Выращиваем эустому из семян.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну что девочки у кого взошло не взошло? Я в светлое место переставила, 1 росточек наклевывается, остальные все молчат. Видимо пересевать буду. Делитесь секретами. Я уже поняла что надо оболочки сразу размачивать и ковырять.

mыmrik есть большое преимущество - они цветут дольше )))

эх, если взойде твообще

мама
Екатеринбург

я незнала,что оболочку коыырять надо.так сидели. вычитала где-то,чтобы оболочка намертво не засохла,надо поддерживать во влажном состоянии.
а,ну и лампу настольную у сына "арендовала" подсвечиваю

автор
мама
Екатеринбург

мои молчат... Зато петунья колосится

PartiZhanka

Можно полюбопытствовать,какого числа посев производился?

мама
Екатеринбург

WADI автор темы

тыкс,чтобы не соврать, числа 9-го -января или 10-го.не записала к сожалению. сидели думали долго . вчера толтко вылезли. на пакете написано,что через 20-25дней всходы должны появиться.
сейчас искала информацию,что теперь с ними делать -открыть пленку сверху или нет.
Все по разному пишут.
девочки,что делать открывать аль нет?

автор
мама
Екатеринбург

PartiZhanka что теперь с ними делать -открыть пленку сверху или нет.
Все по разному пишут.

Я конечно без опыта, но открыла бы сразу и не накрывала, пусть привыкают жить на суше.

хочу стать мамой
Екатеринбург

WADI автор темы но открыла бы сразу и не накрывала, пусть привыкают жить на суше.

сначала обычно проветривание устраивают, начинаю тс 15 минут, потом уже и совсем снять, за чт овы их атк сразу то хотя что я, мне пока и проветривать нечего кроме землянички

автор
мама
Екатеринбург

Я проветриваю каждый день, уже на стадии семян. Думаю они получают закаливание . Может я не права, но пока имею опыт только с пеутньей, которую выпускаю на волю в тот же день, когда показались всходы. Мне кажется, что в тепличке они больше вытягиваются. С удовольствием послушаю еще мнения людей с опытом.

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, ее вАще не проветривать,пока не проклюнется?

мама
Пермь

PartiZhanka вылезли мои эустомы,такие малюююськи
из 10 -7 пока взошло.остальные незнаю взойдут или нет

вот уже хорошо . теперь не загубить

PartiZhanka девочки,что делать открывать аль нет?

Я первый месяц вообще не открываю только быстро конденсат вытру и опять в укрытие .

мама
Пермь

нужно помнить что в течении двух месяцев она растет оооочень при очень медленно . Заклять если это можно так сказать отрывать крышку начинаю только на втором меся сейчас нам 1,5 месяц стоит открытая по пол часа в день и все . Вот мы какие

мама
Пермь

superzina Девочки, ее вАще не проветривать,пока не проклюнется?

Думаю да

просто посетитель
Екатеринбург

Laurita96

Не протухнет?

автор
мама
Екатеринбург

Laurita96 в течении двух месяцев она растет оооочень при очень медленно

Ооооо... я тогда не буду второй слой сеять, у меня только на этой неделе семена придут. Точно тогда только к августу зацветет. Оставлю их на следующий год .

Laurita96

Удобряете чем нибудь эту прелесть?

мама
Екатеринбург

спасибо девочки за советы!
продолжаю узаживать за своими малипуськами

Laurita96

клёвые такие растюшки!

хочу стать мамой
Екатеринбург

а я жду жду, сегодня 16 день с посева

мама
Екатеринбург

Посеяла 18 января, хоть одна проклюнется,напьюсь нарадостях,ииэхх!

просто посетитель
Екатеринбург

lupin Посеяла 18 января

Я над своими 23 января колдовала.

lupin хоть одна проклюнется,напьюсь нарадостях,ииэхх!

А я чего то думаю, каждый день что ли за их "здоровье" начинать выпивать?

автор
мама
Екатеринбург

lupin

У меня тоже посев был 18 января. Жду...

автор
мама
Екатеринбург

Хотела на днях портулак посеять, но глядя на этих тугодумов, решила, что с меня хватит ювелирных работ в этом сезоне . У меня еще аквилегия на стратификации стоит и пакет с семенами петунии томится в ожидании

мама
Екатеринбург

Девочки, принимайте в свои ряды)), сегодня наконец купила семена, буду сеять сейчас эту тугодумку

просто посетитель
Екатеринбург

Тэша Девочки, принимайте в свои ряды))

Всем рады, заходи,садись,у нас много места на скамейке "длительного ожидания"

мама
Екатеринбург

Мое утро начинается с прыжка к посевам, и с работы прибегаю сразу смотрю свой огород.Петунька растет а эустома неть Ждёмс.

мама
Екатеринбург

lupin

А я петуньки пока не сею что-то, вытягиваются они когда долго дома, тоже уже не могу дождаться, через недельку наверное распечатаю)), посеяла виолы и лобелию понемногу.

мама
Екатеринбург

superzina

такая кадристка,не могу
зы: "скамейка длительного ожидания "

просто посетитель
Екатеринбург

PartiZhanka такая кадристка,не могу

Ты давай, это зубы нам не заговаривай!
Тащи сюдЫ, показывай своих "вылупленышей". Больно охота посмотреть, да за людей порадоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";