ну что были на даче?

просто посетитель
Екатеринбург

Монника

красивый натюрморт :)
а у нас клубника уже закончилась почти... ;)

мама
Екатеринбург

вчера сняли первый помидор. обнаружила его совсем случайно. теперь ингредиенты летнего салата пополняются. начала снимать кольраби.

мама
Екатеринбург

а это для меня экзотика.
арахис в банке. орех попал во влажную среду, дал корни, решили посадить и посмотреть, что же будет дальше.

мама
Екатеринбург

и опять экзотика - мелотрия. посадили вместе с огурцами в теплице. они уже переплелись друг с другом. на переднем плане маленький плодик мелотрии. и когда же его можно будет попробовать...

мама
Екатеринбург

Клубничка-земляничка уже почти отошла, даже дети ее есть уже не хотят Сняла первые огурчики. Горошек зеленый поспел. Тыковки разрослись и завязались. дергаем морковку, луковицы уже большущие сформировались. А вот кабачки не растут :( Завязалось их уже достаточно много, но сидят все маленькие, ночи холодные видимо для них. Хотя огурцы-то в грунте растут. Ничего не понимаю..

просто посетитель
Екатеринбург

Евгения
А вот кабачки не растут Завязалось их уже достаточно много, но сидят все маленькие, ночи холодные видимо для них.

а опылять кто будет? ;)

мама
Екатеринбург

Homochka
а опылять кто будет?

Да есть они, в смысле что есть уже опыленные точно - только маленькие они, не растут...

просто посетитель
Екатеринбург

Евгения
есть уже опыленные точно

это могут быть просто завязи ;) я вчера маму учила опылять кабаки...
и ещё листья нижние лишние уберите, чтобы солнца и света больше было... ;)
хотя может вы и сами всё знаете... а я тут лезу...

мама
Екатеринбург

Homochka
хотя может вы и сами всё знаете...

Да прям, я только начинающий садовод-огородник! так что рада любому совету...
Только там где завязь цветка нету - я думала что он уже того, был опылился и отвалился :botan:
В прошлом году ничего не опыляла - сами они как-то кабачатков плодили
Листья уберу - их там и правда уже многовато :)

просто посетитель
Екатеринбург

Евгения

может и правда холодновато им ... :(
мои на куче растут в загородочке ;) им-то тепло... :)
вот берете мужской цветочек(на длинном бодыльке), обрываете лепестки, чтоб пестик обнажился...только смотрите, чтоб рыльце пушистое было ;)
ищите завязь с уже открывающимся цветочком и тычите пестиком
просто цветы у кабаков открыты только до обеда, и если пчелки-мухи-бабочки не успели опылить(а при прохладной погоде такое не исключено), то всё... %) завязь может потом отвалиться... :(
и ещё-если есть достаточно крупный кабачок(ну чтоб есть можно уже было)срежьте его, дайте возможность расти другим... ;)
а так бывает,что год не кабачковый или не капустный или не помидорный или.... ;) тогда самим напрягаться приходится... ;)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 15:30

мама
Екатеринбург

Homochka
вот берете мужской цветочек(на длинном бодыльке), обрываете лепестки, чтоб пестик обнажился...только смотрите, чтоб рыльце пушистое было

рыльце пушистое это супер
Попробую в выхи опылителем поработать У меня кабаки в этот раз совсем в новом месте сидят и может действительно холодновато им там.. хотя место хорошо освещенное. Но ботву хорошую нарастили, крепкую и много! Цветут вроде тоже хорошо и красиво.. А вот на одном - цуккини который - пока только мужские цветки торчат, а женских нет до сих пор. И листьев как-то маловато и все внизу на земле лежат.
А снимать мы их всегда стараемся пораньше - они молоденькие самые нежные и вкууусные :)

мама
Екатеринбург

Интересно, если землю черным материалом укрыть который мульчирующий - кабакам теплее станет?

мама
Екатеринбург

подскажите, кто знает, а то я совсем запуталась! могут ли быть на одном кусте огурца и мужские и женские цветы?

мама
Екатеринбург

девочки, а можно на зиму заморозить листья мяты, смородины?

мама
Екатеринбург

если петрушку морозим, почему мяту нельзя? но по мне лучше морозить ягоды, а листья сушить. приноровилась в микроволн.

мама
Екатеринбург

Монника
но по мне лучше морозить ягоды, а листья сушить. приноровилась в микроволн

а сушеные потом можно же в чай добавлять тоже? че-то я не подумала
просто мне замороженное больше нравится, оно когда оттаивает, как свежее становится)
а как Вы в микроволновке сушите?

мама
Екатеринбург

Леди Ми
а можно на зиму заморозить листья мяты, смородины?

Монника
по мне лучше морозить ягоды, а листья сушить.

я замораживаю вобще все, мне мороженые больше нравятся, чем сухие листики, вкус более насыщенный ;)

мама
Екатеринбург

natto4ka
мне мороженые больше нравятся, чем сухие листики, вкус более насыщенный

вот мне тоже так кажется, хотя не пробовала листики мороженые!
а что еще можно морозить? расскажите!

мама
Екатеринбург

я замораживаю так называемую заправку для супа: режу укроп(или петрушку), помидоры, перец, натираю морковь. пропорции кому как. у меня муж петрушку не любит, требует только укроп. все перемешиваю, раскладываю по банкам (из под селедки) и в морозилку. морозила огурцы. только шкурку с них снять надо. достанешь зимой пакетик - запах такой стоит. кабачки мороженые не понравились, какие-то водянистые и безвкусные. морожу ягоды, грибы.

мама
Екатеринбург

микра у меня древняя без наворотов, сейчас вообще по30сек.рабочая кнопка осталась. опытным путем - 1,5-2мин небольшой пучок, дверку открываю проветрить влагу, перекладываю-перетряхиваю и снова, цвет не меняет, запах остается
цв.капусту бланшировала, но магаз.вкуснее

просто посетитель
Екатеринбург

Вера
могут ли быть на одном кусте огурца и мужские и женские цветы?

конечно могут... :) это если совсем партенокарпик-тогда да, только женские с завязями...
На пакетиках всегда пишут, например так: преимущественно женского типа цветения ;)

мама
Екатеринбург

ирин, вы как главный агроном, скажите- на кабачках написано самоопыляемые, цветов до и больше, завязей нету, надо самой опылить?

мама
Екатеринбург

спасибо, а то я уж хотела повыдергать эти кусты, потому как завязей не видно! теперь буду ждать женских цветочков!

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
на кабачках написано самоопыляемые, цветов до и больше, завязей нету, надо самой опылить?

:=-O: а что,появились самоопыляемые? :=-O:
чес слово не встречала %)
огурцы партенокарпики давно есть, мот и кабаки селекционировали уже....

цветов море-сначала как правило появляются мужские и именно море их... (на длинном стебельке без завязи), женские появляются чуть позже, хотя бывает и наиборот... :boogie: тогда весь сад начинает носиться к счастливому обладателю мужского половозрелого цветуйка(с мохнатым пестиком )
обрывайте яму лепестковую юбочку, обнажайте пестик и ищите женский цветочекс уже начавшим раскрываться цветочком :boogie: и ...вобщем пестиком повозюкайте по рыльцу... одного мужского должно хватить на 3-4 женских
успеть до обеда нужно, ибо после женский цветочек закроется... ;)
но вот если погода теплая стоит, то могут и мухи-муравьи успеть раньше, но не факт... ;)
я не рискую, опыляю сама... для пущей важности и надежности... :boogie:

просто посетитель
Екатеринбург

Вера
теперь буду ждать женских цветочков!

они должны появиться на боковых побегах, но их может быть не очень много... ;)
напишите хоть, что за сорт-гибрид, тогда точно определимся стоит ли вошкаться с ними? ;)

Тема закрыта
Причина:
";