Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
затея очень хорошая. все что вы перечислили и можно туда как раз садить.
цветы тоже можно. типа петунии тайдал
мамасонимиши,
Круто! Спасибо! Может у него черенки можно приобрести?
Zeni,
Лилибeт,
Всё, буду пробовать.
На улице был, но не успевает вызревать. Надоело с ним прыгать без нормального урожая.
Светлана016,
Спрошу.как раз видела. Выкинул связку т.к. не нужны
мамасонимиши,
Я нормально, за деньги укорененный черенок :) посажу тогда 4 штуки, по 2 в теплицу. В огурцы с дынями тоже посажу. Все равно искала бы виоградарей из арамиля для покупки черенков у них.
Светлана016,
Вот он как раз из Арамиля.
У меня отлично на улице растёт и успевает вызревать . На зиму укрываю и снегом закидываю . Фото здесь уже скидывала. Место в теплице для винограда по мне выделять жирно для него. Это как перцы и томаты в таблетках выращивать
Подскажите чайнику, как темы форума в закладки добавлять, чтобы не потерять?
Расскажите, а как вы храните георгины зимой?
Внизу рядом с кнопочками для листания страниц (слева) есть глазик и звёздочка.
Глазик - следить (будут уведомления о новых сообщениях приходить и через эти уведомления будет открываться на новых сообщениях).
Звёздочка- добавить в закладки. Тогда тема будет в разделе"мои закладки".
Да, тоже выращивала. Не тот вкус, все равно в плохое лето не вызревает нормально. Если в теплице тоже не будет нужного качества, то лучше никак. Буду есть у свекрови в Крыму. А теплицы у меня 2 штуки 3х10, растёт все хорошо, мне столько не надо помидор, перца и прочих овощей.
Спасибо большое
Посадила томаты . В этом году буду тестить новые сорта:
По два кустика себе оставлю .
уборку корневищ начинаю в середине сентября. Если погода теплая,то чуть позже. Срезаю надземную часть, оставляя пеньки по 10-15 см. Выкапываю, раскладываю по широким тазикам и уношу в гараж на просушку. По времени недели две-три. Потом засыпаю корневища сухими опилками и убираю в подвал до весны. В мае выставляю в теплицу. Увлажняю клубни, они трогаются активно в рост, ну а дальше в ОГ. Вроде все рассказала....
Т.е. сухих опилок достаточно? Не нужно увлажнять? Волнуюсь, что корни пересохнут. А почему не землей?
честно я ни в одном источнике не встречала,что клубни хранят пересыпая землей. На самом деле способов хранения много. Пересыпают и песком, и вермикулитом,перлитом. Окунают в глиняные болтушки и даже парафин. Для меня показалось,что опилки доступнее всего.
(Да, забыла добавить,что опилки желательно крупные использовать.)
Самое важное соблюсти влажность воздуха. Если будет 60-80% то клубни не пересохнут.
Пикировала и пикировала, пикировала и пикировала Весь балкон заставлен,коты очень недовольны..Как я это все повезу,ума не приложу..Что то нынче я разошлась
Я вообще ни чем не пересыпаю, выкапываю вместе с ботвой , ботву отрубаю, затем несколько дней на просушку под крышу, далее в коробки или ящики для овощей складываю и убираю в подвал. Все. Отлично хранятся. В подвале тепло. Самые беспроблемные цветы. )
У меня в том году так высохли. Допустим, дело во влажности:
А как поддержать такую влажность?
так она в подвале сама по себе на таком уровне примерно и держится. Ничего дополнительного не нужно для этого
тож сегодня пикировала, баклажаны и часть перцев. Куда я остальную часть буду ставить не понятно
Садить на улицу. На улице вы укрываете + снег, а в теплице только укрытие. И потом, виноград на столько мощное растение, что вы потом застрелитесь. И оно еще и ветроопыляемое. Как будете его опылять?
Георгины не советую в контейнеры: во первых - он крупнокорневищное растение, нужен огромный контейнер, а во вторых, оно и в цветниках падает, а в контейнере тем более его как держать