Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Homochka,
Спасибо за информацию! Обычно у нас огурцы не успевают перерастать, за это не переживаю.
Тоже смотрела невесту и капитана от седека, но меня остановило, что они пчёлоопыляемые, в теплице какие пчёлы( тем более в наш вечный дубак летний я вообще их не вижу, только шмели полусонные летают, бедняги ). Как они у вас завязываются?
Yulli,
скажите, в оби уже начали корневища цветов продавать? может выдели краем глаза?
Можно раньше под укрывной\пленку
Ну посадили мы в середине мая, взошел, а 5 июня заморозок
Это я примерные сроки написала, чтоб наверняка выжило.
Есть где развернуться.
Тогда можно самим капусту на рассаду в начале апреля ( как земля чуть прогреется) любую. И цветы.
И редисочку в середине-конце апреля ( под пленку-укрывной лучше)-, укроп\салат тогда же. Тут от погоды зависит, насколько успеет прогреться в теплице земля.
Укроп\салат я раза 3-4 за сезон сею по-немногу. Горох раза 2-3.
Да, две недели назад была, уже продавали.
ЭлизабетII,
ну все))) надо ехать
Yulli,
Садила в прошлом году бенгальские огни. Вообще не впечатлили. Маленький кустик с мелкими невзрачными цветочками
Всем добрый день!
Кто-нибудь сажал кукурузу и подсолнечник? Успевают вызревать?
И по фасоли вопрос - можно ее в открытый грунт?
Только декоративные, на еду не успевают вызреть
Добрый день! Перец магазинный зеленый - из него можно получить рассаду или только из зрелого красного, желтого?
От погоды зависит.
Подсолнечник сильно обедняет почву. Сажала для " красоты" Покупала семечки на базарчике "дома пожарить", выбирала что покрупнее и сажала. Если в конце августа-начале сентября заморозка нет - то вызревали семечки.
Кукурузу выбирала ранние сорта, сажала на рассаду в начале мая ( не много 10-12 шт), высаживала в грунт 10-15 июня, приживается хорошо. На стебле не больше 2-х початков оставляю. Последние годы сорта " лакомка белогорья" аэлита и " тройная сладость" русский огород были.
Для себя поняла, что лучше сажать не в рядок по-одному , а " группой" опыляются и завязываются лучше.
В прошлом году выкладывала фото
https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/821461/147.html#mid_29842078
У меня отлично вызревает. Сорта беру какие попадутся)))
все вызревает, у кукурузы лучше брать раннеспелые сорта.
*Васькина*,
ого, клево кукуруза, у меня у соседей есть участок заброшенный, может порошусь к ним с ней. Какой то особый уход нужен ей или посадил-забыл-урожай собрал
Чема ,
Я там же ниже писала всю технологию)))
Надо пасынки убирать, но это не сложно, быстро и раз за сезон получается.
Вкуснющая вырастает. Даже в сыром виде очень вкусная.
Почему выше спрашивала про семена от СадыРоссии, потому что как раз с их семян кукурузы, до этого совсем ни какая не росла, начался положительный опыт))) сейчас уже все подарят покупаю.
В ноги , кстати, когда высаживаю рассаду кидаю по паре семечек фасоли. В итоге для фасоли не надо опору ставить)))
прочитала, зависла в теме, я начинающий садист, впитываю всю информацию
Levёnka,
Orenka,
*Васькина*,
ЭлизабетII,
спасибо!
можно в открытый грунт, но будет от года зависеть. Бывает море фасоли, а бывает совсем мало. Я на улицу кустовую сажу с переменным успехом, а в теплице есть уголок куда вьющуюся пристраиваю, там конечно она лучше растет.
Yulli,
Бланчину где нашли?
Купила сегодня в Листке(Березск).,