Дачные дела + болтушки

Екатеринбург

IIIoko: есть подозрение, что я ее сильно углубила при пересадке

это как раз так и делают, чтобы площадь корней увеличить.

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja): чтобы площадь корней увеличить.

вот и так думала)) площадь есть, а корней нет!

Екатеринбург

IIIoko, мне кажется грунт Вас подвел. Дело не в посадке точно. Можно срезать живые макушки, и поставить их в воду на укоренение, время, конечно, потеряете. В любом случае в этом грунте оставлять нельзя, можно высадить в теплицу, закопать поглубже до живого.

мама
Екатеринбург

Зелентуся: В любом случае в этом грунте оставлять нельзя, можно высадить в теплицу, закопать поглубже до живого.

вот и я ничего не зная, интуитивно чувствую, что надо срочно тычинки посадить в теплицу , под укрывной, через 2 недели будет видно, прижились, или покупать новые, хуже не будет.
Другое дело, что приезжаем на выходные, не замерзли бы.

Екатеринбург

Девушки, как считаете, мне пришлось срочно пересадить пион, а он уже набрал цвет, готов вот-вот распуститься...выяснилось, что на месте цветника должен быть новый водопровод. Приживется или нет? Так жалко, должен был распуститься к др дочери..

мама
Тюмень

Выращивает кто-нибудь чабрец?
Мне его всегда знакомые уже срезанным дарили, в этом году хотим сами вырастить.
Еще не поздно высаживать? Куда его: на обычные грядки или в качестве цветника сделать?

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja): Все так. Но! у меня заказчик на существующие пионы высыпал машину навоза и поверх этой кучи еще машину торфа. После выровнял ступенями и получился у него цветник в 2х уровнях. Самый высокий ок,80см. Так вот, в 2х местах пионы вылезли и очень даже цветут. на 1м и 2м "этажаж" т Самое в этом позорное, что каждый год у него см. на 20 все это дело проседает т.к. объем навоза сокращается.

цветник из навоза и торфа - это сильно \
пионы молодцы, если б они всегда были такие живучие и неприхотливые. Тоже высыпать на них машину навоза, что ли

мама
Екатеринбург

shusha: Девушки, как считаете, мне пришлось срочно пересадить пион, а он уже набрал цвет, готов вот-вот распуститься...выяснилось, что на месте цветника должен быть новый водопровод. Приживется или нет? Так жалко, должен был распуститься к др дочери..

Жень, уже ведь ничего не изменить, пион пересажен )) так что толку переживать щас. Надеяться на волшебный кубанский климат, и что приживутся в итоге. Может, в следующем году цветения не будет, а потом восстановится.

Лад: Выращивает кто-нибудь чабрец?
Мне его всегда знакомые уже срезанным дарили, в этом году хотим сами вырастить.
Еще не поздно высаживать? Куда его: на обычные грядки или в качестве цветника сделать?

у меня под плодовыми кустарниками в приствольных кругах растет, самосеется с моей помощью каждый год.

мама
Екатеринбург

ДЕвочки чем побрызгать смородину и яблони? Прошлым летом много тли на смородине было

мама
Екатеринбург

ТAИС,
А как отыскать сына Исааковной ? Контактами не поделитесь?

мама
Екатеринбург

shusha: Ну я не знаю, может, волшебная добавка какая)

для спокойствия души можно полить раствором Эпина, это легкий природный стимулятор, повышает стрессоустойчивость, помогает адаптироваться... короче как витамин В для человеков :)

Екатеринбург

Тимьян(чабрец) у меня растет в цветнике. И заказчикам тоже в кач. декоративки высаживаем. Продается в питомниках он и семенами тоже продается. Откапывается сложно, я подруге три раза уже пробовала откопать. Хотя....

Екатеринбург

Лад,
растет на альпийской горке. посейте в теплице. вырастит. у меня 2 сорта. главное покупайте семена не гавриш и не аэлита).

мама
Тюмень

Все поняла, спасибо. Значит, как цветник будем делать.
А то муж предложил сотку земли занять чабрецом. Как картошку

мама
Екатеринбург

Девочки, спасайте, вынесла в теплицу перцы и ночью их кто-то поел. Рассада по 20см примерно, и некоторые ровно как-бы срезаны, остались тычинки по 5см от земли, тли нет, никто не летает, и огрызков не видно. Занесла домой оставшихся в живых, опрыскала Фитоверм на всякий случай, что делать? кто это может быть?

Екатеринбург

Тэша: остались тычинки по 5см от земли

у меня как-то кот на этом был замечен, именно с перцами дело было. Стояло, росло, ни на кого не прыгало. В один день ррррраз и обожрал штук 15.

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja),
Не коты точно, теплица закрыта была, туда не проскочить). Дома переночевали нормально.

Екатеринбург

подскажите про теплицу пожалуйста. завтра будем устанавливать теплицу, под нее хотим насыпать щебня, вопрос : как лучше будет - щебень только по периметру или по всей площади теплицы?

Екатеринбург

marianek: щебень только по периметру или по всей площади теплицы?

Если по всей площади, то сверху см 70-100 грунта? Он еще усядет и еще подсыпать. Иначе при перекопке постоянно на щебень будете натыкаться. Я б по периметру.

Екатеринбург

Анна Иванна: Если по всей площади, то сверху см 70-100 грунта? Иначе при перекопке постоянно на щебень будете натыкаться.

грунта мы планировали см 40-50 в любом случае, местность болотистая была отсыпали всякой всячиной (еще до нас)

теплица планируется только под помидоры, если это имеет значение

Екатеринбург

девочки, кто живет в екате. Вчера была возле КРК Уралец на Большакова, там огромная выставка саженцев из разных питомников. Цены приемлемые, выбор большой. Я купила малину за 200 руб и черешню за 300 руб. Много клубники, очень много разных цветов. Вдруг кому по пути. Спросила, сказали, что будут до субботы, правда не знаю включительно или нет. Расположились они справа от КРК, рядом с памятником воинам спортсменам.

мама
Екатеринбург

Хожу собираюсь в деревню.Опять полная машина всяких нужных вещей .Три года я вывожу из дома всякие нужные при бамбасики,у меня квартира похоже безразмерная.Такое чувство что и не вывозила ничего. И при этом мне все это нужно.
Интересно когда наступить момент,что я возьму только дамскую сумочку и все.

Екатеринбург

Lenka07: Интересно когда наступить момент,что я возьму только дамскую сумочку и все.

У меня в том году осенью такой момент наступил. Брала сумочку, заезжала в магазин за продуктами. Но. Сколько я вывозили из сада - овощи, полуценные вещи.
На выходные заморозки обещают, до -7. Рассада пусть еще стоит, потом посажу. Летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";