Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня тоже дымится))) ну и петуньки зверь такой выносливый, они долго могут мучиться в ожидании постоянного места. У меня замерзали весной на балконе, когда уже выселила их из квартиры- отошли. Начинают цвести- бошки им срываешь, а им еще лучше. Пересадку любят. Им чем больше корни травмируешь, тем они верх пышнее наращивают.
Астры не такие. Я почитала здесь, решила попробовать в теплицу их посадить, дома не буду.
Я посадила лобелию, петуньки, бакопу, лук порей, сельдерей, землянику, гелиотроп и остеоспермум только :)
Спасибо! а по лунному календарю подскажете? когда в ближайшее время мне петуньи лучше посадить? и виола тоже есть..., дельфиниум? или без календаря
На лунный календарь не ориентируюсь, сею когда приспичит и когда время есть. Дельфиниумы можно уже посеять, виолу тоже, если хотите в этом году цветение увидеть. Можно и в грунт посеять, может к концу лета зацвести. У меня насеяно: дельфиниум, виолы, гелиотроп, земляника, бакопа, газания, бальзамины, торения, диасция, лобелия, вербены, часть петунек.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 22:36
смесь пикоти оказалась не в гранулах и теперь у меня всходит миллион дворняжек :vava:
Девочки, у меня вопрос не по теме. Можно ли использовать таблетки еще раз, если в них семена не взошли? а то остаются, куда их девать-то?
ну все, попробую :)
Посчитала сегодня свои - 26 сортов :boom: :vis:
Одна надежда что не взойдет половина
Сортов?
Оксана, ты монстр :=-O:
Ну как сортов, я честно иногда сама путаюсь в сортах и сортосериях. Проще сказать 80 наименований. Например 11 расцветок серии Dreams это один сорт, но пакетиков то 11 :) По сортам не считала, но наверное около 25. Просто обычно под сортами часто имеют ввиду разные окраски одной серии. Женя, а ты что имела ввиду под сортами? :)
Я тоже только наименования посчитала.
Если бы это были сортосерии, тогда я сразу же купила бы себе пистолет
Я в прошлом году практически не покупала новых, зато все остатки насеяла. А в этом году я молодец - намного меньше их прикупила, держала себя в руках :molodec:
ну вот я начиталась вас, пошла докупила, теперь у меня будет... 19 сортов!!! (и ведь это все равно мало, по сравнению с вами, девочки :) )
:D а если случится страшное и взойдет, ну хотя бы процентов 90? ))))))
:j_0013: :j_0012:
Оксан, покажи нам потом твой рассадник, будем завидовать белой завистью! :)
вот-вот, со временем должна приходить сдержанность, да ведь? (или нет? :) )
Пришлось в этом году в таблетки сеять, чтобы место экономить. 5 семечек в одну таблетку хорошо размещаются и не перепутываются сорта. На готове 3 стеллажа и один подоконник, в реальности пока не знаю что получится, первый раз с подсветкой связываюсь. Ещё же калиброхи место занимают и кроме петунек куча всего. :vis:
ОБАЛДЕТЬ! Тебе, наверное, тоже не хватает теплицы на территории городской квартиры? :) Я вот давно ношу такую задумку)))))
Да, я подбиваю мужа строить дом с оранжереей И грожусь на даче жить с апреля :)
А вобще у нас одно южное окно, вернее балкон, но там у мужа кабинет. И растительность ему не очень нравится, а весной я там устраиваю джунгли. В этом году купил стеллаж и подсветку, чтоб меня выселить, но на лампах сэкономил. Я показала ему вытянувшиеся ростки редиски, которую мы с ребенком насеяли, и тяжело вздыхая сказала, что придется опять мне одним подоконником обходится. Сегодня сгонял купил 2 флюоры и ещё одну люмку.
Помимо борьбы с рассадой петунек еще и борьба с мужем
У меня так же. Ну ачеделать?!
Мне рассаду можно еще на даче разместить, там много света, но няня наша, которая за домом в будни смотрит, постоянно мне рассаду заливает. Нет у нее чувства меры в этом вопросе. В прошлом году на 10 дней в германию улетали, рассада моя просто плавала по прибытии. Все стаканы развалились (я бумажные делала, всегда выживали до высадки), а тут просто сплошняком, хоть заново рассаживай
А в квартире вообще солнышка мало :(
Я петуньки вытянувшиеся в землю уже "вкрутила" по листики зубочисткой.
да, наверное, у большинства цветоводов так! :)
мой муж обычно соглашается с моими планами по расширению цветоводческого хозяйства (не сразу, конечно ), но потом смотрит на все эти стеллажи и подоконники с рассадой и подсветкой, и многозначительно пытает: "А что из этого можно будет СЪЕСТЬ?"
Они бы только все ели. :) Я один раз своего листьями нарциссов накормила думала лук.Ничего съел и непоморщился.
Бугагааааааааа пацталооооом
:=-O: как не отравила
Я прикупила Тайфун Сильвер похвалите чтоли
класс))) тоже от биотехники?
ога. 5 семок 73 рубля %) .
Третий раз за сезон я такой подвиг уже не совершу)