Дачные дела + болтушки

мама
Екатеринбург

Фрези Грант , поздно, батенька , вырезали больные ветки крыжовника, опавшие листья сожгли, остальное ждёт лопату с топором. Не помогла химия и сода+, остальные очухались, а этот
Первый кабачок сгнил, клубника думает спеть или гнить (3 шт. съели).
Мама уличные огурцы и петуньи уже укрывает чтоб не залило.
Я 5 успела покосить и сгореть, трава, зараза, опять прёт.
А соль на вкронику хорошо действует! Где в тот раз солила её нет или меньше, вчера повторила соль. Сегодня жёлтые проплешины, буду засевать или втыкать соседский самосев газонный ( на границе участков беру)

ZЮ
мама
Екатеринбург

а я сняла первые перчики. нафаршировала - домашние кастрюлю навернули только в путь. вот баклажаны не растут в этом году. стоят такие, пальмочки, цветут и цветочки отваливают. :( клубники очень мало. снимаю по 2 литра. даже варенье сварить не с чего в этом году.

мама
Екатеринбург

Я за чеснок переживаю. Льёт и льёт ,это чтож такое. Как спасаете чеснок? Сгниет ведь в такой влажной почве

ZЮ
мама
Екатеринбург

Южаночка,
читала - в такие годы его надо вилами поддеть и как-бы приподнять, чтоб корни дышали. хочу попробовать. вилы есть.

Екатеринбург

Вот сфоткала, подскажите пож-та это жимолость или волчья ягода.Спасибо

Екатеринбург

я мама 2 деток,
Не жимолость.

хочу стать папой!
Екатеринбург

я мама 2 деток,
жимолость это

мама
Екатеринбург

я мама 2 деток,
Жимолость

ZЮ
мама
Екатеринбург

жимолость. только сорт с мелкой ягодой.

мама
Екатеринбург

я мама 2 деток,

Дикая жимолость это.

Вот волчеягодник как выглядит.

мама
Екатеринбург

Cуровые уральские кувшинки

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

Helen O: Cуровые уральские кувшинки

Екатеринбург

Helen O,
надо было рис выращивать

ZЮ
мама
Екатеринбург

я мама 2 деток: надо было рис выращивать

вотвот. я уже сотню раз пожалела, что вместо картохи рис не посадили. до сих пор окучить не можем - в землю не войти. ((((((((((((((((((

Екатеринбург

Helen O: Cуровые уральские кувшинки

Это мне мама в этом году говорила, мол не связывайся с капустой, ее поливать постоянно надо, а тебе все некогда с детьми. А в этом году само все поливается на улице)))

Екатеринбург

я мама 2 деток: это жимолость или волчья ягода

Это съедобная жимолость.

ZЮ: жимолость. только сорт с мелкой ягодой.

Кусты молодые, поэтому ягоды могут быть еще не очень крупными.

Баба Yoga: Вот волчеягодник как выглядит.

Если конкретнее - то на этом фото - волчье лыко, оно не относится к жимолостям. Цветет рано весной, цветы похожи на мелкую сирень.
Волчея́годник обыкнове́нный, или Во́лчье лы́ко (лат. Dáphne mezéreum) — вид растений рода Волчеягодник семейства Волчниковые (Thymelaeaceae).
Жи́молость (лат. Lonícera) — род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников; типовой род семейства Жимолостные (Caprifoliaceae).

А вообще, в народе волчьими ягодами называют практически все ядовитые и несъедобные ягоды красного, черного или оранжевого цвета.
То, что называют волчьей ягодой у нас в городе - это куст примерно 2 метра высотой, цветет бело-розовыми мелкими цветами, ягоды красные или оранжевые, кора облазит длинными "лохмотьями". (фото)
Род жимолостей включает 103 вида, но съедобен только один из них - Жи́молость съедо́бная (лат. Lonicera edulis) — кустарник со съедобными плодами, вид рода Жимолость (Lonicera) семейства Жимолостные (Caprifoliaceae).

я мама 2 деток, на вашем фото съедобная жимолость. Если дикая - то ягоды могут горчить, и тогда ее нельзя сажать рядом с культурными сортами, т.к. и те могут давать горькие ягоды. У ваших сортов какое происхождение, откуда они, сорта известны?

мама
Екатеринбург

ТAИС: Если дикая - то ягоды могут горчить, и тогда ее нельзя сажать рядом с культурными сортами, т.к. и те могут давать горькие ягоды.

а я читала, что необязательно горчить будут, может быть и наоборот слаще
поэтому и не советуют совсем убирать не совсем сладкую жимолость, ее переопыление очень даже может быть нужное
у меня растет 5 разных сортов, вкус у всех совершенно разный, горькая тоже есть, рядом стоит очень сладкая

Екатеринбург

Южаночка: А вы в такую погоду теплицы открываете? Чёта я вчера не открывала

я теплицу с помидорами не открывала на прошлой неделе, приехала, конденсат внутри, а верхушки у некоторых повяли-поникли, листья как посохли, я проветрила и они как-то ожили. Я не поняла, что это было - от избытка влаги или что-то грибковое поперло.

Мало помидорок завязывается у меня. А вот есть шанс, что кисти, где цветы опали или подсохли могут реанимироваться? Пасынки же, собаки, отрастают и отрастаю, сколько их не режь.
А есть такие, у кого кабачки, тыквы и помидоры еще не зацвели? У меня по нулям. И перцы замерли, я уже их и так и сяк, они просто не растут, цвет набрали, но сами почти такого же размера как рассада была.

мама
Екатеринбург

Cолнечное лето, приди!!! https://vk.com/doc35891358_447746759

мама
Екатеринбург

ZЮ,
Ой я чёта не рискну
Миндалинка,
Решила,не зима же. Открываю ,пусть проветриваются

мама
Новоуральск

Девочки, у меня в томатах похоже фитофтора начинается ((( Сегодня пасынковала, обрезала нижние листья и подвязывала остатки кустов. Снизу разглядела на листах серые пятна похожие на плесень. Это оно? Никогда у меня не было. А нынче сыро и холодно. Теплица старая, от соседей бежит вода, вот на той стороне на кустах и есть.
Чем можно спасти пока не разбушевалось? У меня так то плоды уже с кулак хорошие и 8 красных съели. Срочно!!!!!!! Или это мучнистая роса?

Екатеринбург

nathka: Чем можно спасти пока не разбушевалось? Фунгицидом попробуйте,вам главное,плоды спасти. Крепкий солевой раствор по плодам попробуйте. Я каждые 10 дней фитоспорин чередую по земле и по листу.

Екатеринбург

Миндалинка: Мало помидорок завязывается у меня. А вот есть шанс, что кисти, где цветы опали или подсохли могут реанимироваться?

от повышенной влажности пыльца может слипаться, поэтому не опыляются. Или нехватка бора. Я уже и борной, и Завязью прошлась, не стала ждать милостей от природы. Если цветы осыпались, мне кажется, уже только ждать следующую кисть, эти не восстановятся.
У меня вот только-только теплица начала походить на нормальную помидорную после последнего заморозка. Отмороженки вроде бы восстановились, но многие индеты завершковались кистью, так что вся надежда на пасынки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";