ну что были на даче?

мама
Екатеринбург

Алёнчик

Красота :love:

мама
Екатеринбург

Ездили только 11 числа - 9 и 10 не шмогли.
В основном уход за деревьями и кустами плодовыми... я не огороднег, я садовница)) ну и цветы, конечно.

мама
Екатеринбург

Алёнчик
Оригинал (266.4 Kb)

ирисы?????? :shock:

мама
Екатеринбург

Алыча зацветает. А медуница - в прошлом году из леса пересадили.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 01:05

просто посетитель
Екатеринбург

Алёнчик
Оригинал (266.4 Kb) Tony-n
ирисы??????

У меня ирисы только листья начали показывать!((

мама
Екатеринбург

Алёнчик

класс, а на первой фоте что за цветы?

Naturlich!

у нас слива вот вот зацветет - красотень будет :)

Аноним 346

мамаСа (vipera berus)
червяки атакуют

вопрос еще, кто кого :)

просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n

Да, это ирисы. Только они не как обычные ирисы, а мааааленькие такие - как крокусы размером. И клубеньки у них тоже мааааленькие и разрастаются они очень медленно. Цветут всегда ранней весной (в отличие от других ирисов)

мама
Екатеринбург

Монника
побывали, подгорели, пробуем "подарить лопату соседу"

это у Вас так наискосок для чего сделано? для цветочков?

мама
Екатеринбург

Алёнчик
Только они не как обычные ирисы, а мааааленькие такие - как крокусы размером.

в смысле высотой или размером цветка? и цветок тройной как бы, да? и безбородые?

так-то очень красивый, а главное, цветет так рано

Алёнчик
клубеньки

или луковки?
просто у меня был ооочень похожий, но он цвел в июле и стебель был выше, а потом его доблестные пропалыватели выпололи

просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n
или луковки

Да. Скорее, это луковки. А в принципе - какая разница. Высотой он с крокус. Цветок побольше чем у крокуса. Садить его надо осенью. Где той осенью видела в продаже не вспомню - наверное либо в магазинчике на ул. Куйбышева-Луначарского (если под горку спускаться) либо в магазине на Шарташском рынке, либо в Ашане. Мои у меня растут давно - лет 5.

мама
Екатеринбург

Леди Ми
это у Вас так наискосок для чего сделано? для цветочков? это нак раз по книжке про подарок-лопату. направление север-юг, байкалМ1, компост и все такое. экспериментальный кусок огорода. буду садить картошку, лук-морковь, свеклу, сельдерей и что влезет из зелени.
подруга даже огурцы и помидоры пробовала, но не укрывалаСообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 14:40

мама
Екатеринбург

Монника
это нак раз по книжке про подарок-лопату. направление север-юг, байкалМ1, компост и все такое. экспериментальный кусок огорода. буду садить картошку, лук-морковь, свеклу, сельдерей и что влезет из зелени.
подруга даже огурцы и помидоры пробовала, но не укрывала

типа, так лучше расти будет, или что это дает?

мама
Екатеринбург

автор анненков так расписывает эти преимущества аж завмдки берут.
подруга довольна, он 2 год так делает, лучше освещается-проветривается, меньше перекопки, компоста тоже меньше понадобится. вот и решилась проверить. тут в темке про природное земледелие еще курдюмова рекомендовали, но еще не добралась до его технологии

мама
Екатеринбург

Монника
тут в темке про природное земледелие еще курдюмова рекомендовали

он тоже грядки север-юг хвалит :)

Екатеринбург

Слива зацвела :love:
Ландыши разрослись %)
Тюльпан туркестанский уже неделю цветёт

мама
Екатеринбург

ну вот и ландыши нашлись, кто-то потерял их, со снытью за жизнь борются у нас

Екатеринбург

Монника
со снытью за жизнь борются у нас

и кто кого? А то у меня сныть за теплицей неистребима. Место тенистое, ландышам хорошо должно быть :)

мама
Екатеринбург

лет 5-7 назад угробила кучу времени, буквально выщипывала сныть поштучно, пыталась с корнем, папа с мужем достали издевательствами. но до сих пор этот кусок чище чем соседний. а в журналах еще белоокаймленную сватают! сэтой бы развестись :megashock:

просто посетитель
Екатеринбург

извините, а что такое сныть?

мама
Екатеринбург

Сегодня съездили в свою деревню - дорога просто капец полный :( Попали на перекрытие по россельбану из-за шосовцев - простояли, правда недолго, на Тюменском вовсю готовятся к капитальному ремонту дороги - расставили уже все знаки и снимают асфальт - будет движение только по одной стороне и явно очень надолго, чуствую что пробки будут мама не горюй :( На горячо любимом пеерезде делают ремонт - открыта только одна полоса движения, тетенька пропускает сначала одних, потом других. С учетом того, что там и при открытом переезде творится - что будет в эти выхи страшно подумать, в Брусянах поди пробка начнетсяи . Видимо придется ездить через сплошные пикули - а у меня дочу укачивает жестко в машине :(

мама
Екатеринбург

А так все супер - слива начала цвести, ландыши вылезли, тюльпаны бутоны набрали, один уже практически раскрылся, сирень вот-вот зацветет. Черемуха правда, зараза, не цветет до сих пор почему-то - только бутоны еще набрала, надеюсь завтра-послезавтра уже все-таки зацветет, чтобы потеплее стало :) Газончик порадовал, весь зеленый, правда отрос уже опять прилично, снова косить его блин :D

просто посетитель
Екатеринбург

у нас слива уже отцветает, но яблони, черемуха, рябина стоят и ни гу-гу

мама
Екатеринбург

Читаешь и душа поет Скорее бы пятница!!!!

мама
Екатеринбург

Килиманджаро (ex. Алёнья)
сныть

А вы знаете что она вполне съедобна? Ее квасят как капусту.

Тема закрыта
Причина:
";