ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Екатеринбург

Еще сеяла лобелию и анютины глазки всевозможные. Лобелия только-только начинает давать первые цветочки (белая, император вилли и голубой фонтан). Пока снимать нечего. Анютины еще даже бутонов не видно.
Ну, и так фото всех по чуть-чуть.
А, еще забыла сказать, Альдерман порадовал, тоже пахнет очень приятно.

мама
Екатеринбург

Beba

Очень красивые!

Девочки, как ваши петуньки под дождем? Я прям слезами обливаюсь (((

мама
Екатеринбург

mыmrik как ваши петуньки под дождем?

Те что в ведёрках как мокрые курицы, те что в земле - в земле все (хорошо сказано ) и виолки такие же. Любуюсь балконными.

мама
Екатеринбург

mыmrik

те что в горшках, на веранду занесла, под крышу, а те что в земле

Orenka как мокрые курицы

, еще и порвались лепестки у некоторых, жалко очень((

мама
Екатеринбург

mыmrik Девочки, как ваши петуньки под дождем? Я прям слезами обливаюсь (((

уплывают потихоньку некоторые даже поломало, ну и цветы ободраны само собой

мама
Екатеринбург

И вот если лето все такое будет? У меня черная так обильно цветет и висят сопли какие-то ((((

мама
Екатеринбург

mыmrik и висят сопли какие-то ((((

Успела сегодня занести в теплицу до дождя ( что смогла ), к вечеру чуть просохли, а завтра на улицу отправлю, не хочу на неделю в теплице оставлять.

мама
Екатеринбург

КапелькаСчастья Вот мои. Куплены в Ашане, самой в этом году вырастить не удалось.
Правда сейчас половину на улицу высадила.

Земляника Вчера купила в мегамарте 10 шт -199 руб. Крепенькие такие, хорошие.
Вдруг кому пригодятся эта инфа...))

дешево вы отхватили, у нас на рынке дешевле 50 за штуку не продают

мама
Екатеринбург

у меня кто-то ест петуньи, похоже что слизни. В кашпо на улице нормальные, а в откр.грунте поеденные, причем рядом ни травы, ни посадок, перекопанная земля. Вот думаю, чего бы предпринять

мама
Екатеринбург

Мои малышки подрастают :)

Хелп, Нужен совет: прищипывать верхушки обязательно, чтобы кустились? У меня дички (собирала семена осенью на клумбах), но точно кустовые сорта. Размером они сейчас 5...10 см. Один цвести собирается. Посмотрите пожалуйста фото - если прищипывать - то уже пора?

Екатеринбург

KatrinKa

Кустовушки всегда щипаю, иначе палкастые. Я бы уже щипнула. И уже на постоянное место отправлять пора. Ну и подкармливать.

мама
Екатеринбург

сделано с душой уже на постоянное место отправлять пора

коричневый прямоугольный горшок - это постоянное балконное место , вчера пересадила. подкармливаю раз в неделю.
6 штук в 4 литра - тесновато будет, да? сколько кустиков в такой объем нормально?

Екатеринбург

Orina_
дешево вы отхватили, у нас на рынке дешевле 50 за штуку не продают

Сегодня еще дешевле отхватила...))
В ОБИ распродажа остатков. Кассета и по 6 и по 10 шт. продаются по 29 рублей. В кассете 30-50% петунек погибших. Если не лень, то можно заменить их из других кассет. Не запрещают, народ меняет.

мама
Екатеринбург

KatrinKa

2 максимум на такой об'ьем

мама
Екатеринбург

KatrinKa Хелп, Нужен совет: прищипывать верхушки обязательно, чтобы кустились? У меня дички (собирала семена осенью на клумбах), но точно кустовые сорта. Размером они сейчас 5...10 см. Один цвести собирается. Посмотрите пожалуйста фото - если прищипывать - то уже пора? снести головы всем :)
Indigо да ужасно, все цветы посечены ((( в саду капец, всё в воде, листочки побитые, цветочки-лохмотья надеюсь за неделю реанимируются
KatrinKa 6 штук в 4 литра - тесновато будет, да? сколько кустиков в такой объем нормально? очень тесно, он иже потом здоровые такие будут
radaya 2 максимум на такой об'ьем я так и делаю по 2 штучки:)) ну или по одной, но подселяю лобелию или бакопу
вот на ящик посадила 2 штуки, они уже впритык, через месяц вытянутся и придётся стричь, и в отдельный горшок 1 штуку, тоже видно ей мало будет, придётся подкармливать

мама
Тюмень

Оксана лягушонок зацвёл)))) такой цвет волшебный))) и калиброха розовая)))
и я наконец - то!!! высадила и выселила все петуньки на улицу\в горшки

мама
Екатеринбург

Какой ужас с погодой, в кашпо все залито, воюююю
В балконных ящиках под крышей еще более или менее

автор
мама
Екатеринбург

alita и я наконец - то!!! высадила и выселила все петуньки на улицу\в горшки

Я тоже!!! Почти все высадила. Начала с 1 мая выселять и каждые выходные пласталась. Остались калиброшки не высаженые и немного кустовушек. Количество горшочков и стаканчиков ожидающих мытья приводит в ужас Что-то я перестаралась в этом году Фотографировать ничего пока не стала из-за дождей. Рваные цветы меня не расстраивают - новые отрастут. Больше беспокоит, что многие хлорозить начинают из-за сырости и холода :(

alita лягушонок зацвёл У моей сегодня большую ветку ветром отломило :(
К выходным обещают потепление и потом жару до середины июля, будем надеятся на лучшее.

мама
Екатеринбург

radaya

Izotop вот на ящик посадила 2 штуки

Спасибо! какие у вас красивые цветочки
... где горшков столько взять теперь - у меня еще штук 30 подрастают. буду клумбу на даче делать

мама
Тюмень

Klever_ok Количество горшочков и стаканчиков ожидающих мытья приводит в ужас Что-то я перестаралась в этом году

Один в один

Klever_ok Больше беспокоит, что многие хлорозить начинают из-за сырости и холода

петунькам хорошо железный купорос помогает - прямо сразу видно результат. а вот калиброхам чет не очень....у меня только они непристроенные остались в теплице.

Klever_ok У моей сегодня большую ветку ветром отломило

жалко(

Klever_ok К выходным обещают потепление и потом жару до середины июля, будем надеятся на лучшее.

а у нас наконец то пошел дождь, а то засуха такая, второй день льет, ура! но не холодно.

автор
мама
Екатеринбург

alita хорошо железный купорос помогает

Ферриленом пролила уже, но сейчас это бесполезно. Дождем все вымывается, надо ждать пока дожди закончатся.

Екатеринбург

я пока петунии вообще не фотографировала... Жду нормальной погоды, и свободного времени)
Подумываю о том, чтоб построить для всех горшочков и кашпо с цветами отдельный навес, потому что они реально нормально цветут только под укрытием, в условиях наших дождей с ветрами...

Klever_ok Что-то я перестаралась в этом году

угу, такие же мысли, на этапе транспортировки рассады на дачу и высадки в горшочки.

автор
мама
Екатеринбург

alita Один в один

Фрези Грант такие же мысли

Главное до следующего года это состояние не забыть. А то в прошлом году я тоже говорила, что не буду больше столько сеять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";