Дачные дела и болтушки 2021

просто посетитель
Екатеринбург

Харбин: Но на тоненьких стебельках от семечки оболочка. Нужно убирать её?

подождите чуток, возможно сами сбросят... если через пару дней не сбросят, то тогда капните на семечко водичку таким образом, чтобы капелька как скафандрик на нём задержалась и подождите чуток... минут 15 примерно... потом попробуйте аккуратно снять иголочкой... или можно капнуть и накрыть пакетиком, оболочка быстрее размякнет и легче снимется...

Екатеринбург

Девочки, можно в одну терлицу садить перцы и огурцы?

мама
Екатеринбург

баба яга против,
У нас одна теплица, и в ней томаты, огурцы, перцы и баклажаны. И базилик по краю.

баба яга против: садить перцы и огурцы?

можно

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja): перекопала, внесла удобрения

Что вносили?

Екатеринбург

Кто-нибудь использовал удобрение Жива (аминокислоты) для рассады?
Расскажите как правильно использовать? Есть мысль Помидоры сразу после пикировки опрыскать, а может и полить?

Я ещё в землю в которую пикирую удобрений добавила обычных комплексных , не жирно будет? Вроде как разное , удобрения и аминокислоты. И даже как правильно понимаю аминокислоты для лучшего усвоения удобрений? Должно все хорошо сложиться. Или ошибаюсь?

Екатеринбург

Ещё напомните сорта для открытого грунта, наверное в стопятидесятый раз вопрос .
Санька и буян уже опробованы, понравились. Монгольский карлик ждёт посева.
Что ещё , чтоб прям скоростные и обильные, и конечно вкусные?)))

мама
Екатеринбург

Помогите поставить диагноз. Несколько дней назад появились сухие пятна. Так же несколько дней назад убрала их с искусственной подсветки на дневной обычный свет с присутствием солнца. Подкормка биогумусом. С обратной стороны листа чисто. Посмотрела в интернете, вроде подходит на альтернариоз

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, что можно посадить в эти клумбы? Какие цветочки, однолетние? В цветах ничего не понимаю.

мама
Екатеринбург

olga612: что можно посадить в эти клумбы?

Петуньи, лобелия, бакопа, да любые в принципе цветы, красивее ампельные будут-свисающие

мама
Екатеринбург

olga612,
Очень красивые клумбы, только срочно покрасьте или обработайте, чтобы такие же светлые и чистые оставались

Екатеринбург

Соломинка (Darja): вчера теплицы подготовила к посадкам: перекопала, внесла удобрения,

подскажите, какие конкретно удобрения вы внесли?

Екатеринбург

Habara28,
может просто солнечный ожог?

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: может просто солнечный ожог?

На окошке не стоят,на солнце выставляю издалека.Не подумала бы

мама
Екатеринбург

Мини_я: У меня малина желтая разрослась сильно, лезет на грядки

Её много у вас?

Екатеринбург

Килька Акулова: какие конкретно удобрения

Мне тут Диагум задарили. Вот его и рассыпала, впервые, ничего рекомендовать не могу.

мама
Екатеринбург

Подскажите, как поступить с таким экземпляром томата. Я больше цветовод, чем овощевод, но муж ради фана купил вот это в садовом центре. За эту неделю вытянулся товарищ. Рост примерно 35 см, но стебли тоненькие. Можно и нужно ли его прищипывать? По воспоминаниям из детства, бабуля меня учила пасынковать помидоры. У нашего полезли боковые побеги из пазух.
Бирка из магазина сохранилась, но беда в том, что магазин не российский и я нашла только общую инфу по этому сорту на ин.сайте. Может быть что-то подобное есть в русском варианте?

мама
Екатеринбург

Beba,
Ближе к солнышке товарища нужно, подпорки ему надежные. Ну и еще девочки советов дадут.

Hot
мама
Екатеринбург

Beba: я нашла только общую инфу по этому сорту на ин.сайте.

Дак переведите через переводчик .
Томат интересный

мама
Екатеринбург

Подскажите что с луком, мало того, что плохо взошёл так теперь вянет

автор
мама
Екатеринбург

Чем дальше, тем больше я сомневаюсь, что это Примула Серебряное кружево... Лист гладкий, лысый и нет морщинок.... Похоже рано я радовалась...
ваши мнения?

Hot
мама
Екатеринбург

леля83: Подскажите что с луком, мало того, что плохо взошёл так теперь вянет

На мой взгляд проблема с землёй + залили

Myrza,
может рано вы отчаялись? У меня есть примула с гладкими листьями. Примула ушковая. Разновидность другая. Может ваша тоже такая?

автор
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: У меня есть примула с гладкими листьями. Примула ушковая. Разновидность другая. Может ваша тоже такая?

есть у меня Ушковая... не такой лист... а сейчас посмотрела фотки Серебрянного кружева в инете и там однозначно не такой лист... как теперь её выдернуть?! ведь холила и лилеяла

Екатеринбург

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, питомник для покупки голубой ели. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";