Дачные дела + болтушки

папа
Екатеринбург

девчуленьки - подскажите по яблоне. растёт низкорослая стланцевая, уже наверно 6-7 лет и не плодоносит :( чо с ней делать - спилить или ещё подождать ?

мама
Екатеринбург

ficus: Мы прошлый год один куст жимолости решили убрать и обрезали под корень весной

вообще ничего не оставляли, даже пеньков?
я тоже хочу с одной старой жимолостью поэкспериментировать.

ZЮ: "мухи поднялись и острым клином, полетели мухи на юг отдыхать"

мама
Екатеринбург

Бумеранг #Добра: чо с ней делать - спилить или ещё подождать ?

топором по стволу постучать и обругать хорошенько

просто посетитель

я прошлой осенью совершенно случайно вырубила кустик жимолости. да. у меня их два, но один не плодоносит. остался малюсенький пенечек. ну и по весне листья полезли. не цвел, но думаю на следующий год он вполне уже кустище образует веток мало еще, но по метру уже.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: топором по стволу постучать и обругать хорошенько

вотвот. у меня у свекрови стоит яблоня - я их одновременно сажала. у меня цветет и плодоносит, но маленькая, у свекрови дылда и ни одного яблочка. главное обидно, яблоня вкуснющая (ну в смысле яблоки) - а фигвам индейская народная изба. ну я мимо с топором шла в прошлом году и ненавязчиво намекнула ей. что дрова кончились. и что бы вы думали? она в этом году ВСЯ в яблоках стоит.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: топором по стволу постучать и обругать хорошенько

ZЮ: ну я мимо с топором шла в прошлом году и ненавязчиво намекнула ей. что дрова кончились

Чудеса

дочь Марго: Кто-нибудь сажал ее на месте где росла малина? малину старую там уберем конечно,

растут вместе, хорошо им обеим

просто посетитель
Екатеринбург

ZЮ: я мимо с топором шла в прошлом году и ненавязчиво намекнула ей. что дрова кончились. и что бы вы думали? она в этом году ВСЯ в яблоках стоит.

самомама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: даже пеньков?

Ну сколько там осталось после секатора и ножовки, 3 см наверно. Причем другой куст обрезали осенью, у него поросль в этом году меньше и ягод меньше. Поэтому я весной буду все обрезать.
У меня в двух местах она сидит. Получается одну обновила, на ней след.год ягоды будут. А другую нафиг срежу по весне.

мама
Екатеринбург

Jocker,
Сорт индиго роуз

Екатеринбург

Фрези Грант ,

Баба Yoga,
Спасибо, в выходной сфоткаю.

Екатеринбург

Девочки. Хочу спросить про муравьев. У меня не участок, а сплошной муравейник.
Муж запрещает их истреблять )) как то проникся к ним. Столько фактов о них знает: они рыхлят землю, они пасут тлю и доят её
Я говорю-они ж клубнику мою сожрут. А ещё они делают муравейник под корнями моих деревьев. Могут ли они навредить им?

Екатеринбург

ZЮ: такое лето. что пипец. у меня дайкон весь ушел в цвет. плакаю.

перестать плакать, посеять еще раз. Мне кажется, это он не от холода, просто перерос

Екатеринбург

красная роза: Я говорю-они ж клубнику мою сожрут. А ещё они делают муравейник под корнями моих деревьев. Могут ли они навредить им?

в прошлых сезонах сильно доставали муравейники - то среди перцев муравейники, то под огурцами, особая наглость, когда вокруг куста клубники окопались и поедали мои ягоды, не отходя от кассы. Помогал только небюджетный порошок Делиция. В этом году решила быть снисходительной, пусть строят, только не на грядках

Екатеринбург

Зелентуся: пусть строят, только не на грядках

Не буду пока травить тоже )))
Какой сегодня денёк, загляденье! Я загораю )

мама
Екатеринбург

Pearla: Нужен мне совет. Что ПОСАДИТЬ цветущее (декоративное) в маленькие горшочки?

может, что-нибудь мелкое с небольшой корневой? лобелию, брахикому? будет пышным кустиком.

красная роза: Какой сегодня денёк, загляденье! Я загораю )

ага, мы тоже поймали пол-дня лета )))))

красная роза: Девочки. Хочу спросить про муравьев. У меня не участок, а сплошной муравейник.
Муж запрещает их истреблять )) как то проникся к ним. Столько фактов о них знает: они рыхлят землю, они пасут тлю и доят её

насчет муравейников под деревьями - мы убираем, т. к. сами по себе они может и не вредны, а вот тля, которую они обильно разводят на этом дереве - высасывает сок из листвы и веток, и переносит заразу. Отдельно побороть тлю невозможно, пока не уберем муравейник. Мы Великим воином по стволу мажем, и на дощечках раскладываем под деревом, тоже мажем.

ZЮ
мама
Екатеринбург

ууу... а я не загараю... я по лесу шастала.... удачно.

Екатеринбург

А если жимолость летом почикать? все равно же отплодоносила. Может, нарастет еще, и весной ягодки будут....

мама
Екатеринбург

ZЮ,
Грибов нашастала наверное? :-)

мама
Екатеринбург

Миндалинка,
Не, нельзя, сокодвижение в ветвях большое. Обрезка только в период покоя.

Екатеринбург

Подскажите пож-та что за животное я выращиваю в саду?

ZЮ
мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: Грибов нашастала наверное? :-)

а то. белые, красноголовики, обабки. в волосьях хвоя. руки и так не блещут - убиты в хлам. а, комаров нет в лесу. вот какой у нас нынче фокус.

Hot
мама
Екатеринбург

ZЮ: а то. белые, красноголовики, обабки. в волосьях хвоя. руки и так не блещут - убиты в хлам. а, комаров нет в лесу. вот какой у нас нынче фокус.

Завтра тоже с мужем хотим пробежаться ...т.е. есть грибы ? стоит ?

я мама 2 деток: Подскажите пож-та что за животное я выращиваю в саду?

Залипла я с вашим жуком вроде похож фигурой на пожарника , а вот расцветка не его ...уж всё облазила и не могу понять , что за таракан

Екатеринбург

Hot,
я в инете нашла, что жук щелкун, только он не щелкает, как пишут. Вот засомневалась и думаю вдруг есть, кто точно знает, как как что то уж очень много их и причем на всех растениях.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Hot: Завтра тоже с мужем хотим пробежаться ...т.е. есть грибы ? стоит ?

прогноз-то на завтра видели? там вообще штормовое объявили. мы тоже завтра собирались так-то, но увидев сие - рванули сегодня.
а есть ли нет грибы.... смотря где, видимо. пока ехали - народ из леса выходит пустой и злой. почему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";