнике большой выбор голубых и цены демократичные. Я там несколько разных видов елей уже купила. Фотки в год посадки. Отлично зимовали уже несколько лет

Екатеринбург

Уникум,
В Садовнике в Пышме много. Но кривые, не сформированные. Там точно самые демократичные цены. Смотрите сайт. Хотя ели голубые сами по себе дорогие

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Вы маленькие купили. Я побольше брала. Еле выбрала в прошлом году. Сестра года 3 назад брала ровненькую как с картинки. Там продавцы сказали, что нет времени формировать из-за этого такие кривули

мамасонимиши,
там и крупномеры есть и довольно ровные на мой взгляд. Елки разные. И кривые и не очень. Выбирать нужно. Кривые даже дешевле намного- их по уценке продают.

Екатеринбург

[cit]olga612: что можно посадить в эти клумб[/ci
Вы сами делали или покупали?

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Да я все перебрала там. Хотела Фат Альберт или Хупси. Вот там и не было. Мб другие и были. Буду сама щипать. В Прохладном есть ещё, на тюмен.трассе где строит.рынок есть. Сама хотела там ещё Хупси взять. Но уже некуда.

мамасонимиши,
конечно лучше в начале сезона покупать. Выбор и наличие огромное. Я еще по кол-ву смотрю на разных площадках через интернет магазин,чтобы было из чего выбирать наверняка.

Екатеринбург

Спасибо большое за советы про ели!

Екатеринбург

Уникум,
Только в мешковине не берите. Мб корни подрублены быть. Погибнет.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажи где теплицы заказываете? сдайте проверенные места.

Екатеринбург

мамасонимиши: Только в мешковине не берите. Мб корни подрублены быть. Погибнет.

Я не буду столь категорична. Ель в мешковине = местный материал, только выкопанный в питомнике. Если грамотно откопано (у ели это сделать не трудно) и вы ее садите не поздно (т.е. до того, как она тронулась в рост), то норм приживаемость. А вот ели в горшках можно покупать или совсем мелкие - адаптируются или укрывать их потом т.к. в горшках чаще всего привозной материал.

мама
Екатеринбург

И не забывайте, что ели вырастают в бооольшие со временем.

мама
Екатеринбург

Девочки, где картофель на посадку купить? Свой скушали весь незаметно)))

Екатеринбург

Соломинка (Darja),
Мы же не знаем когда копали и как. У сестры как раз в мешковине и погибла. Все остальные и у неё и у меня покупали в горшках. Но не больше 1,5 м. Все живёт и не вымерзает.

Екатеринбург

emeri77: где теплицы заказываете

Мы в прошлом году в "завод готовых теплиц" брали. Привезли во время. Собралась теплица хорошо. Перезимовала.

мама
Екатеринбург

Hot: Дак переведите через переводчик .

Так перевела конечно и без переводчика. На сайте и на бирке только общая инфа, про прищипывание ничего не сказано.

Чема: Ближе к солнышке товарища нужно

Это я его на время фотографирования к стенке поставила, а так он возле окна на прямом солнышке стоит (часов так до 4-х дня). Странно, что тянется, света достаточно ему, видимо чего то др.не хватает. Я хотела ему макушку обломать, а потом подумала, что ведь это не петуния. Голову ему сверну, а он поди плодоносить не станет.

Екатеринбург

Уникум,
Ель в питомнике купила только 1, ну просто у неё длина уже была 2 метра. Это была пендула мейджор. Покупала в эко-саде на арамильском привозе, покупка спонтанная, просто поехали с мужем посмотреть растения. Там этот приличный магаз и частников много стоит.
Лучшие экземпляры фастиегату изели, неопозданную голубую низкую и широкую (сейчас высота 30 см, ширина 1,5 метра), пихту корейскую и пихту сербскую тоже низкорослую покупала с рук по объявлениям, сами с женщиной откапывали. Потом у неё же купила биалобок, тоже голубых кровей. Так что не стесняйтесь, смотрите не только питомники. Цены у частников ниже, обычно распродают при продаже коттеджей или мало ли надо копать в этом месте.
Еще есть закрытая группа в вк, они регулярно в питомниках закупают ели по более низкой цене. Для меня лично это долго ждать, хупси там купила, просто на остатках была, и штамбовые формы там прикупила также на остатках. Там недёшево, но все равно дешевле, чем в питомниках. Ну и свои же продают остатки разные. Если нужна ссылка, пишите в личку.
По опыту ель можно садить хоть когда, главное - правильный уход для каждого сезона. Мне отдавали и в жару, и почти зимой во льду в горшках, и в ужасном состоянии, все прекрасно живёт и растёт.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Beba:
Подскажите, как поступить с таким экземпляром томата. Я больше цветовод, чем овощевод, но муж ради фана купил вот это в садовом центре. За эту неделю вытянулся товарищ. Рост примерно 35 см, но стебли тоненькие. Можно и нужно ли его прищипывать? По воспоминаниям из детства, бабуля меня учила пасынковать помидоры. У нашего полезли боковые побеги из пазух.
Бирка из магазина сохранилась, но беда в том, что магазин не российский и я нашла только общую инфу по этому сорту на ин.сайте. Может быть что-то подобное есть в русском варианте?

Оборотку-то покажите, может увидим интересное)

Я бы пересадила в горшок побольше, литров на 5 минимум
ободрала бы поросль у самой земли и отщипывала пасынков в пазухах. Сверху большое наросло, пусть уже остается
И нашла, куда эту прелесть подвязывать. Что-то мне кажется большое это и развесистое будет

мама
Екатеринбург

Бюро легенд,
Сами делали клумбы, получилось дорого и долго. Ещё не покрасили, покашу на днях.
Для клумб вчера купила семян цветов, буду эксперементировать. Потом покажу

Екатеринбург

Myrza,
че то на щавель больно похожа. Отщипните листочек попробуйте
Beba,
это же домашних мини томат. Его не надо не прищипывать, ни пасынки убирать, иначе урожая не будет. Горшок можно уже побольше.

мама
Санкт-Петербург

Всем привет. Помогите опознать цветы. Мама осенью послала мне семян. X сказала что красивые и огромные, я оплзнала только бархатцы, остальные не поняла.
Особенно интересует один кругляш, как кактус колючий и мелкие коричневые, это вообще что?

Екатеринбург

kapачка: как кактус колючий

Бешеный огурец?

мама
Санкт-Петербург

Sadovod88,

Sadovod88: 29 марта 07:51
Всем добрый день! Стухла у меня вся рассада петунии первый год такое, есть ли смысл садить сейчас новые? Или купить рассаду уже?

Петуния долго растёт. Поютубьте. Есть другой способ её вырастить. Купить пару готовых хорошо развитых. Порезать на черенки, рассадить их в лоточки под плёнку вроде. И она быстро укореняется и из двух у вас получится 10 шт., как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";