Дачные дела и болтушки 2020.

мама
Екатеринбург

Лесной ёжик ,
Подскажите пожалуйста, вы посадили землянику, а ягоды этим летом будут? И они многолетние? Тоже хочу посеять землянику, но кроме клубники кустиками ничего не садила.

мама
Екатеринбург

Валири,
Я вчера посеяла ремонтантную землянику, надеюсь к осени попробовать ягодки. 5 сортов сеяла.

Екатеринбург

Валири ,
На семянах написано плодоносит с июня по октябрь, я так поняла в год посадки. Многолетняя

Екатеринбург

Валири: а ягоды этим летом будут? И они многолетние?

Будут, но мало и поздно. На второй-третий год самый урожай, потом спад. Сажаю каждый год по 25-30 кустиков, обновляю, собираем долго. Сажать буду в марте, подсветки нет, да и ягоды на этот год не очень нужны от этих кустов - есть кусты прошлого, позапрошлого и более поздние посадки. Так и чередую 4 грядки.

просто посетитель
Екатеринбург

Yulli: глиокладином

Ну я так и не поняла,есть ли от него какой эффект или деньги на ветер. Перцы в этом году впервые подверглись увяданию( но я грешу на температурные погодные условия), огурцы тож повяли в итоге. Ну вобщем, никакого эффекта не заметила

Екатеринбург

Анна Иванна ,
А у вас разные сорта? Если да, то вперемешку или разделяете кто где

Екатеринбург

Лесной ёжик,
У меня Руяна, Али-Баба красные и жёлтое чудо в том году были. Всё понравились. В этом году тоже разные посажу.

мама
Екатеринбург

Валири: ягоды этим летом будут

Будут.Времени ей предостаточно,что проклюнуться,наростить листовую массу и начать цвести,плодоносить. В июне высаживаю всю в цвету и с ягодами

Екатеринбург

pingvinS: Ну я так и не поняла,есть ли от него какой эффект или деньги на ветер.

+++

мама
Екатеринбург

Чема ,
Лесной ёжик ,
Анна Иванна ,
NatashaM ,
Спасибо за ответы. Значит буду пробывать садить землянику).

Hot
мама
Екатеринбург

NatashaM: Будут.Времени ей предостаточно,что проклюнуться,наростить листовую массу и начать цвести,плодоносить. В июне высаживаю всю в цвету и с ягодами

Будут , но в ущерб корневой .
Рекомендуется цветоносы удалять в первый год.

мама
Екатеринбург

Hot ,
Ущербов не замечаю. Не вымерзает грядка зимой,до заморозков с ягодами. У каждого из нас-свой опыт

мама
Екатеринбург

Может от сортов зависит? Я не замахиваюсь на элитные. Солемахер,Руяна, Александрина-мои

Hot
мама
Екатеринбург

NatashaM: Ущербов не замечаю. Не вымерзает грядка зимой,до заморозков с ягодами. У каждого из нас-свой опыт

NatashaM: Может от сортов зависит? Я не замахиваюсь на элитные. Солемахер,Руяна, Александрина-мои

Вы мысль не уловили , совершенно - я не о вымерзании , а о наращивании корневой системы кустика и о получении хорошего урожая -цитирую

Получается, если в текущем году посадили землянику, то урожая не ждать?

• Все зависит от того, когда сажают землянику. Если весной, то она должна расти, чтобы к осени развился хороший куст. У молодой земляники будут выходить цветоносы, но их в первый год после посадки надо обрывать. Дело в том, что на формирование цветоносов и урожая ягод неокрепшие растения расходуют основную массу питательных веществ. Зато на следующий год можете рассчитывать на полноценный урожай. Я понимаю нетерпение дачников, которые хотят поскорее увидеть, что за сорт они купили. Ну, можно одно растение оставить, но у всех других надо все цветоносы оборвать.Если посадили во второй половине лета, в августе, то на следующий год могут сформироваться хорошие кустики и даже появятся ягодки. Но в основном урожай могут дать хорошо развитые растения. Но если заметите, что растения слабые, то лучше оборвите цветоносы. А в период вегетации подкормите землянику водорастворимыми удобрениями, которые вносятся некорневым путем.

• А сколько живет куст земляники?

• При хорошем уходе, когда соблюдается агротехника, вносятся подкормки, то 3 - 4 года. А потом кустики лучше заменить на новые: со временем в растениях накапливается очень много болезней, плюс вредители из года в год атакуют. А так два-три урожая собрали и где то новенькую грядку с земляникой подращивайте. Когда молодая земляника вступит в нормальное плодоношение, старую раскорчуете.

Екатеринбург

Анна Иванна ,
NatashaM ,
О, у меня как раз сейчас Руяна. Решила много сортов пока не брать. Я первый раз землянику ращу, так сказать эксперимент

мама
Екатеринбург

А я все никак не успокоюсь. Сегодня в Оби была. Смотрите, какую интересную петунию нашла

Екатеринбург

Yulli ,
Тоже хочу шоколадного зайца! Бенгальские огни интересные. каскадные?

мама
Екатеринбург

Светлана016 ,
Нет. Забыла написать , у неё цена 16 руб. неужели такое чудо вырастет?

просто посетитель
Екатеринбург

Yulli,
Фиолетовую морковку садила от седек и от русского огорода, тк она полностью фиолетовая, без оранжевой сердцевины.

Тоже купила белый огурец))))

мама
Екатеринбург

pingvinS ,
Какая красивая, теперь я и ее хочу. Я на эти огурцы тоже смотрела, но они очень колючие

Екатеринбург

Выкладываю рецепт маринованного физалиса.

На 1 кг физалиса:

• 7 гвоздик,
  • 4-5 горошин перца,
  • 2 лавровых листа,
  • корица на кончике ножа,
  • зонтики укропа, листья хрена. Можно добавить листья тархуна.

Укроп и листья хрена разложить на дно банок. Физалис проколоть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить, разложить физалис по банкам.
На 1 литр воды ¼ стакана соли и сахара, дать закипеть, залить в банки с физалисом. Через 15-20 минут слить рассол в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить 15 мл (на 1 л воды) уксуса, залить в банки, закрыть крышки и перевернуть.

По вкусу похож на маринованные зеленые томаты, но он более мягкий и внутри нет пустот, сплошная мякоть.

мама
Екатеринбург

Для начала надо написать Есть ли у вас теплица, парники и какие культуры вы хотите посадить

мой ребенок: когда сеять семена

Грубо - перц, баклажаны - 20-25 февраля, помидоры 8-20 марта ( от семян зависит, скороспелые или...)

мой ребенок: а какие культуры прямо в грунт сеят.

Все корнеплоды, зелень, лук-севок на репку.
Тыквы, кабачки, кукуруза на рассаду - примерно 3-6 мая, кабачки-тыквы можно пророщенными семенами в грунт после 10 июня ( после угрозы заморозков ) , горох тогда же.

мама
Екатеринбург

Orenka: кабачки-тыквы можно пророщенными семенами в грунт после 10 июня ( после угрозы заморозков ) , горох тогда же.

Orenka,
Горох поздно так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";