Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
есть однолетние низкорослые сорта, вот для контейнеров как раз наверное будут. Еще не поздно посадить их.
Всем добрый день! Стухла у меня вся рассада петунии первый год такое, есть ли смысл садить сейчас новые? Или купить рассаду уже?
В том году пробовала. Очень много помидор было, но на большинстве снизу такое сухое пятно (не знаю как это называется). Подумалось мне, что это не смог томат всех прокормить, наверно надо было чем-то дополнительно подкармливать. Все остальные томаты этим не страдали.
Тоже в этом году пробую.
Sadovod88,
В принципе можно, но цветение отложится конечно.
В прошлом году садила в апреле, зацвели в середине лета ugu. Покупала в начале лета цветущие.
В этом году в январе, надеюсь на раннее цветение
На просторах интернета пишут что от посадки до цветения 2,5-3 месяца. Считайте
Habara28,
Спасибо, попробую. Я всегда просто много сажу для себя, мамы и свекрови. Покупать готовую дороговато будет
Кошка ночью опрокинула мои контейнеры с рассадой с подоконника. там была земляника: с 4-мя маленькими, но уже своими листочками в одном контейнере и еще мельче- с 2-мя листочками. Рассада очень мелкая и тонюсенькие стебелечки. Ночью как смогла аккуратно убрала погром. Покрупнее которая, была на днях только пикирована. Сейчас все, как попало в контейнер заброшено. Был готовы раствор эпина. побрызгала им.
Убежала на работу. Подскажите, стоит ли вчером все распикировать заново и крупные, и мелкие или пусть пока отойдут от стресса в том виде как находятся в контейнере.?
Capelь,
Ох как знакомо. Я бы распикировала. Сама так делала, подумала зачем двойной стресс мелким. Но Я сразу это делала.
Habara28,
@Планета Земля@,
Спасибо, значит, будет чем заняться вечером.
Девочки, чем подкормить перец? Не растет, вылез, чуток подрос и все, вот уже пару недель ни на миллиметр не вырос)))
МарикаМ,
А у меня наоборот, прёт, как на дрожжах. Хотя специально в этом году попозже посадила, в начале марта. Вот, думаю, как бы сделать чтоб притормозить его. Вчера перенесла на окно, где солнца поменьше и попрохладнее. Может сбавит темп)
мои стояли на южном окне, в пасмурные дни досвечивала + тепло. Очень активно развивались. Проращивала в салфетке, затем при посадке опрыскивала Эпином. Пару-тройку раз, может, им перепал полив с Оргавитом (поливала цветы и оставалось)
Аndреевна,
У меня малина желтая разрослась сильно, лезет на грядки
Могу откопать
Девочки, добрый день! Георгинами поделитесь пожалуйста кто может.
Sadovod88,
Смело садите заново. Весна то у нас затяжная.
Я сама сегодня только посеяла.
Vezuchaia,
О да, с нашей весной можно раза три посеять
Capelь,
Однозначно садить! У меня на той неделе земляничка, амаранты и Алиссиум летали благодаря кошке.... Нашел сын после колледжа дома, а я после работы пришла... Земляника как и не заметила происшествия ... Цветы маленькие совсем...один амарант только сломался... Теперь закрыла полку пленкой пищевой Цирконом или Эпином полить и побрызгать...если повяли, то в тень убрать после посадки на пару дней,. Как отойдут обратно вернёте
Весна в этом году не подарок. В прошлом году в это время и снега не было уже.
Сегодня опомнилась,что чеснок еще к посадке не подготовила. Хотя по срокам уже пора бы.
В прошлом году в Оби недорого покупала , разрослась хорошо
Георгины храню вместе с картошкой в подполе или яме.
Складываю в сетки для овощей из магазина и так храню всю зиму. Потом достаю вместе с картошкой и высаживаю в откр.грунт.
А я вчера теплицы подготовила к посадкам: перекопала, внесла удобрения, закидала снегом). К слову сказать, они уже целиком оттаяли.
ух ты... стоило на несколько дней отвлечься, а вы тут наваяли больше 100 страниц...
теперь по делу- мне совсем не понравилась эта лакомка... хотя чернышей уважаю и обожаю, пробовала много и разных...
причины моего личного неудовольствия:
больше выращивать не буду...
возможно кому-то повезёт больше...
из моих любимых чернышей уже много лет: Бедуин( ТомАгрос, Тимирязевская сельхозакадемия), Чёрный мавр(коктейльные), Черномор
вот такая троица образовалась за несколько лет экспериментов...
допускаю, что у каждого уважающего себя огородника эта троица своя... поэтому пробуйте, экспериментируйте...
Названия то какие хм эротически экзотические ) придумывали наверно женщины ))
Lenchek88,
даже в голову такая мысль ни разу не пришла... у меня ассоциации исключительно по цвету...
а вот кому в голову пришло такое название свёкле дать?
"Чёрная вдова"... вот тут конкретные ассоциации возникают сразу в голове... но свёкла реально хорошая по всем статьям... и огородникам нравится... но вот маркетологам я бы лично иногда по шапке надавала бы, честное слово...
Мини_я,
Поделитесь пожалуйста????..
У меня помидоры проклюнулись. Но на тоненьких стебельках от семечки оболочка. Нужно убирать её?