Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, петуньки, видимо, не стоит садить в балконные ящики((( слишком они нежные для таких условий. Я вся в расстройстве. Сегодня утром высадила свои в ящики, сейчас пришла, несколько сломлены ветром. А сегодня еще и не сказать, что ветер сильный 4 этаж у нас((( три месяца трудов на смарку
Как раз стОит. Отойдут
наоборот, петуньки настолько неприхотливы, что растут практически везде, в т.ч и в ящиках за балконом, когда рассада длинная, ветром бывало и у меня обламывало, но ничего, все равно отрастали и новые побеги пускали потом и цвели. Сейчас, зная эту особенность балконную, я стараюсь рассаду позже высаживать, чтоб не вытянулись и если такое все таки произошло, обрезаю верхние побеги за несколько недель до высадки в ящики, они так кустятся лучше
Одну обломило у самого корня(((
Остальные полегли
Нина, я по два в 12 литров посадила, но по-хорошему это объем на одного. Возможно придется отсаживать потом. Бери не меньше 8-10 литров на одного.
какие они...прожорливые
Случайно заглянула...Нет излишков рассады петунии ни у кого?Поменялась бы на многолетники,кохию или купила бы
Вот мои. Куплены в Ашане, самой в этом году вырастить не удалось.
Правда сейчас половину на улицу высадила.
Вот мои) Как-то странно в этот раз выросли, буквально по 1-3 штучки каждого сорта. Да и то сеяла 12 сортов, а выросло сортов 6-7 только. И почему-то больше всех фиолетовых получилось) Фотки недельной давности, еще ампельные и каскадные досадила, и эти разрослись пышно. Но новых пока нет фоток.
Покажу свои джунгли, я их так еще и не увезла на дачу. Все были с прищипленными макушками, а все равно боковые побеги выдули и как палки торчат. Тоже в основном сиреневые от самых светлых до самых темных. Есть немного белых и розовых. А еще розочка цветет и бальзамины.
Ой, у вас уже розы цветут
Вот мои красавцы, высадила пока часть, остальное в кашпо в выходные посажу
Вчера купила в мегамарте 10 шт -199 руб. Крепенькие такие, хорошие.
Вдруг кому пригодятся эта инфа...))
Это комнатная розочка, уже почти отцвела. Вот думаю что с ней дальше делать? Говорят что их как-то обстригают? А с петуньями опять в расстройстве, то все переживала что дохлики, а теперь у всех аккуратными кустиками, а у меня как крапива дуют в пол метра.
света им не хватает, вот и тянуться. Хотя смотря какие сорта сеяли, может у вас ампели, тогда это нормально для них.
Розочка может все лето цвести, просто подкормите её. Если не пересаживали, то пересадите в новый грунт.
Не со светом у нас нормально, южная сторона, солнце почти весь день, видимо сорта такие, там так все у меня было запутанно, что я уже и не понимаю кто-где.
у нас 21 этаж, ветродуй постоянный, заламываются конечно цветочки, но не особо, только суперкаскадная страдает сильнее других
Подскажите знающие, рас пустилась петунька черного цвета, что за сорт, вроде такую не покупала
У меня такая же, судя по фото. Она бородовая темно-темно, почти черная. Это из пакетика со смесью, пытаюсь вспомнить название что-то типа молоко и мед крутится в голове :).
Похоже Sophistica Blackberry
девочки, подскажите, петунии все в цвету, но у некоторых слишком мало на мой взгляд хорошо развитых листьев, кормлю иногда фертикой, пару раз давала хелатное железо от хлороза, а что с листьями-то делать? азота дать? азот цветению не помешает?
а и ещё - где покупаете вегетативные петунии?
девочки,подскажите, есть у меня здравень турбо для комнатных растений, можно ли им подкормить петуньи , совсем мало цветут (
Отчитаюсь по своим промежуточным результатам. Первый раз петунии выращиваю. Выбирала сорта руководствуясь только тем, что буду выращивать на балконе и высота кустов нужна не более 20-30 см. Балкон у меня на северо-западную сторону. Солнце бывает только вечером, где-то после 18 и до самого заката.
Первый сюрприз получила от Дуо роуз энд вайт. На фото упаковки он розовый с белым (самый первый). В итоге получился только розовый, белого практически нет.
Второе расхождение в цвете (как мне кажется) получился у Пируэтт парпл (тоже первый на снимке). Цвет "ушел" в фиолетовый больше, чем в розовый. Но, цветок радует, мощный, красивый и пахнет обалденно!
Роза F1 вообще не взошла (садила правда всего два семечка). Валентин пока не цветет, хотя все садила одновременно 16 марта. Самые первые зацвели именно дуо роуз энд вайт.