Выращиваем эустому из семян.

хочу стать мамой
Екатеринбург

WADI автор темы высиживания и выпаривания,
WADI автор темы которые я не расковыряла, у меня признаков жизни не опдали
superzina В этой теме будет 2 лагеря:
1- у кого взошло
2-у кого не взошло и кто будет пересевать до победы

мама
Пермь

ну вот всех поздравляю с новорожденными . Первый лагерь у кого взошло надеюсь будет больше так хочется что бы все 100% . Теперь сидим на попе ровно буквально на них недышем ! Резких движений не делаем . И будет счастье нам и нашем растюхам Кстате когда они взошли бегодня продолжается все ровно каждое утро бегу посмотреть как они и выставляю на подоконник для света днем . Вечером придя с работы сново к ним уже перенос на тумбу под лампу и так каждый день .

мама
Пермь

боже ну как они медленно растут на глаз вообще незаметно . Только по истории фото виден прогресс .

мама
Екатеринбург

У меня вылез только 1 штук на 10 день выходит, а остальные нет,спят пока

хочу стать мамой
Екатеринбург

девочки! держите за нас пальцы крестиком, масипунистые вылупыши видны, ттттт дышать боюсь, один всходик, 1 намек на всходик и крохотулечные малепуськи в другой плошке, и это с 12 января они собирались

автор
мама
Екатеринбург

lupin

Бодрая Белка

автор
мама
Екатеринбург

А у меня сегодня горе горькое с утра . Утром производила полив вылупышей раствором HB 101 из шприца с тоненькой иголочкой и случайно одного уронила капелькой ... так и не очухался. Поливайте очень осторожно это сокровище

хочу стать мамой
Екатеринбург

WADI автор темы и случайно одного уронила капелькой

попробуйте зубочисткой немножко его приподнять, когда подсохнет(не за стебелечек а за листочки)
я вчера вылупленышей опрыскивала эпином, с одной плошкой перестаралась, сильно воды много с утра, оставила подсыхать...волнуюсь

автор
мама
Екатеринбург

Бодрая Белка

Спасибо! Я так сделала вчера, сегодня ожил, стоит крепко на ногах

хочу стать мамой
Екатеринбург

о нет! что сделать?! плошка с белой эустомкой заболела! земля и всодики все покрылось пушистым налетом, все пропало?

Екатеринбург

Бодрая Белка земля и всодики все покрылось пушистым налетом, все пропало?

проветрить, в теплое место поставить. Побрызгать слабым р-ром перекиси водорода - 20 мл перекиси на 1 л воды (лучше кипяченой). Грунт между всходами чуть-чуть порыхлить зубочисткой. Проветривать каждый день по паре раз по 15-20 мин.
Такое может случиться, например, из-за некачественного грунта. Грунт как-то обрабатывали перед посадкой, дезинфицировали?
Или из-за низкой температуры+излишняя влажность.
После обработки р-ром перекиси можно посыпать почву между всходами мелким-мелким вермикулитом, он впитает излишнюю влажность.

Hot
мама
Екатеринбург

Бодрая Белка что сделать?

Фрези Грант что сделать?

Марина всё отлично посоветовала, я б ещё углём припудрила слегонца, если нет обычного-можно активированным (таблетки растолочь)
....я даже если что-то на выгонку из растюх,то в воду можно на кройняк спичку сгоревшую бросить , 100% череночки не сгниют и укоренятся...люблю я уголёк и спички в посадках

Hot
мама
Екатеринбург

ну и я вашу секту -вот моя эустомка посаженая 18 января , взошла дружными рядами

мама
Пермь

Hot ну и я вашу секту -вот моя эустомка посаженая 18 января , взошла дружными рядами

ооо в нашем полку прибыло . А у меня растюхи начали в крышку от конфет упираться листочками ( третья пара) ведать пора пересаживать вот думаю только куды , ведь наверное после пересадки крышка или пленка еще нужна будет .

автор
мама
Екатеринбург

Бодрая Белка

У меня так случилось в плошке с лавандой. Действительно спасло частое проветривание, ну и сразу избавилась от пленки при появлении всходов.

Hot

Laurita96

Мои уже днем живут на суше, а ближе к вечеру садятся дружно в тепличку. Открываю утром, как только включаю лампу. У нас спартанское воспитание .

мама
Екатеринбург

Hot

Сегодня утром увидела у двух эустомок по 3 - му листику. Значит растут немного, а то все кажется, что сидят и не растут)

мама
Екатеринбург

А я....свои заморыши 2014г.весенней посадки...наконец то пересадила....мучились, но выжили малявки
Это второй заход, из первого у меня на окне цвели, а у подруги зачахли в саду, лето же неудачное было
Надеюсь прошлогодние выживут

мама
Пермь

Эй я сегодня своих красоток распикировала , пока стоят не упали !

мама
Пермь

WADI автор темы Мои уже днем живут на суше

я очкую что то открывать ее мы на работе целый день за хозяев два сиамца

мама
Екатеринбург

я посадила 22 января, зёрнышки только-только начали раскрываться, даже не понятно, чего им нынче мало так :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Фрези Грант спасибо!
Hot

WADI автор темы

спасибо девочки, все сделала, но видимо поздно, росточки так в пушке и остались, плошка открытая стоит, я рыдая пересеяла

мама
Тюмень

вот мои вылупленыши все посажены в один день, стоят рядом, а отличаются сильно. одни уже того....засушила в общем 5 штук синих насмерть((( пересеяла вчера.

мама
Екатеринбург

alita

Ого, большущие какие, здорово , мои пока и не собирался, ждуу..

автор
мама
Екатеринбург

Бодрая Белка

Как жалко(((( Даже представить себе боюсь эту картину.

alita

Ничего себе лопухи (ттт...). У меня теперь комплексы)). Очень опасаюсь за своих мизерных подопечных.

автор
мама
Екатеринбург

Мои микроорганизмы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";