Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мой наоборот все спрашивает а как это цветет, а каким цветом, а куда посадим? увидев однажды огурцы, очень удивился и спросил - они же не цветут, нафиг ты их посадила?
Обожаю его :j_0002:
У меня Джоконда немного реабилитировалось. Довзошло две семечки. Итого теперь три))
Вот мои козявки. Всего 10 разновидностей посадила, по 5-10 семян
Уже скоро пересаживать :)
Не, малипусечки еще
я сегодня не удержалась посеяла дворняжек :) и первую часть красоток :)) и поняла,что места то не хватит под остальное:(( тоже видимо придётся мутить в 2 этажа на окнах всё :(хоть бы май был ранний и тёплый чтоли
Девочки, подскажите. Два года подряд сажу петунью. Всхожесть отличная. Но вот в позатомтом году купила смесь махровую, а она вырасла совсем не махровая, а обычная. В том году купила махровую, крупную. А такие "захиндяпки" в итоге получились. Ну что со мной не так? Обычная ковром растёт и цветёт, а вот махровая... Может семена какие-нибудь определённые посоветуете? Брала Аэлиту оба раза. Еще хочется кустиком чтоб росла, это что на упаковке должно быть написано?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 19:10
Привет, девочки. Читаю вас и тоже заразилась выращиванием рассады петуний на подоконнике. Обычно всегда садила самые простые сорта в середине марта в ведра без дна в теплице, но они цветут гораздо позже. Сейчас накупила штук 20 разных сортов. Хотела спросить у вас, можно ли в таблетку садить по 3-4 семечки для экономии места или им будет там тесно?
Ну последняя не выросшая красота точно Дуо называлась. Я её прищепнула наравне с обычными. Может в этом дело было? В общем, в плошке в шестером им хорошо было, а после пересадки перестали развиваться.
1.Возможно, грунт был некачественный? Обрабатывали его перед пересадкой, дезинфицировали?
ну с махровыми априори надо больше возиться, чем с простыми...
девы, расскажите как их садить??
в прошлом году мало взошло даже и выжили единицы-пришлось покупать :( ...
расскажите-какой марки земля должна быть, какие семяна, как и чем поливать, обрабатывать землю и пр..
садить уже поздно, я понимаю :(Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 14:20
Почему поздно? Садите.
Грунт обычный, в пакетах, любой универсальный. Я вообще на это не запариваюсь.
еще раз попробую... а еще говорят-легкая рука. может у меня тяжелая, раз не растет кокос пойду седня еще раз попробую тогда..
а я вот седня купила гвоздику шабо, а на форуме почитала, что ее еще в январе надо садить((( поздно сеять или можно еще?
А я вот запариваюсь и как оказалось не зря. Решила в этом году поэкспериментировать и купила грунт в Леруа, фирменный. С самого начала мне не очень понравился, цвет коричневый и по структуре очень много торфа. Все что в него сеяла всходило долго, а после того как взошло - умерло. На некоторых семенах появилась плесень. Черенки в этом грунте все сгнили. Притом , что раньше у меня таких проблем не возникало и черенки укоренялись 100%. Пересадила в него калибрахоа, через пару дней появилась на стенках горшка белая корка, то ли удобрения там от души насыпаны, то ли ещё что. Теперь только Гринволд, больше никаких экспериментов.
Я посадила сегодня первую маленькую партию. Все навороченные сорта типа Джоконды и Марко Поло.
Сколько у меня пакетиков всего насчиталось - не скажу, боюсь меня даже в этой теме засмеют . Много. Буду недели две раскладывать малявочные шарики, наверное, судя по темпам сегодняшним.
Я бы не стала - цветения не увидите
Сочувствую
А я тоже всё смотрела-смотрела на этот грунт, потом решила все-таки не эксперементировать и купила сразу пакетик на 50 литров "живой земли" Хоть на половину посевной надеюсь хватит
Да я вот тоже стояла сомневалась, он на 100 рублей стоил дешевле Гринворда, ну я и хапнула 50 л. Буду теперь его вместо торфа мешать в вазоны, он очень влагоемкий, для кашпо как раз. Ладно хоть я петуньки в него не посадила, а то не пережила бы :) Посеяла такие же семена в другой грунт, для чистоты эксперимента. Только вот дельфиниумы жалко, все высыпала, ну и черенки теперь придется ждать пока новые отрастут.
я в прошлом году садила гвоздику Шабо в январе, и все равно цветения практически не было. Может из-за засухи, поливала только в выходной.
Жаль, жаль :( , вчера посеяла, ну дЫ и ладно
посадила.. погладим, что будет...
девы, а если, что кто-нить будет к лету рассаду продавать? черкните в личку, если что))
тоже семена гвоздики лежат, если летом в грунт посажу, она зиму переживет? Как она пересадки переносит? Мне б ее тут в съемном доме отрастить, а через год уже к себе на участок цветущую высадить. Можно так?
Девочки, а немезию кто-нибудь садил? Красивая?
Джаконда оранжевая капсула оказалась пустой....