Дачные дела + болтушки

Hot
мама
Екатеринбург

ZЮ: прогноз-то на завтра видели?

неа забыли от радости ...печаль...лето как осень

я мама 2 деток: , что жук щелкун

в каком районе эти жуки наплодились ?

ZЮ
мама
Екатеринбург

Hot: лето как осень

я сегодня с утра увидела туман - ну все, говорю, теперь еще и опята пойдут. ибо рыжики уже в разгаре. природа от погоды тоже с ума сошла

мама
Екатеринбург

А мы сегодня грибочков немного собрали..

Екатеринбург

Южаночка: Я в этом сезоне томаты от Семко посадила. Вот это томаты!!! Как молодежь говорит: чёткие мощные. Я в шоке от их классного качества семян,не только томатов. Подписалась на их инстаграм. Ребята молодцы. В прошлом году их огурцы садила. А в этом всего набрала. Теперь я их поклонник навеки

скажите какие сорта брали , я )

мама
Екатеринбург

Maksysha,
Розовый сон
Розовый спам
Малвазия
Палёнка
Пинки
Гроздьевой
Семко.
Часть крупноплодные салатные. Часть для консервации.
У них огромный выбор! На сайте почитайте. Сортов очень много и глаза вразбег

Екатеринбург

nutaaa,
Классные!!! Я тоже успела на часик в лес. Тоже 7 красноголовиков нашла
В лесу запааах!!! Набрали баночку черники. Хорошо на даче летом!

Екатеринбург

ZЮ: еще и опята пойдут.

Сегодня смотрела-нет пока

мама
Екатеринбург

Южаночка,
Когда перепробуете, скажите какие сладкие. Плиииз!!

мама
Екатеринбург

Маслинка,
Хорошо. Если не забуду

Екатеринбург

красная роза: Набрали баночку черники.

А что поспела уже ? Тоже хочу )

мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: топором по стволу постучать и обругать хорошенько

Я этой весной пугала старую яблоню. Она трухлявая, муж её вдобавок как-то неудачно опилил, она года четыре не цвела. Ветки вроде есть, а яблок на них не предполагается. Подошла, взяла за ветку, говорю, не будешь цвести старушка - срубим. Ну что, две веточки дала с цветочками, что-то там завязалось, не важно, главное старая ранетка рядом, которую так-то почти спилили и давно, она так для красоты раскорякой стояла( лень корчевать) так напугалась - она вся усыпана яблочками!
Яблони живые.

мама
Екатеринбург

Похвастаюсь перцами. На вкус неизвестно, что получится, но цвет обалденный. Сорт Текила от Новые семена

Екатеринбург

Таня Таня: что поспела уже ? Тоже хочу )

А мне кажется она уже давно...

Alenka: но цвет обалденный.

Экзотично

мама
Екатеринбург

Девочки! У многих сейчас наверное мучнистая роса злобствует? Киньте в меня пожалуйста фото ваших растений в мучнистой росе! Я статью сделаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант ,
Закидают ведь.
сфоткаю, в вых. , тоже подкину в кучку, красоту таку свою. Болеет один куст .
Содой уже брызгала.
Вам спасибо за статьи, огромное.

мама
Екатеринбург

я мама 2 деток: Подскажите пож-та что за животное я выращиваю в саду?

Рассмотрела повнимательнее, вроде не щелкун

просто посетитель
Екатеринбург

я мама 2 деток,
не щелкун, щелкуна знаю. Возьмите своего жучка положите на спинку, если это щелкун он должен подскочив перевернуться, и в это время Вы услышите характерный щелкуну щелчок.

мама
Екатеринбург

Сколько же нынче воды. На участках в низинках уже вода стоит, не уходит. Так ведь и гнить скоро начнет все...
Как выключить дождь?

мама
Екатеринбург

Маслинка: На участках в низинках уже вода стоит, не уходит.

У нас на горочке дача, на 4 участка ниже выгребная яма ( или как там её обозвать ) всплыла, вода с соответствующим запахом и содержанием часть их участка затопила и на дорогу выходит уже

Маслинка: Так ведь и гнить скоро начнет все...

На то, что клубники большая часть пропадёт я уже настроилась, за картоху переживаю. Будет ли лежать?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант ,
А вы в такую погоду теплицы открываете? Чёта я вчера не открывала

Екатеринбург

Surokk,
переворачивали, не щелкает. Я и написала, потому что всяко проверили и не понятно что за жук. Убивать его или пусть живет.

Верхняя Пышма

Orenka: участка ниже выгребная яма

муж мой периодически воду из колодца (после септика куда вода сливается) откачивает потому что земля уже не впитывает.

просто посетитель
Екатеринбург

я мама 2 деток,
Жалко жучка. Думаю надо дать шанс ему. Вредоносность ведь его не доказана "пока". Я бы вот кротов свох прибила, достали, но не могу поймать .

Екатеринбург

Surokk,
с кротами сложнее. У меня родственники пытаются извести, но пока не помогает ничего. Даже пробовали выхлопными газами , но хватило почему то только недели на 2. Он может боялся выйти, а потом все выветрилось и он с удвоенной силой все перерушил.

мама
Екатеринбург

Всем добрый вечер!
Как вы узнаете, что на участке кроты? Я на собаку грешу, она мне вокруг дома на клумбах и грядках норы роет. Выкопала лук севок, весь лежит, подкопала бархатцы, вырвала половину львиного зева. Неделю назад посеяла редис, на месте где она все цветы перерыла, вчера приехали и она снова мне всю грядку перерыла. Устала ее ругать. А вдруг она кротов ловит))))
Ну и если не кроты, чем отвадить собаку? На грядки в огороде не лезет, а вокруг дома они ей покоя не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";