Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня фасоль растет у беседки , специально беру вьющуюся спаржевую, вырастает море, ем, морожу, раздаю. Сорт Блюхильда стручки и цветы фиолетовые. сажу сначала в теплицу на рассаду, потом после последних заморозков с комом земли высаживаю на постоянное место.
*Васькина* ,
В том году набрала семян в садах России, именно их семена почти не взошли, купила ещё кусты у них, боюсь за зиму тоже ничего от них не останется. Очень разочаровалась в них
RitaMargarita ,
а сколько фасолин Вы сажаете?
Xsenia_07 ,
Спасибо.
Всем отписавшимся по СР спасибо))) не буду брать.
Tarhi ,
Подсолнух успевает только до молочной спелости, само ядров семечке мягкое. Оставляем птичкам
Кукуруза-успевают вырасти маленькие початочки,там маааааленькие зернышки белого цвета, до больших еще далеко.
Все сажу рассадой
Tarhi ,
Штук 10-15
Levёnka,
У меня каждый год подсолнухи нормально вырастают, сажаю с середины мая, без всякой рассады
Xsenia_07,
*Васькина*,
Ну вот со вхожестью семян от СР у меня диаметрально противоположный опыт)) в прошлом году садила разные виды капуст и перц джипси и джемини, арбузы 3х видов. Всхожесть 100%, там семян мало, тех же перцев 5 штук в пачке, но все всходят.
В этом году начиталась форума с сайта томат-помидор, хочу профессиональные гибриды бонапарт и корнабель попробовать. СР их покупает производителей и пакует по 3 семки на продажу, я так поняла))
Подскажите, пожалуйста, какой грунт для рассады помидоров купить?
У меня подсолнухов 5-10 обычно. В прошлом году ели их, семечки почернели, головка опустилась, внутри мягкие(молочные) . Но мы с детьми по одному съедали за раз(август-сентябрь), чистились хорошо
Tarhi ,
И подсолнечника, и кукуруза вызревают. Семечки меньше покупных, при этом вкуснее намного. Сажу рассадой.
Кукуруза растёт лучше в теплице, на грядке из семечек тоже вызревают, но не вся. В среднем по 2 початка на стебле, в теплице огромная вырастает и раньше
Около Арамиль целые поля кукурузы по лету , с отличными большими початками уже не первый год.
Hot,
Дак там кормовая кукуруза, она вообще не сладкая
очень даже вкусная
А подскажите в каких числах мая высаживать рассаду кукурузы. В прошлом году посадила в начале мая, погибла, замёрзла, потом в конце мая посадила, не вызрела
Hot ,
Соглашусь, с маслом, да с солью - ну очень вкусненько
Hot,
Может под арамилем и вкусная посажена, а под ирбитом полная фигня)))) в позапрошлом году нарвали пакет и все выкинули в итоге
RitaMargarita ,
Лесной ёжик ,
Dano4ka852 ,
Светлана016 ,
Hot ,
Спасибо! Значит буду сажать
У меня новый вопрос: в какой грунт и какую посудину высевать семена земляники?
Tarhi ,
Я посадила в литровый пакет из под сока, который по форме стандартный, двухлитровых в запасе не нашлось, грунт у меня универсальный.
Когда посадила семена-в пакет и на три дня в холодильник, потом на подоконник
Подтверждаю-вкусная кукуруза .И сами с удовольствием ели ,и кролики,куры не отказывались
Можно я тоже присоединюсь к беседе? Правда живу в другой стране, но теперь появился дом с участком и буду осваивать огородные премудрости :)
Tarhi ,
Я семена земляники посадила в тот же грунт, в каком будут на участке. То что написано в инструкции к семенами из магазина для меня очень проблемно в реализации.
Семена с маминого уральского огорода уже взошли.
Arsy ,
Нужно! Что за страна? Какие климатических условия?
Светлана016 ,
Черногория, центр страны, равнина.
Лето +30-40, зима до - 10, в этом году минус только ночью был. С этой недели обещают стабильные +5 и выше ночью, днем +10-15, до 20.
Лесной ёжик ,
Я тут начиталась Траннуа. он пишет, что покупной грунт слишком питательный, а со своего огорода сейчас точно не накопаю( А еще, что нужен колпак из пленки, от пересыхания. Я почему-то подумала про мини парники. А ведь коробка + пакет как раз и есть решение проблемы! Правильно, что тут спросила
Arsy ,
о у вас в феврале картофель садят. В принципе там не один урожай снимают.
Моя сестра в Никшиче живет, но на ней дом, участком и посадками в ее семье мужчины занимаются.
Две акулки ,
Я в 30 км от Никшича живу, около Даниловграда. По поводу картошки ещё думаю, пока не разделили участок на зоны для огорода и отдыха :)