Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, подскажите. Садила эустому в прошлом году. В грунт высаживать не стала, так они у меня и перезимовали в стаканчиках. Весной распикировала в отдельные стаканы. теперь она у меня выросла, здоровая. но расстояние между листиками большое. кое где даже цветоносы появились. Вопрос: отщипнуть верхушки???
Зачем? Боковых побегов много?
покустистее чтобы были. не надо? а то такие длинные стали. сейчас фотки покажу. 1,2 - такие рассадила. 3,4 - сейчас
Хорошие кустики. Насчет прищипнуть - ну наверно можно, я даже и не знаю...
даст боковые побеги? я боюсь, что если в грунт высажу, они от малейшего ветра сломаются
Я не пробовала щипать, поэтому ответить не могу, я не знаю что получится. Теоретически должна....попробуйте отщипните одной макушку и проследите, что из этого выйдет.
спасибо. попробую)))
обстригла один.
присмотрелась, кое где есть ответвления. и в пазуха что то непонятное пока просматривается.
я всю тему не читала. скажите, как высаживать будете: в грунт или в горшки?
я пока еще думаю
У меня чет их прилично в этом году, наверное посажу несколько в горшки, остальных в грунт.
эх тоже жалко , можно знакомым в горшках раздать
У моих в горшочках земли нет, одни корни, кольцом...вот думаю, ободрать их при пересадке или не надо?
лучше просто расправить и в ямку она подруга капризная ,че не так и загнется .
посажены 25 февраля, из 15 выжили 4
У меня такие-же. К новому году зацветут.
Тоже хорошо :)
И у меня такие)), не верится уже что когда- нибудь зацветут
Блин, ну я уже хочу посмотреть как они у вас всех уже зацветут. Может и меня на следующий год вдохновите
Мои подгорели чуток....жалко. Выкинула в теплицу, пересадила, и тут жахнуло +25...а теплица закрыта, и укрывным прикрыть забыла в общем некоторые листья пали жертвами хозяйского раздолбайства...
Когда посеяли? Мои с каждым днем все быстрее и быстрее растут ттт
у одного куста появился стебель, прошло 4 дня всего... это у меня фиолетовые, розовые сидят в соседнем горшке, тормозят конкретно в росте...
У меня тоже фиолетовые лучше растут, но они высокорослые до 60 см. А белые низкорослые (комнатные написано на пакете) растут еле-еле.
у меня наоборот, фиолетовые низкорослые-комнатные,а розовые до 60 см на пакетике написано
Девочки, у меня беда. Одна эустома пала, не могу понять что с ней случилось
Не заливали?
Девочки, когда высаживать их будем, в начале июля? И сколько им земли надо , если в горшок садить?