Выращивание петуний из семян - сезон 2013

мама
Тюмень

Мозаика
Я один раз своего листьями нарциссов накормила думала лук.Ничего съел и непоморщился.

мой наоборот все спрашивает а как это цветет, а каким цветом, а куда посадим? увидев однажды огурцы, очень удивился и спросил - они же не цветут, нафиг ты их посадила?

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди
Я прикупила Тайфун Сильвер

Обожаю его :j_0002:

просто посетитель
Екатеринбург

У меня Джоконда немного реабилитировалось. Довзошло две семечки. Итого теперь три))

мама
Екатеринбург

Вот мои козявки. Всего 10 разновидностей посадила, по 5-10 семян

мама
Екатеринбург

radaya
Вот мои козявки. Всего 10 разновидностей посадила, по 5-10 семян

Уже скоро пересаживать :)

мама
Екатеринбург

Мозаика

Не, малипусечки еще

мама
Екатеринбург

я сегодня не удержалась посеяла дворняжек :) и первую часть красоток :)) и поняла,что места то не хватит под остальное:(( тоже видимо придётся мутить в 2 этажа на окнах всё :(хоть бы май был ранний и тёплый чтоли

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите. Два года подряд сажу петунью. Всхожесть отличная. Но вот в позатомтом году купила смесь махровую, а она вырасла совсем не махровая, а обычная. В том году купила махровую, крупную. А такие "захиндяпки" в итоге получились. Ну что со мной не так? Обычная ковром растёт и цветёт, а вот махровая... Может семена какие-нибудь определённые посоветуете? Брала Аэлиту оба раза. Еще хочется кустиком чтоб росла, это что на упаковке должно быть написано?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 19:10

мама
Екатеринбург

Привет, девочки. Читаю вас и тоже заразилась выращиванием рассады петуний на подоконнике. Обычно всегда садила самые простые сорта в середине марта в ведра без дна в теплице, но они цветут гораздо позже. Сейчас накупила штук 20 разных сортов. Хотела спросить у вас, можно ли в таблетку садить по 3-4 семечки для экономии места или им будет там тесно?

мама
Екатеринбург

Ann81

Было бы хорошо, если бы вы озвучили какие конкретно петунии вы садили, по названиям, а то так сложно сказать, в чем проблема, выращивании или в выборе семян. На кустовых обычно пишут многоцветковая (multiflora), крупноцветковая (grandiflora). Махровые могут быть подписаны как крупноцветковые махровые или флорибунда дабл или мультифлора дабл или дуо (Duo). Ещё к кустовым относятся фриллитунии (бахромчатые) и мелкоцветковые (milliflora).
nbhfy
можно ли в таблетку садить по 3-4 семечки для экономии места Можно, потом распикируете.

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Ну последняя не выросшая красота точно Дуо называлась. Я её прищепнула наравне с обычными. Может в этом дело было? В общем, в плошке в шестером им хорошо было, а после пересадки перестали развиваться.

Екатеринбург

Ann81
В общем, в плошке в шестером им хорошо было, а после пересадки перестали развиваться.

1.Возможно, грунт был некачественный? Обрабатывали его перед пересадкой, дезинфицировали?

1. Грунт перед посадкой заправляли комплексными удобрениями?
  2. Если первые два пункта выполняли, то можно для страховки полить пересаженные саженцы р-ром Корневина (гетероауксина), для улучшения приживаемости и корнеообразования. Но обычно петуньки хорошо переносят пересадку, так что, скорее, был косяк с первым пунктом

Ann81
Обычная ковром растёт и цветёт, а вот махровая...

ну с махровыми априори надо больше возиться, чем с простыми...

мама
Екатеринбург

девы, расскажите как их садить??
в прошлом году мало взошло даже и выжили единицы-пришлось покупать :( ...
расскажите-какой марки земля должна быть, какие семяна, как и чем поливать, обрабатывать землю и пр..
садить уже поздно, я понимаю :(Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 14:20

мама
Екатеринбург

Mиланка

Почему поздно? Садите.
Грунт обычный, в пакетах, любой универсальный. Я вообще на это не запариваюсь.

мама
Екатеринбург

radaya
рунт обычный, в пакетах, любой универсальный. Я вообще на это не запариваюсь.

еще раз попробую... а еще говорят-легкая рука. может у меня тяжелая, раз не растет кокос пойду седня еще раз попробую тогда..

мама
Орск

а я вот седня купила гвоздику шабо, а на форуме почитала, что ее еще в январе надо садить((( поздно сеять или можно еще?

мама
Екатеринбург

radaya Грунт обычный, в пакетах, любой универсальный. Я вообще на это не запариваюсь.

А я вот запариваюсь и как оказалось не зря. Решила в этом году поэкспериментировать и купила грунт в Леруа, фирменный. С самого начала мне не очень понравился, цвет коричневый и по структуре очень много торфа. Все что в него сеяла всходило долго, а после того как взошло - умерло. На некоторых семенах появилась плесень. Черенки в этом грунте все сгнили. Притом , что раньше у меня таких проблем не возникало и черенки укоренялись 100%. Пересадила в него калибрахоа, через пару дней появилась на стенках горшка белая корка, то ли удобрения там от души насыпаны, то ли ещё что. Теперь только Гринволд, больше никаких экспериментов.

мама
Екатеринбург

Я посадила сегодня первую маленькую партию. Все навороченные сорта типа Джоконды и Марко Поло.
Сколько у меня пакетиков всего насчиталось - не скажу, боюсь меня даже в этой теме засмеют . Много. Буду недели две раскладывать малявочные шарики, наверное, судя по темпам сегодняшним.

автор
мама
Екатеринбург

Вессна
а я вот седня купила гвоздику шабо, а на форуме почитала, что ее еще в январе надо садить((( поздно сеять или можно еще?

Я бы не стала - цветения не увидите

Klever_ok
Решила в этом году поэкспериментировать и купила грунт в Леруа, фирменный

Сочувствую
А я тоже всё смотрела-смотрела на этот грунт, потом решила все-таки не эксперементировать и купила сразу пакетик на 50 литров "живой земли" Хоть на половину посевной надеюсь хватит

мама
Екатеринбург

Да я вот тоже стояла сомневалась, он на 100 рублей стоил дешевле Гринворда, ну я и хапнула 50 л. Буду теперь его вместо торфа мешать в вазоны, он очень влагоемкий, для кашпо как раз. Ладно хоть я петуньки в него не посадила, а то не пережила бы :) Посеяла такие же семена в другой грунт, для чистоты эксперимента. Только вот дельфиниумы жалко, все высыпала, ну и черенки теперь придется ждать пока новые отрастут.

просто посетитель
Екатеринбург

я в прошлом году садила гвоздику Шабо в январе, и все равно цветения практически не было. Может из-за засухи, поливала только в выходной.

мама
Орск

Евгения

Жаль, жаль :( , вчера посеяла, ну дЫ и ладно

мама
Екатеринбург

посадила.. погладим, что будет...
девы, а если, что кто-нить будет к лету рассаду продавать? черкните в личку, если что))

Екатеринбург

Евгения

тоже семена гвоздики лежат, если летом в грунт посажу, она зиму переживет? Как она пересадки переносит? Мне б ее тут в съемном доме отрастить, а через год уже к себе на участок цветущую высадить. Можно так?
Девочки, а немезию кто-нибудь садил? Красивая?

мама
Оренбург

Джаконда оранжевая капсула оказалась пустой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";