Выращиваем эустому из семян.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите. Садила эустому в прошлом году. В грунт высаживать не стала, так они у меня и перезимовали в стаканчиках. Весной распикировала в отдельные стаканы. теперь она у меня выросла, здоровая. но расстояние между листиками большое. кое где даже цветоносы появились. Вопрос: отщипнуть верхушки???

мама
Тюмень

Skazochka кое где даже цветоносы появились. Вопрос: отщипнуть верхушки???

Зачем? Боковых побегов много?

мама
Екатеринбург

alita Зачем?

покустистее чтобы были. не надо? а то такие длинные стали. сейчас фотки покажу. 1,2 - такие рассадила. 3,4 - сейчас

мама
Тюмень

Skazochka покустистее чтобы были. не надо? а то такие длинные стали. сейчас фотки покажу. 1,2 - такие рассадила. 3,4 - сейчас

Хорошие кустики. Насчет прищипнуть - ну наверно можно, я даже и не знаю...

мама
Екатеринбург

alita Хорошие кустики. Насчет прищипнуть - ну наверно можно, я даже и не знаю...

даст боковые побеги? я боюсь, что если в грунт высажу, они от малейшего ветра сломаются

мама
Тюмень

Skazochka даст боковые побеги? я боюсь, что если в грунт высажу, они от малейшего ветра сломаются

Я не пробовала щипать, поэтому ответить не могу, я не знаю что получится. Теоретически должна....попробуйте отщипните одной макушку и проследите, что из этого выйдет.

мама
Екатеринбург

alita попробуйте отщипните одной макушку и проследите, что из этого выйдет.

спасибо. попробую)))
обстригла один.
присмотрелась, кое где есть ответвления. и в пазуха что то непонятное пока просматривается.
я всю тему не читала. скажите, как высаживать будете: в грунт или в горшки?

мама
Пермь

Skazochka как высаживать будете: в грунт или в горшки?

я пока еще думаю

мама
Тюмень

Skazochka скажите, как высаживать будете: в грунт или в горшки?

У меня чет их прилично в этом году, наверное посажу несколько в горшки, остальных в грунт.

мама
Пермь

alita остальных в грунт

эх тоже жалко , можно знакомым в горшках раздать

мама
Тюмень

У моих в горшочках земли нет, одни корни, кольцом...вот думаю, ободрать их при пересадке или не надо?

мама
Пермь

лучше просто расправить и в ямку она подруга капризная ,че не так и загнется .

просто посетитель
Екатеринбург

посажены 25 февраля, из 15 выжили 4

мама
Екатеринбург

Limoncello посажены 25 февраля, из 15 выжили 4

У меня такие-же. К новому году зацветут.

просто посетитель
Екатеринбург

lupin У меня такие-же. К новому году зацветут

Тоже хорошо :)

мама
Екатеринбург

Limoncello

И у меня такие)), не верится уже что когда- нибудь зацветут

мама
Екатеринбург

Блин, ну я уже хочу посмотреть как они у вас всех уже зацветут. Может и меня на следующий год вдохновите

мама
Тюмень

Мои подгорели чуток....жалко. Выкинула в теплицу, пересадила, и тут жахнуло +25...а теплица закрыта, и укрывным прикрыть забыла в общем некоторые листья пали жертвами хозяйского раздолбайства...

просто посетитель
Екатеринбург

Тэша И у меня такие)), не верится уже что когда- нибудь зацветут

lupin У меня такие-же

Когда посеяли? Мои с каждым днем все быстрее и быстрее растут ттт

мама
Екатеринбург

Limoncello я в начале февраля сеяла, растут конечно, но медленно так..

просто посетитель
Екатеринбург

у одного куста появился стебель, прошло 4 дня всего... это у меня фиолетовые, розовые сидят в соседнем горшке, тормозят конкретно в росте...

мама
Екатеринбург

Limoncello

У меня тоже фиолетовые лучше растут, но они высокорослые до 60 см. А белые низкорослые (комнатные написано на пакете) растут еле-еле.

просто посетитель
Екатеринбург

Djinna У меня тоже фиолетовые лучше растут, но они высокорослые до 60 см. А белые низкорослые (комнатные написано на пакете) растут еле-еле.

у меня наоборот, фиолетовые низкорослые-комнатные,а розовые до 60 см на пакетике написано

мама
Екатеринбург

Девочки, у меня беда. Одна эустома пала, не могу понять что с ней случилось

мама
Екатеринбург

Djinna

Не заливали?

Девочки, когда высаживать их будем, в начале июля? И сколько им земли надо , если в горшок садить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";