Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Когда надоест возить все туда-обратно, и решишь рискнуть и оставить там все на зиму, тогда и наступит :)
Фрези Грант , можно Вам свой вопрос адресую
marianek,
я ж безтепличная )) пока только планирую теплицу, и то после хозблока.
Лично мое мнение: 1. Мне б жалко было столько щебня расходовать. Могу понять, если щебень объективно необходим, например, надо поднять место для теплицы, или почва болотистая. А прочитала на прошлой странице, местность у вас болотистая.
Тогда ЕСЛИ есть необходимость, то да, отсыпать под всей площадью. Света Hot как-то показывала фото своей теплицы, у нее так сделано, под всей площадью щебнем, а сверху по щебню положена металлическая строительная сетка, чтоб камни вверх не лезли.
И смотря какой фракции у вас щебень, чтоб не очень мелкий был. Если не хочется потом выбирать камни из грядок. Лучше средне-крупной фракции тогда.
marianek,
вот нашла, где мы это обсуждали https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/742555/3.html#mid_25316837
Подскажите, лилии в эти выходные можно рискнуть посадить или могут померзнуть при обещанных минусовых температурах? По метеопрогнозам в нашем районе одна ночь -1, потом +1 и выше. Осенью уже садила луковицу лилии по всей технологии, не взошла( Если еще и сейчас и из весенних посадок не взойдет ни одна, то больше и не буду пробовать(
Galatea,
Я б посадила. Лилии холод выносят нормально, а вот пересушивание луковиц для них губительно, а пересыхают они махом. Сажаем ведь на штык лопаты, на такой глубине заморозки нипочем. Если ростки уже большие - то можно сверху мульчировать торфом.
И лилии любят кислые почвы, значит на дно ямки желательно торфогрунт, или еловый опад, сосновые иголки - что под рукой есть. Это еще и дренаж будет.
Я в прошлом году лилии рассаживала, по опыту могу посоветовать в посадочные лунки сразу насыпать немного химии от жуков разных - Гром-2, или тому подобное, на основе диазинона.
А луковицы перед посадкой обработать фунгицидом, Максимом например. Или марганцовкой, и ей же потом и полить место посадки (она тоже закисляет).
Фрези Грант ,
Спасибо! У нас суглинок и сосны растут по участку в нескольких местах, так что почва должна быть и так кислой. Я их пока землей в баночках присыпала (купила два дня назад), на дачу сегодня вечером поедем. Осенью когда сажала, еще песок и золы на дно ямки присыпала. Надо раскопать ту луковичку да посмотреть, что с ней, сгнила или погрыз кто-нибудь, почему не всходит. Одновременно еще ирисы садила, так те все дружно приличные ростки дали.
В саду тел. - постараюсь не забыть привезти. После праздников в ЛС напомните мне.
не будет у нас расти (если это вообще черешня)
На самом деле там гораздо меньше продавцов, чем бывало в КОСКе. И в этот раз очень много товарищей с южными саженцами, торгующих заведомо нежизнеспособным для нашей зоны материалом.
Люди, ну запомните уже: не гонитесь за высокими толстыми саженцами с красивыми картинками и часто плохой корневой (подсушенной или с обрубками толстых корней). Еще признак: отсутствие у таких продавцов машины или палатки, они обычно торгуют просто с асфальта.
Фрези Грант ,
Дык мы и так круглогодично в деревне живем Но всегда находится что то ,что в городе просто лежит,а там мне необходимо.Если бы я это еще и обратно по осени везла обратно.... Страшный сон
Galatea,
лилии сажать, на 3 глубины луковицы. Заморозками повреждаются только молодые бутоны.
И не должна была. Весной она должна взойти. Иногда бывает, что целый год луковица в земле, без зелени - а потом может взойти.
Так вот весна уже заканчивается, а там тишина) Ирисы, посаженные тогда же, еще недели две или три назад проклюнулись.
понятно, спасибо, не буду тогда это место трогать пока
Значит и георгины с ирисами можно уже сажать?
не переносят заморозки
если только в ведро с землей и в теплицу, а после 10 июня в грунт
ТAИС,
Спасибо. Видимо и горох с бобами я зря замочила
Хочется уже урожаю)))
смело сажайте
их, как и морковь-петрушку-укроп, редис, салат можно сажать очень рано
Вчера все по максимуму укрывали. Честно, даже не ожидала, что будет ТАК холодно. Фото не цепляется. 1-1,5см льда в бочке. Белоярский р-он
А у меня пионы отошли таки и зацвели после пересадки благословенный климат!
Ещё усы у клубники убрала, сегодня баклажаны буду высаживать.
Galatea,
Сгнили? Раскопайте аккуратно, да поглядите.
Соседка сказала, что наблюдала вчера -7 на градуснике - верю. Очень холодная ночка была
С праздником нас всех и трудовых успехов
Погода сегодня класс,как по заказу.Теплынь,солнышко,птички чирикают.Скоро парад по телевизору смотреть будем.
А потом вишню мужа пересадить заставлю
Lenka07,
С великим Днем Победы! 4 ястреба в синем небе уже пролетали!
Гости и шашлы не дают работать(((
Шевроле авио,
Гостям грабли-лопаты в руки Столько рабочих рук бездельничают. Поработали,а позже шашлык.
Я б с радостью. Хорошо, если меня дергать с подай- принеси не будут))) вот в чем минус дачи- это когда в 11 вечера сообщают, а у меня уже замоченные горох, фасоль, бобы и грядки не готовы...не в тему.
+1, у меня всходы спаржи замерзли. Хоста ттт ничего, хорошо, что я ее еще не чистила, это видимо и спасло.
А мы специально снова в город вернулись, чтоб по праздничному городу погулять. Посмотрели московский парад на большом экране возле театра драмы. Что-то Бессмертный полк в этом году у нас в городе как-то непонятно получился... мы пришли в начале двенадцатого, там диктор болтает все подряд и музон почти дискотечный :( полчаса там стояли, ни одной военной песни не прозвучало.
стараюсь, что в мае у меня не было никаких гостей, ибо нефиг. Пока все не посажу, гостей не пускаю ))