Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ZЮ,
Я вот наоборот хочу многолетние хризантемы попробовать. Не хочу однолетние, уж очень медленно они растут. Мой Вам совет, сажать их пораньше.
Hot,
Брус- это пройденный этап. 6 лет и он труха! Для меня не вариант каждые 6 лет переделывать теплицу. Внутри крядка и земля со шпалой несопрекасается. В идеале конечно нормальный капитальный фундамент и теплица под стекло ( вот по опыту могу сказать, что ни какой проликарбонат не сравнится со стеклом). А в идеале еще и отопление, но это только мечта! А у вас наверно огурцы с привкусом чистой древесины?
у свекрови 50 лет на кирпичах простояли теплицы. вот просто на кирпичах, даже без раствора.
Djinna,
так понятно, что только рассадой и по горшкам распихать. они вроде горшки нормально переносят. потом в теплицу, и в открытый грунт после всех посадок пойдут. сначала все необходимое, красоту напоследок. пока такие планы.
мамаrf,
ну что тут сказать раз для вас шпалы самый лучший экологический фундамент для теплицы - это ваш выбор . Вот
Брус бывает разный , да ещё и обработка есть специальная .
У меня уже больше 6 лет стоят теплицы , и даже намёка нет на изменения цвета бруса или какую то деформацию . Брус то надо укладывать по всем правилам , а не просто бросить на землю.
На фото мои теплицы.
у моей бабули и так всё росло , и без кирпичей , и без теплицы т.к. это не Уральское малоснежное лето , а Украина
сын в 10 лет ездил - пришел на огород и глаза вытаращил - "а вы зачем теплицы убрали?"
совершенно беспроблемные , места побольше только им оставлять , т.к. быстро разрастаются .
все, я рыдаю - как же хочется теплицу!!!
Hot,
Света, а внутри теплицы у тебя чем огорожена грядка от бруса? оцинковка какая-то?
И как ты сделала, чтоб щебень из подушки не проникал в грядку? Может, есть фото процесса, поступенчато? :) щебень же только по периметру подсыпан, под брусом?
класс! из семян выращивала, или корнями покупала?
вау...я не смогла остаться в стороне...
Вам ? Теплицу? ну разве что - только навес от жары спасаться... или я совсем перестала разбираться в географии...
так-то у меня однокурсница в Волжском давно живёт...сливы-абрикосы-яблоки...то да сё...
Марина -это у нас временно установлено , шифер прямой , но там ещё он от земли отсечён чёрной плёнкой , не видно на фото.
Подушка под всей теплицей , а под грядками сетка ещё типа арматурной.(фото найду добавлю , но не моё).
Покупала у бабульки на выставку у Коска, такая душевная общительная бабулька попалась с лёгкой рукой прижились все кустики , уже как третий год нас радуют и букеты всем раздаю. А в оби сколько покупала , вроде и сорт тот же , ну прямо ни как .
шифер вижу вдоль дорожки, а вдоль бортиков, где поликарбонат - это че такое белое? ))
ну так-то да, плоский шифер - хороший вариант, чтоб изолировать брус от почвогрунта в грядке.
ого не, у меня муж не согласится закатать щебень под всю теплицу ))
а арматурная сетка не мешает копать-рыхлить-делать лунки?
я вот думаю над вариантом сделать теплицу на тонкой бетонной ленте, а сверху на него брус положить, через рубероид.
подоконники пластиковые
у нас близко грунтовые воды стоят, а это типа дренаж . До этого стояли старые деревянные теплицы из стекла , до июня можно было в сапогах резиновых топать . А так я сейчас в сланцах с апреля бегаю .
я вообще ни чего не копаю руками либо плоскорезом рыхлю. Лунки то точно руками
Всем привет. Я тоже уже жду-не дождусь начало дачного сезона. Я тем более сходила на курсы по ландшафтному дизайну к Горюн. Вся в восторге, сделала проект своего участка. Жду не дождусь его воплощения.
Из того, что предстоит сделать: забор, дорожки, отмостку + нужно разобрать старую теплицу, избавиться от сорняков, утеплить дом и баню, крышу перестелить профнастилом, привести в порядок веранду. Поэтому думаю, что я пока в этом году ничего садить не буду (буду ждать дорожек, не уверена, что муж с его графиком летом, сможет все быстро сделать).
Девочки, а поделитесь опытом: несется один парник, на 2 широкие грядки. Можно в нем выращивать и огурцы и томаты? Поделитесь своим опытом.
Читала про такие способы, что теоретически возможно
ааа тогда понятно
ну она может и погуляет немного, но вместе с лентой, ниче страшного )) я ж еще и каркас планирую делать из бруса. Вся конструкция будет лояльна к гулянию ))
ну да) у деверя есть - отлично там помидоры, огурцы и синенькие растут, сначала тепло (в марте сажают, а я в ОГ - в апреле), а потом -
чтоб солнце не палило)
Сейчас сфотографирую свои запасы - цветов тоже много и не знаю даже где всю рассаду буду выращивать
фундамент сделали в том году, по весне будем саму теплицу делать
При моих прошлогодних условиях я умудрилась вырастить чуток кукурузы и дынь под нетканным, правда все было маленькое, но вкусное
это хто?
Посмотрите мои припасы, может найдете что-нибудь, что бы вы категорически не рекомендовали выращивать? Там все подряд:
Вот у меня так же - сад заложили, только я боюсь, что они там сопрели уже, а не вымерзли. С этой погодой, когда все оттает потом застынет