Выращиваем эустому из семян.

автор
мама
Екатеринбург

alita Я бы распикировала, иначе потом все корни рвать придется. у этих малявок очень развитая корневая.

Тоже так же подумала.

мама
Екатеринбург

"Эустомистки")), почитала вас сегодня, что корни у эустом развитые и решила свои распикировать. Надеюсь, что процесс успешно прошел, посмотрю, как расти будут.
Тьфу тьфу тьфу на них
но корни реально длиннющии, ну или мне показалось по сравнению с "вершками")

мама
Тюмень

PartiZhanka

Так и есть, я аж офигела, когда первый раз пересаживала. я достаю, а они все не кончаются и не кончаются

хочу стать мамой
Екатеринбург

хорошо, девочки послушаю, сегодня расселю эти смешанные группы поразительно правда как по разному семена взошли

мама
Екатеринбург

alita

Вроде сидят пока бодро после пересадки, наблюдаю за ним)))

Бодрая Белка

У меня тож сначала 7 Взошли, потом еще 2, потом ещё
ну первые сейчас немного больше, остальные почти догнали, меньше немного, но не сильно

автор
мама
Екатеринбург

А я все же от таблеток торфяных в восторге! Взошли все дружно и все, как один, теперь всех тугодумов и капризуль только в таблетки .

хочу стать мамой
Екатеринбург

приключения с этой эустомой вообще не заканчиваются, оставила малышню в родных плошках - сегодня опрыскивала, а 2 росточка брякнулись на бок корешком кверху они такие микроскопические, что их трогать страшно.

автор
мама
Екатеринбург

Бодрая Белка

Я тоже начинаю нервничать потихоньку , прихожу к выводу. что эти цветочки не для слабонервных . Особенно, когда я уронила плошку с 18 таблетками и все перемешалось , мне то их теперь придется еще и по одному рассаживать, ну и в итоге лицезреть на винегрет . На следующий год, посажу те семена, которые не успела в этом году их всего 15 штук. И серьезно подумаю, стоит ли с ней связываться дальше . Вообщем не буду пока зарекаться, посмотрим, чем они нас порадуют в конечном итоге

мама
Тюмень

WADI автор темы Вообщем не буду пока зарекаться, посмотрим, чем они нас порадуют в конечном итоге

Если будет лето то они очень красивы))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

WADI автор темы что эти цветочки не для слабонервных

и не говорите, мои перевертыши, вечером когда смотрела, сами закапались в правильное положение

alita Если будет лето

на больную мозоль прям

WADI автор темы ну и в итоге лицезреть на винегре

а что так сильно разные цвета? я вот все цветы беру белые и голубые-синие, и по цвету совсем не парюсь
может вам их по одному кустику вписать в цветники? что бы рядом не спорили сильно яркие между собой. Какая у вас там палитра то?

автор
мама
Екатеринбург

Бодрая Белка Какая у вас там палитра то?

По цвету вообщем то не сильно отличались, там два вида розовой ( просто розовая и фламинго ) и одна желтая. Розовые низкорослые, а желтая высокая. Вот, что меня и убило. Планировала в горшках выращивать, поэтому и расстроилась. Мне женщина в магазине сказала, что лучше ее в горшках, для того что бы можно было заносить в теплицу, когда холодно, вроде так больше шансов дождаться цветения. Но в моем случае уже так не получится

хочу стать мамой
Екатеринбург

WADI автор темы Розовые низкорослые, а желтая высокая.

может по рассаде будет видно?

WADI автор темы лучше ее в горшках

WADI автор темы Но в моем случае уже так не получится

да почему, наоборот, выход, пусть в горшках растет куда надо будете определять)

автор
мама
Екатеринбург

Я просто хотела по несколько штук в горшке, а если они разной высоты, то как ? Вот думаю, может, как вариант в контейнер посадить, может нормально будет смотреться такое безобразие

мама
Тюмень

WADI автор темы Я просто хотела по несколько штук в горшке, а если они разной высоты, то как ?

А по цветам не опознать? Как вариант, посадить по штуке в небольшие стаканы, дождаться цветения и опознать, а там уже и рассадить кого куда. насчет горшков - у меня ни в какую не хотели в них цвести, только в ОГ, у Оксаны наоборот.

WADI автор темы Мне женщина в магазине сказала, что лучше ее в горшках, для того что бы можно было заносить в теплицу, когда холодно, вроде так больше шансов дождаться цветения.

ну....прошлым мягко говоря далеко не жарким летом у меня цвели и цвели. другое дело, что от бесконечных дождей они выглядели прямо скажем не очень...лепестки как ржавые были от сырости....но цвели все равно даже в такую холодрыгу. мы все лето в куртках проходили...

автор
мама
Екатеринбург

Вообщем чувствую я, развлекухи с эустомой мне хватит до самых первых бутонов . Там поди по высоте рассады, уже можно будет понять, кто есть кто. Спасибо девочки, вы натолкнули меня на здравую мысль

мама
Екатеринбург

Ой, девочки, вроде моя вымученная эустома полезла)), когда просыпала землю с первыми посадками,собрала аккуратно и туда же новую посеяла, и вот 2 росточка появились, это видимо первая партия "Оставшихся в живых")), больше нет пока, но и рано вторым то наверное. Вобщем надежа у меня появилась увидеть эустомку в этом году

автор
мама
Екатеринбург

Тэша

За исполнения мечты!

мама
Екатеринбург

WADI автор темы

точно, хоть обмыть надо , боюсь к таким количеством рассады сопьемся))

мама
Пермь

Тэша боюсь к таким количеством рассады сопьемся))

просто посетитель
Екатеринбург

Я что-то тоже загорелась.... где покупали семена?

мама
Пермь

Limoncello

их можно везде найти ' только в этом году садить поздно уже , может где рассадой купите . я в том году подошла к женшине за петунькой на базаре , смотрю а в стакан три штуки эустомки стоят так как со своими няньчиюсь с января я эту рассаду из тычячи узнаю . досих пор не могу понять почему я их не купила наверное потомучто садила первый раз и не знала какая красотища будет .

просто посетитель
Екатеринбург

Laurita96

Ну если сейчас посадить может к сентябрю зацветет

автор
мама
Екатеринбург

Попробуйте. Купите только один пакетик. у вас лето теплей, чем у нас, может и правда в сентябре полюбуетесь цветением.

мама
Пермь

Limoncello

можно в горшке на улицу потом домой забрать , главное от заморозков осенних спасти а то сентябрь и бабье лето и бла,бла ... а 10 го сентября в этом году у меня прибило все и сразу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";