ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Екатеринбург

Девочки, петуньки, видимо, не стоит садить в балконные ящики((( слишком они нежные для таких условий. Я вся в расстройстве. Сегодня утром высадила свои в ящики, сейчас пришла, несколько сломлены ветром. А сегодня еще и не сказать, что ветер сильный 4 этаж у нас((( три месяца трудов на смарку

мама
Екатеринбург

Темная ЛОшадка

Как раз стОит. Отойдут

мама
Екатеринбург

Темная ЛОшадка Девочки, петуньки, видимо, не стоит садить в балконные ящики((( слишком они нежные для таких условий. Я вся в расстройстве. Сегодня утром высадила свои в ящики, сейчас пришла, несколько сломлены ветром. А сегодня еще и не сказать, что ветер сильный 4 этаж у нас((( три месяца трудов на смарку

наоборот, петуньки настолько неприхотливы, что растут практически везде, в т.ч и в ящиках за балконом, когда рассада длинная, ветром бывало и у меня обламывало, но ничего, все равно отрастали и новые побеги пускали потом и цвели. Сейчас, зная эту особенность балконную, я стараюсь рассаду позже высаживать, чтоб не вытянулись и если такое все таки произошло, обрезаю верхние побеги за несколько недель до высадки в ящики, они так кустятся лучше

Екатеринбург

Одну обломило у самого корня(((
Остальные полегли

автор
мама
Екатеринбург

alita какого размера горшки? У меня пара непристроенных шоков

Нина, я по два в 12 литров посадила, но по-хорошему это объем на одного. Возможно придется отсаживать потом. Бери не меньше 8-10 литров на одного.

мама
Тюмень

Klever_ok Бери не меньше 8-10 литров на одного.

какие они...прожорливые

мама
Екатеринбург

Случайно заглянула...Нет излишков рассады петунии ни у кого?Поменялась бы на многолетники,кохию или купила бы

мама
Екатеринбург

Вот мои. Куплены в Ашане, самой в этом году вырастить не удалось.
Правда сейчас половину на улицу высадила.

мама
Екатеринбург

Вот мои) Как-то странно в этот раз выросли, буквально по 1-3 штучки каждого сорта. Да и то сеяла 12 сортов, а выросло сортов 6-7 только. И почему-то больше всех фиолетовых получилось) Фотки недельной давности, еще ампельные и каскадные досадила, и эти разрослись пышно. Но новых пока нет фоток.

Екатеринбург

Покажу свои джунгли, я их так еще и не увезла на дачу. Все были с прищипленными макушками, а все равно боковые побеги выдули и как палки торчат. Тоже в основном сиреневые от самых светлых до самых темных. Есть немного белых и розовых. А еще розочка цветет и бальзамины.

мама
Екатеринбург

Витаминка

Ой, у вас уже розы цветут

мама
Екатеринбург

Вот мои красавцы, высадила пока часть, остальное в кашпо в выходные посажу

Екатеринбург

iriska1100 .Нет излишков рассады петунии ни у кого?

Вчера купила в мегамарте 10 шт -199 руб. Крепенькие такие, хорошие.
Вдруг кому пригодятся эта инфа...))

Екатеринбург

Alena81 Ой, у вас уже розы цветут

Это комнатная розочка, уже почти отцвела. Вот думаю что с ней дальше делать? Говорят что их как-то обстригают? А с петуньями опять в расстройстве, то все переживала что дохлики, а теперь у всех аккуратными кустиками, а у меня как крапива дуют в пол метра.

автор
мама
Екатеринбург

Витаминка у всех аккуратными кустиками, а у меня как крапива дуют в пол метра.

света им не хватает, вот и тянуться. Хотя смотря какие сорта сеяли, может у вас ампели, тогда это нормально для них.
Розочка может все лето цвести, просто подкормите её. Если не пересаживали, то пересадите в новый грунт.

Екатеринбург

Klever_ok света им не хватает, вот и тянуться.

Не со светом у нас нормально, южная сторона, солнце почти весь день, видимо сорта такие, там так все у меня было запутанно, что я уже и не понимаю кто-где.

мама
Екатеринбург

Темная ЛОшадка Девочки, петуньки, видимо, не стоит садить в балконные ящики((( слишком они нежные для таких условий. Я вся в расстройстве. Сегодня утром высадила свои в ящики, сейчас пришла, несколько сломлены ветром. А сегодня еще и не сказать, что ветер сильный 4 этаж у нас((( три месяца трудов на смарку

у нас 21 этаж, ветродуй постоянный, заламываются конечно цветочки, но не особо, только суперкаскадная страдает сильнее других

мама
Екатеринбург

Подскажите знающие, рас пустилась петунька черного цвета, что за сорт, вроде такую не покупала

мама
Екатеринбург

ollala

У меня такая же, судя по фото. Она бородовая темно-темно, почти черная. Это из пакетика со смесью, пытаюсь вспомнить название что-то типа молоко и мед крутится в голове :).

автор
мама
Екатеринбург

ollala петунька черного цвета

Похоже Sophistica Blackberry

мама
Екатеринбург

девочки, подскажите, петунии все в цвету, но у некоторых слишком мало на мой взгляд хорошо развитых листьев, кормлю иногда фертикой, пару раз давала хелатное железо от хлороза, а что с листьями-то делать? азота дать? азот цветению не помешает?

мама
Екатеринбург

а и ещё - где покупаете вегетативные петунии?

Екатеринбург

девочки,подскажите, есть у меня здравень турбо для комнатных растений, можно ли им подкормить петуньи , совсем мало цветут (

мама
Екатеринбург

Отчитаюсь по своим промежуточным результатам. Первый раз петунии выращиваю. Выбирала сорта руководствуясь только тем, что буду выращивать на балконе и высота кустов нужна не более 20-30 см. Балкон у меня на северо-западную сторону. Солнце бывает только вечером, где-то после 18 и до самого заката.
Первый сюрприз получила от Дуо роуз энд вайт. На фото упаковки он розовый с белым (самый первый). В итоге получился только розовый, белого практически нет.

мама
Екатеринбург

Второе расхождение в цвете (как мне кажется) получился у Пируэтт парпл (тоже первый на снимке). Цвет "ушел" в фиолетовый больше, чем в розовый. Но, цветок радует, мощный, красивый и пахнет обалденно!
Роза F1 вообще не взошла (садила правда всего два семечка). Валентин пока не цветет, хотя все садила одновременно 16 марта. Самые первые зацвели именно дуо роуз энд вайт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";