ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Тюмень

Klever_ok Главное до следующего года это состояние не забыть. А то в прошлом году я тоже говорила, что не буду больше столько сеять

Да да да. У меня сегодня пришли последние калиброхи с тырнет магазина уже огромные кусты. Все. В этом году я с покупками завязала. точно точно

автор
мама
Екатеринбург

Чего хоть прикупила? Похвастайся :)

мама
Тюмень

Klever_ok Чего хоть прикупила? Похвастайся

мне же все мало Калибрахи Volcano Neon и Hula Cherry взяла. Вулканом мягко говоря не впечатлилась, у меня из семян своих половина такой же расцветки были в общем на картинке красивее сам кустик хороший, тут ничего не скажу) на фото вообще недоразумение какое то

автор
мама
Екатеринбург

Нина, так вулкано должен быть двухцветный, он на солнышке наверное себя покажет ещё. А Hula красивая серия. Повторяю как мантру "мне ничего не надо" :)

мама
Екатеринбург

Orenka а завтра на улицу отправлю, не хочу на неделю в теплице оставлять.

На 19 число передают грозу с градом и ветер до 30 м\с
Хорошо что не успела осуществить своё намерение.
Не хочу град, пусть стороной пройдёт!

мама
Екатеринбург

alita
мне же все мало Калибрахи Volcano Neon и Hula Cherry взяла. Вулканом мягко говоря не впечатлилась, у меня из семян своих половина такой же расцветки были в общем на картинке красивее сам кустик хороший, тут ничего не скажу) на фото вообще недоразумение какое то

а мне нравится, если дать много земли, она вообще буйство устроит, а у петуньи буйство красиво выглядит:))

Orenka На 19 число передают грозу с градом и ветер до 30 м\с

капец, и так после дождей каша-малаша, но у меня почти ничего не сломалось ,и большую часть перед высадкой постригла, но если град будет, но трындец :(

мама
Тюмень

Klever_ok Нина, так вулкано должен быть двухцветный, он на солнышке наверное себя покажет ещё.

Надеюсь на это)))

Izotop а мне нравится, если дать много земли, она вообще буйство устроит, а у петуньи буйство красиво выглядит)

Это калиброха.

alita Все. В этом году я с покупками завязала. точно точно

Вчера заехала на рыночек возле дачи посмотреть продают ли еще розы. А там сидит бабулька божий одуванчик и продает калиброхи я чуть в обморок не упала с бабулькой мы подружились и в общем вот. ну это точно самая самая последняя

автор
мама
Екатеринбург

alita на рыночек возле дачи

Ага, я возле маминого сада так же хапнула литтлтунию. А потом ещё в гостях была и не удержалась начеренковала 4 петунии Осенью ещё предстоят муки выбора, кого домой везти зимовать :)

мама
Тюмень

Klever_ok литтлтунию

Оксана хто это? Йандекс ни черта не знает, я тоже

автор
мама
Екатеринбург

Темнота
Серия петуний мелкоцветковых вот в гугл

мама
Екатеринбург

меня что-то так расстроила о вся эта эпопея, что я вспомнила, почему завязала с петунькой - переросли, замерзли, теперь дождем их смывает ((( все. на следующий год 10 штук в горшки на домик и фффсёёёёёёёёёёёёёёё

мама
Тюмень

Klever_ok Серия петуний мелкоцветковых вот в гугл

ой лялечки))) спс, теперь знать буду)))

mыmrik меня что-то так расстроила о вся эта эпопея, что я вспомнила, почему завязала с петунькой - переросли, замерзли, теперь дождем их смывает (((

ты это мать брось переросли - стрижку им, замерзли - не высаживай рано, после дождя все восстанавливается, так что не придумывай

мама
Екатеринбург

alita переросли - стрижку им, замерзли - не высаживай рано, после дождя все восстанавливается,

опять эти бессмысленные телодвижения (с)

мама
Екатеринбург

alita Это калиброха.

я знаю, но уж больно она на петуньки похожа :)) особенно вот на такие, у меня на балконе кустик вот развалился правда, но общая суть видна

мама
Екатеринбург

mыmrik меня что-то так расстроила о вся эта эпопея, что я вспомнила, почему завязала с петунькой - переросли, замерзли, теперь дождем их смывает ((( все. на следующий год 10 штук в горшки на домик и фффсёёёёёёёёёёёёёёё

переросли,я дома постригла и сделала 2 больших красивых букета,а в сад высадила, так они снова расти начали ,удобно очень даже:)) высадила поздно и никто не замёрз :)иногда выгодно быть тормозом :) дожди вот высаживают нынче, но ничо пару дней тепла и они оклемаются запросто :))

мама
Екатеринбург

Indigо

Отличные цветочки и балкончик! А я своих сегодня занесла, слишком ветренно.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант Это поможет определиться, что вам больше нравится

пожалуйста, посмотрите - мне она очень нравится. Скажите как ее размножить. Выросла такая одна из чахленького росточка. И все - пропала моя головушка - люблю немогу. Как семена добыть из нее?

автор
мама
Екатеринбург

Мурлик

А почему земли так мало в ящиках и горшках? Ящички итак не глубокие, а в них ещё и земли мало, да ещё уплотнится, вымоется за сезон. Ну и когда разрастутся, будут кусты плохо проветриваться у основания, может плесень внизу появиться или ещё какая гадость грибная. Подсыпьте пока есть возможность.

mode78 как ее размножить

Начеренковать и будет вам счастье. А семена, если и будут, собирать не советую. Потому что, скорее всего, вырастут из них петуньки на маму не похожие.

мама
Екатеринбург

Девочки, обнаружила одну сломаную петуньку у себя (недавно высадила), я ее отломила и поставила в воду, даст корешки?

мама
Екатеринбург

Klever_ok А почему земли так мало в ящиках и горшках? Ящички итак не глубокие, а в них ещё и земли мало, да ещё уплотнится, вымоется за сезон. Ну и когда разрастутся, будут кусты плохо проветриваться у основания, может плесень внизу появиться или ещё какая гадость грибная. Подсыпьте пока есть возможность.

ну я бы не сказала, что ящики не глубокие, глубже не встречала а земли мало, да, т.к. от дождей её всю и уплотнило капитально

мама
Екатеринбург

Indigо Даст. Я такие даже в горшки потом снова сажу, но они уже не успевают за всеми остальными так хорошо колоситься, конечно...

ну буду ждать))) она красивая. может дома поцветет. я вчера сломала еще одну. тоже красивую.

мама
Тюмень

А я вон чего натворила все таки хотела одну штуку сделать на 7 горшков. Сделала - выяснилось что непрочно это все, пошатывает конструкцию....в общем разобрали и сделали три таких штуки. посажены калиброхи в 5 литровые горшки. в основном по две штуки, но некоторые по 1, ибо растюх на три штуки стало не хватать. Вот. Посмотрим что из этого получится. общий вид и поближе.
и еще - приехала на дачу и обнаружила вот это что это? жрет их кто то что ли?

мама

alita сидит бабулька божий одуванчик и продает калиброхи я чуть в обморок не упала

а почему в обморок-то ?? Это редкость что ли невероятная ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";