Дачные дела и болтушки 2021

Екатеринбург

Малышка_Мю: Или плохая затея?

затея очень хорошая. все что вы перечислили и можно туда как раз садить.
цветы тоже можно. типа петунии тайдал

Екатеринбург

мамасонимиши,
Круто! Спасибо! Может у него черенки можно приобрести?

Екатеринбург

Zeni,
Лилибeт,
Всё, буду пробовать.
На улице был, но не успевает вызревать. Надоело с ним прыгать без нормального урожая.

Екатеринбург

Светлана016,
Спрошу.как раз видела. Выкинул связку т.к. не нужны

Екатеринбург

мамасонимиши,
Я нормально, за деньги укорененный черенок :) посажу тогда 4 штуки, по 2 в теплицу. В огурцы с дынями тоже посажу. Все равно искала бы виоградарей из арамиля для покупки черенков у них.

Екатеринбург

Светлана016,
Вот он как раз из Арамиля.

Hot
мама
Екатеринбург

Светлана016: Девочки, как думаете, если посадить в теплицу 3х10 2 лозы винограда, по 1 на сторону, помидоры с ними нормально уживутся?

У меня отлично на улице растёт и успевает вызревать . На зиму укрываю и снегом закидываю . Фото здесь уже скидывала. Место в теплице для винограда по мне выделять жирно для него. Это как перцы и томаты в таблетках выращивать

мама
Екатеринбург

Подскажите чайнику, как темы форума в закладки добавлять, чтобы не потерять?

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: . Я их на хранение по тазикам раскладываю, таз 10-15 литров как раз одно корневище входит

Расскажите, а как вы храните георгины зимой?

Екатеринбург

леля83: как темы форума в закладки добавлять, чтобы не потерять

Внизу рядом с кнопочками для листания страниц (слева) есть глазик и звёздочка.
Глазик - следить (будут уведомления о новых сообщениях приходить и через эти уведомления будет открываться на новых сообщениях).
Звёздочка- добавить в закладки. Тогда тема будет в разделе"мои закладки".

Екатеринбург

Hot: У меня отлично на улице растёт и успевает вызревать

Да, тоже выращивала. Не тот вкус, все равно в плохое лето не вызревает нормально. Если в теплице тоже не будет нужного качества, то лучше никак. Буду есть у свекрови в Крыму. А теплицы у меня 2 штуки 3х10, растёт все хорошо, мне столько не надо помидор, перца и прочих овощей.

мама
Екатеринбург

Спасибо большое

мама
Екатеринбург

Посадила томаты . В этом году буду тестить новые сорта:

1. Искры пламени
  2. Беркли тай дай
  3. Ромовая баба
  4. Шоколадный заяц
  5. Сокровище инков
  6. Медовый салют
  7. Черный принц
  8. Амурский тигр
  9. Черная лакомка
  10. Сибирский киви
  11. Загадка природы
    По два кустика себе оставлю .

Liska: храните георгины

уборку корневищ начинаю в середине сентября. Если погода теплая,то чуть позже. Срезаю надземную часть, оставляя пеньки по 10-15 см. Выкапываю, раскладываю по широким тазикам и уношу в гараж на просушку. По времени недели две-три. Потом засыпаю корневища сухими опилками и убираю в подвал до весны. В мае выставляю в теплицу. Увлажняю клубни, они трогаются активно в рост, ну а дальше в ОГ. Вроде все рассказала....

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Потом засыпаю корневища сухими опилками

Т.е. сухих опилок достаточно? Не нужно увлажнять? Волнуюсь, что корни пересохнут. А почему не землей?

Liska: А почему не землей?

честно я ни в одном источнике не встречала,что клубни хранят пересыпая землей. На самом деле способов хранения много. Пересыпают и песком, и вермикулитом,перлитом. Окунают в глиняные болтушки и даже парафин. Для меня показалось,что опилки доступнее всего.
(Да, забыла добавить,что опилки желательно крупные использовать.)

Liska: корни пересохнут.

Самое важное соблюсти влажность воздуха. Если будет 60-80% то клубни не пересохнут.

мама
Екатеринбург

Пикировала и пикировала, пикировала и пикировала Весь балкон заставлен,коты очень недовольны..Как я это все повезу,ума не приложу..Что то нынче я разошлась

мама
Екатеринбург

Liska: Т.е. сухих опилок достаточно? Не нужно увлажнять? Волнуюсь, что корни пересохнут. А почему не землей?

Я вообще ни чем не пересыпаю, выкапываю вместе с ботвой , ботву отрубаю, затем несколько дней на просушку под крышу, далее в коробки или ящики для овощей складываю и убираю в подвал. Все. Отлично хранятся. В подвале тепло. Самые беспроблемные цветы. )

просто посетитель
Екатеринбург

Zeni: далее в коробки или ящики для овощей складываю и убираю в подвал

У меня в том году так высохли. Допустим, дело во влажности:

ЯМамаВКвадрате: Самое важное соблюсти влажность воздуха. Если будет 60-80% то клубни не пересохнут.

А как поддержать такую влажность?

Liska: поддержать такую влажность?

так она в подвале сама по себе на таком уровне примерно и держится. Ничего дополнительного не нужно для этого

Екатеринбург

Ива_: Пикировала и пикировала, пикировала и пикировала

тож сегодня пикировала, баклажаны и часть перцев. Куда я остальную часть буду ставить не понятно

Екатеринбург

Светлана016: 2 лозы винограда

Садить на улицу. На улице вы укрываете + снег, а в теплице только укрытие. И потом, виноград на столько мощное растение, что вы потом застрелитесь. И оно еще и ветроопыляемое. Как будете его опылять?
Георгины не советую в контейнеры: во первых - он крупнокорневищное растение, нужен огромный контейнер, а во вторых, оно и в цветниках падает, а в контейнере тем более его как держать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";