Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тоже так же подумала.
"Эустомистки")), почитала вас сегодня, что корни у эустом развитые и решила свои распикировать. Надеюсь, что процесс успешно прошел, посмотрю, как расти будут.
Тьфу тьфу тьфу на них
но корни реально длиннющии, ну или мне показалось по сравнению с "вершками")
Так и есть, я аж офигела, когда первый раз пересаживала. я достаю, а они все не кончаются и не кончаются
хорошо, девочки послушаю, сегодня расселю эти смешанные группы поразительно правда как по разному семена взошли
Вроде сидят пока бодро после пересадки, наблюдаю за ним)))
У меня тож сначала 7 Взошли, потом еще 2, потом ещё
ну первые сейчас немного больше, остальные почти догнали, меньше немного, но не сильно
А я все же от таблеток торфяных в восторге! Взошли все дружно и все, как один, теперь всех тугодумов и капризуль только в таблетки .
приключения с этой эустомой вообще не заканчиваются, оставила малышню в родных плошках - сегодня опрыскивала, а 2 росточка брякнулись на бок корешком кверху они такие микроскопические, что их трогать страшно.
Я тоже начинаю нервничать потихоньку , прихожу к выводу. что эти цветочки не для слабонервных . Особенно, когда я уронила плошку с 18 таблетками и все перемешалось , мне то их теперь придется еще и по одному рассаживать, ну и в итоге лицезреть на винегрет . На следующий год, посажу те семена, которые не успела в этом году их всего 15 штук. И серьезно подумаю, стоит ли с ней связываться дальше . Вообщем не буду пока зарекаться, посмотрим, чем они нас порадуют в конечном итоге
Если будет лето то они очень красивы))))
и не говорите, мои перевертыши, вечером когда смотрела, сами закапались в правильное положение
на больную мозоль прям
а что так сильно разные цвета? я вот все цветы беру белые и голубые-синие, и по цвету совсем не парюсь
может вам их по одному кустику вписать в цветники? что бы рядом не спорили сильно яркие между собой. Какая у вас там палитра то?
По цвету вообщем то не сильно отличались, там два вида розовой ( просто розовая и фламинго ) и одна желтая. Розовые низкорослые, а желтая высокая. Вот, что меня и убило. Планировала в горшках выращивать, поэтому и расстроилась. Мне женщина в магазине сказала, что лучше ее в горшках, для того что бы можно было заносить в теплицу, когда холодно, вроде так больше шансов дождаться цветения. Но в моем случае уже так не получится
может по рассаде будет видно?
да почему, наоборот, выход, пусть в горшках растет куда надо будете определять)
Я просто хотела по несколько штук в горшке, а если они разной высоты, то как ? Вот думаю, может, как вариант в контейнер посадить, может нормально будет смотреться такое безобразие
А по цветам не опознать? Как вариант, посадить по штуке в небольшие стаканы, дождаться цветения и опознать, а там уже и рассадить кого куда. насчет горшков - у меня ни в какую не хотели в них цвести, только в ОГ, у Оксаны наоборот.
ну....прошлым мягко говоря далеко не жарким летом у меня цвели и цвели. другое дело, что от бесконечных дождей они выглядели прямо скажем не очень...лепестки как ржавые были от сырости....но цвели все равно даже в такую холодрыгу. мы все лето в куртках проходили...
Вообщем чувствую я, развлекухи с эустомой мне хватит до самых первых бутонов . Там поди по высоте рассады, уже можно будет понять, кто есть кто. Спасибо девочки, вы натолкнули меня на здравую мысль
Ой, девочки, вроде моя вымученная эустома полезла)), когда просыпала землю с первыми посадками,собрала аккуратно и туда же новую посеяла, и вот 2 росточка появились, это видимо первая партия "Оставшихся в живых")), больше нет пока, но и рано вторым то наверное. Вобщем надежа у меня появилась увидеть эустомку в этом году
За исполнения мечты!
точно, хоть обмыть надо , боюсь к таким количеством рассады сопьемся))
Я что-то тоже загорелась.... где покупали семена?
их можно везде найти ' только в этом году садить поздно уже , может где рассадой купите . я в том году подошла к женшине за петунькой на базаре , смотрю а в стакан три штуки эустомки стоят так как со своими няньчиюсь с января я эту рассаду из тычячи узнаю . досих пор не могу понять почему я их не купила наверное потомучто садила первый раз и не знала какая красотища будет .
Ну если сейчас посадить может к сентябрю зацветет
Попробуйте. Купите только один пакетик. у вас лето теплей, чем у нас, может и правда в сентябре полюбуетесь цветением.
можно в горшке на улицу потом домой забрать , главное от заморозков осенних спасти а то сентябрь и бабье лето и бла,бла ... а 10 го сентября в этом году у меня прибило все и сразу .