Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну вот всех поздравляю с новорожденными . Первый лагерь у кого взошло надеюсь будет больше так хочется что бы все 100% . Теперь сидим на попе ровно буквально на них недышем ! Резких движений не делаем . И будет счастье нам и нашем растюхам Кстате когда они взошли бегодня продолжается все ровно каждое утро бегу посмотреть как они и выставляю на подоконник для света днем . Вечером придя с работы сново к ним уже перенос на тумбу под лампу и так каждый день .
боже ну как они медленно растут на глаз вообще незаметно . Только по истории фото виден прогресс .
У меня вылез только 1 штук на 10 день выходит, а остальные нет,спят пока
девочки! держите за нас пальцы крестиком, масипунистые вылупыши видны, ттттт дышать боюсь, один всходик, 1 намек на всходик и крохотулечные малепуськи в другой плошке, и это с 12 января они собирались
А у меня сегодня горе горькое с утра . Утром производила полив вылупышей раствором HB 101 из шприца с тоненькой иголочкой и случайно одного уронила капелькой ... так и не очухался. Поливайте очень осторожно это сокровище
попробуйте зубочисткой немножко его приподнять, когда подсохнет(не за стебелечек а за листочки)
я вчера вылупленышей опрыскивала эпином, с одной плошкой перестаралась, сильно воды много с утра, оставила подсыхать...волнуюсь
Спасибо! Я так сделала вчера, сегодня ожил, стоит крепко на ногах
о нет! что сделать?! плошка с белой эустомкой заболела! земля и всодики все покрылось пушистым налетом, все пропало?
проветрить, в теплое место поставить. Побрызгать слабым р-ром перекиси водорода - 20 мл перекиси на 1 л воды (лучше кипяченой). Грунт между всходами чуть-чуть порыхлить зубочисткой. Проветривать каждый день по паре раз по 15-20 мин.
Такое может случиться, например, из-за некачественного грунта. Грунт как-то обрабатывали перед посадкой, дезинфицировали?
Или из-за низкой температуры+излишняя влажность.
После обработки р-ром перекиси можно посыпать почву между всходами мелким-мелким вермикулитом, он впитает излишнюю влажность.
Марина всё отлично посоветовала, я б ещё углём припудрила слегонца, если нет обычного-можно активированным (таблетки растолочь)
....я даже если что-то на выгонку из растюх,то в воду можно на кройняк спичку сгоревшую бросить , 100% череночки не сгниют и укоренятся...люблю я уголёк и спички в посадках
ну и я вашу секту -вот моя эустомка посаженая 18 января , взошла дружными рядами
ооо в нашем полку прибыло . А у меня растюхи начали в крышку от конфет упираться листочками ( третья пара) ведать пора пересаживать вот думаю только куды , ведь наверное после пересадки крышка или пленка еще нужна будет .
У меня так случилось в плошке с лавандой. Действительно спасло частое проветривание, ну и сразу избавилась от пленки при появлении всходов.
Мои уже днем живут на суше, а ближе к вечеру садятся дружно в тепличку. Открываю утром, как только включаю лампу. У нас спартанское воспитание .
Сегодня утром увидела у двух эустомок по 3 - му листику. Значит растут немного, а то все кажется, что сидят и не растут)
А я....свои заморыши 2014г.весенней посадки...наконец то пересадила....мучились, но выжили малявки
Это второй заход, из первого у меня на окне цвели, а у подруги зачахли в саду, лето же неудачное было
Надеюсь прошлогодние выживут
Эй я сегодня своих красоток распикировала , пока стоят не упали !
я очкую что то открывать ее мы на работе целый день за хозяев два сиамца
я посадила 22 января, зёрнышки только-только начали раскрываться, даже не понятно, чего им нынче мало так :(
спасибо девочки, все сделала, но видимо поздно, росточки так в пушке и остались, плошка открытая стоит, я рыдая пересеяла
вот мои вылупленыши все посажены в один день, стоят рядом, а отличаются сильно. одни уже того....засушила в общем 5 штук синих насмерть((( пересеяла вчера.
Ого, большущие какие, здорово , мои пока и не собирался, ждуу..
Как жалко(((( Даже представить себе боюсь эту картину.
Ничего себе лопухи (ттт...). У меня теперь комплексы)). Очень опасаюсь за своих мизерных подопечных.
Мои микроорганизмы)))