Выращиваем эустому из семян.

мама
Пермь

Вот какие советы дает гугл : Чтобы сеянцы хорошо развивались, можно хотя бы раз опрыскать их эпином или цирконом. Рассада после этого становится крепкой и быстро идет в рост. Эти препараты также предотвращают появление черной ножки.

WADI автор темы Не знаю надо ли ее пикировать? Или такое нежное создание вообще не стоит тревожить? Я свою проветриваю каждый день минут по пять пока.

В отдельном стаканчике, делаю карандашом или ручкой углубление и вставляю туда сеянец по самые листики, слегка прижимая по бокам предварительно умеренно увлажненный грунт. После пересадки надеваю на стаканчик полиэтиленовый пакет и оставляю растение в покое на полторы–две недели.
Следует заметить, что эта процедура не нравится только мне (всякий раз я переживаю, чтобы не повредить тонкие корешки), а вот эустоме она очень даже «по душе», потому что приживается крохотная рассада отлично (чего не скажешь о взрослых растениях). Через неделю после пикировки сеянцы увеличиваются вдвое, растут «прямо на глазах" Я думаю тоже пикировать надо , у меня в том году одна погибла , но я им после пикировки пакет не надевала . Думаю дело в этом !

мама
Пермь

superzina Это на пакетиках цена написана? 50-60 рублей?

ага это вам не город с конкуренцией , а всего лишь районный центр с одним магазинв "сад+дом "

просто посетитель
Екатеринбург

Laurita96 всего лишь районный центр с одним магазинв "сад+дом "

Ааааа, ну обидно мне за Вас, че уж?

мама
Пермь

да я все семена беру в интернет магазине со скидками, а вот махровой эустомы у них не было вот и пришлось разорится , а еще обнаружила что семена на почте продают всяка всячина от 5 до 10 рублей даже цинии были по 7 руб . И кстате все хорошо взошло и росло !

просто посетитель
Екатеринбург

Laurita96

Ага, посмотрела уже. Просто я купила по 28 руб.вот и удивилась.

автор
мама
Екатеринбург

Я теперь тоже махровой застрадала , но думаю поздновато наверно уже ее сеять?

мама
Тюмень

WADI автор темы но думаю поздновато наверно уже ее сеять?

ну зацветет в июле наверное, если вас устроит, то сейте быстрее))

мама
Тюмень

superzina Просто я купила по 28 руб.вот и удивилась.

У Оксаны по 25

хочу стать мамой
Екатеринбург

alita Если выкопать и продержать зиму дома - то да, можно сказать многолетник

ну я и лопухнулаааааась. поражаюсь, как я так по диагонали пробежала статейку про эустому и сделала вывод, что многолетник на урале. ну как так то!!! как так я себе клятву дала-никаких однолеток больше, и вот, обманулась
Я посеяла 12 января, поставила в очень теплое и не светлое место, пару дней назад ковырнула оболочки и все. Утром вечером конденсат вытираю, земля влажная и никакого движения. В каждом пакетике было по 6-8 семян, я пока посадила по 4 семечка. Вот думаю досеять остальные? или в отдельные плошки? Мош на подоконнике холоднее и ей больше понравится.
Если взойдет и не пострадает за лето буду убиваться хранить зимой в горшках.

мама
Тюмень

Бодрая Белка поставила в очень теплое и не светлое место,

Ей для прорастания нужен свет, поставьте или в светлое место или под лампу, я сеяла и сразу под лампу с 7-8 утра и до 22-23 часов, в темноте она у вас долго сидеть и думать будет.

мама
Екатеринбург

18 января посеяла вместе эустому и петунию,как и советовали в коробку из под конфет ,закрыла пленкой,и на балкон утепленный под лампу ,эустома нигугу,а петуния вся взошла. У меня 2 больших балкона,думаю осенью эустому пересадить в большие горшки на теплый балкон поставить.А она зимой цветет?

мама
Тюмень

lupin 18 января посеяла вместе эустому и петунию,

Что вы будете делать с петунией?

lupin А она зимой цветет?

У меня не цвела, но набрала бутоны вся, и высаживала я ее в последних числах мая всю с бутонами)))

автор
мама
Екатеринбург

alita ну зацветет в июле наверное, если вас устроит, то сейте быстрее))

Устроит вполне!

alita У Оксаны по 25

Вот эту то я и жду)), поэтому пока нечего сеять. У них заказ в течении недели собирается.

lupin

У меня сегодня взошла половина посеянной 18 января. И петунья тоже)))). Но петунью, я всего десять семян пока прорастила. Массовую посевную планирую на конец февраля

мама
Екатеринбург

alita Что вы будете делать с петунией?

Пересажу в отдельные горшочки на балкон,пусть цветёт.прищипывать,подкармливать.Потом потихоньку перевезу в сад ,пересажу в вазоны.Как герань,тоже туда-сюда ездит.

мама
Тюмень

WADI автор темы Массовую посевную планирую на конец февраля

удачи

lupin Пересажу в отдельные горшочки на балкон,пусть цветёт.прищипывать,подкармливать.

у вас наверное места много
раньше марта зареклась петунию сажать

хочу стать мамой
Екатеринбург

alita Ей для прорастания нужен свет, поставьте или в светлое место или под лампу, я сеяла и сразу под лампу с 7-8 утра и до 22-23 часов, в темноте она у вас долго сидеть и думать будет.

ок, сегодня перетащу где посветлее, посмооотрим:)

просто посетитель
Екатеринбург

alita У Оксаны по 25

Я не знаю кто такая. Смеется еще надо мной!
Я ж говорю-я новичек и дилетант, просила совета! Где она, Оксана? напишите , если не сложно.

просто посетитель
Екатеринбург

alita

Всяческое мерси!

мама
Екатеринбург

alita у вас наверное места много

Места-то много,да половину кошак мой сьедает

автор
мама
Екатеринбург

Девочки это у меня не эустома взошла, а петунья, причем под конец дня смотрю вообще вся вылезла. Эустома сидит молча.

мама
Пермь

WADI автор темы Девочки это у меня не эустома взошла

она в грануле может поковырять

автор
мама
Екатеринбург

Я сразу при посеве все расковыряла

мама
Екатеринбург

Бодрая Белка я себе клятву дала-никаких однолеток больше, и вот, обманулась

ну у однолеток есть большое преимущество - они цветут дольше )))

мама
Екатеринбург

вылезли мои эустомы,такие малюююськи
из 10 -7 пока взошло.остальные незнаю взойдут или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";