Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Воооот, отчитываем 4 мес. и можно уже будет сравнить и или от радости, или с горя.
Как уж карты лягут.
Сегодня думаю, посеяли в январе эустомку,
Щас уже почти середина апреля и сидит несколько пар листьев, фигня какая то. Вот стоит убиваться, а ??
Мне кажется у меня это первый и последний год опыты с ними)))
Ты это в прямом или переносном смысле?
Подожди немножко не принимай скоропалительных решений
спокойствие только спокойствие через месяц другой и у Вас такие будут :
я в том году сеяла в январе в июле цвела моя красотка , все будет хорошо , еще немного потерпи , сейчас будет огород заботы и не заметишь как она подрастет и красиво зацветет !
Я то вАще спокойна, как индийский слон! Нет! Как 37 индийских слонов!
Они у меня подохли все, сразу!,как только вылупились.
Вот так даже легче. Нет и нет их и думать не о чем. А когда сидят и не шевелятся, вот тут ходишь кругами и думаешь точно в июле цветы уже будут??? Мне кажется к новому году только
Наверное...Лишь бы потом, когда у вас все зацветет и заколосится не удавиться от зависти белой..., женской..., чисто садоводческой
У меня тоже одна пара листьев и все. Вторая не показывается. Вылезли быстро в кокосовых таблетках, но встали и стоят на месте. В выхи пересажу в землю, будь что будет...
Девы, ну прям взбодрили меня! Спс!
В заботах о других растюхах Щас буду и надеюсь эта красавица незаметно вырастет и зацветет)
Девочки, а у кого опыт по сохранению ее есть? Дааа, я все наперед, уже думаю как осенью сохранить Может в горшках ее на улицу то выставить? а по осени домой
Ага я дома держала. Выкопала осенью в горшочки маленькие посадила и домой притащила, норм. перезимовали, из 7 или 8 штук одна сдохла, остальные живее всех живых были, высаживала с бутонами уже в июне. Осенью снова выкопаю, да.
вы их не в корзинах сажали? Вот это закопать-выкопать не травмирует ли их? У меня просто к финишу подходит всего 2 синих и 4 белых.
А на 2й год их не можно ли уже корнями поделить?
Нет, просто в цветник.
Фиг знает, мои насчет этого претензий не предъявляли
Мои деток не давали, один ствол, от него отростки, как делить - то?
я свою выкопала посадила в гольшой горшок и она не пережила этого ,стала вянуть желтеть и каюк ей пришел поэтому в этом году решила в горшки сразу сажать , только вот думаю сколько литров 5? и еще делема горшки с ней закапывать или нет ? вот как то так . если ее много то можно половину в грунт , а сколько надо домой . но когда с ней с декабря носишься каждый росток на вес золота!!!
мерси
Скажите, опытные люди, а если сейчас её посадить взайдет? или может где в питомнике рассаду уже продают? Я с декретом и лялькой все пропустила...
взойти взойдет, но от посадки до цветов 6 мес, считайте;) возьмите рассадой, но она что- то поконски дорогая
Я поняла эустомка любит азот.Мои вдруг раз, и стали желтеть,когда еще было первых 2 листочка.Я давай их поливать мочевиной,у которых были листочки покрупнее выжили, а с маленькими загнулись. Ну сейчас те,что выжили уже кустиками можно назвать. Подкармливать стала больше и они начали расти из-за этого ,как мне кажется.
только мочевиной ?
Посадила эустому зимой, сейчас уже ростки 15-17 см с листиками. Пропустила время пересаживания и рассадила только вчера. теперь кустики слегка подвяли, полила удобрением. Жду. К слову, у меня это вообще первая взошедшая посадка семян, кроме катрошки.
Как думаете очухается ?
в высоту? правда? это ш когда вы ее посадили то
ну такие здоровые, видимо корневую повредили, надо было сыпануть корневина при пересадке а не
им вообще не поливают при пересадке,только когда приживутся
До нового года посадила. Мне сказали, что долго растёт, я и подстраховалась.
Эпином опрыскаю, спасибо.
Поначалу 2 раза мочевиной, а потом удобрением для рассады каким-то из маленького бумажного пакетика.
Удобрением можно через две недели после пересадки, не раньше, это на будущее