Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
скажите, а сейчас уже поздно семенами садить петунью???
у меня есть у некоторых. Вредителей не обнаружила, помирать, ттт, не собираются. Ну я и не парюсь
Ну у мну тож впервые))
В среднем считается, что зацветают через два месяца после посадки. У многих раньше. Так что считайте.
это не страшно, от сухости воздуха такое бывает. у меня на определенной стадии стабильно у ряда сортов до начала бутонизации такое бывает, т.к. под лампами рассада
у меня щас наверно сортов 40 разных, было 70... так что наверно хваст, делюсь достижениями и опытом, если надо. а большинство растюх растет для заказчиков, а я себе и маме буквально пару сотен оставляю... для оформления садов-огородов.
по моей статистике в среднем 75 дней, триумфы - минимум 90 дней. минитунии и вельвет ампельная 60 дней. но опять же сошлюсь на лампы, мои петуньки не видят солнечного света до майского тепла
А цветение как вообще считать? Вот я те, которые посадила 13 марта начала чикать от бутонов 16 апреля. Сейчас снова цветы появиляться начали. Опять рву. Или считают, когда уже массовое цветение?
У меня вопросик - как долго можно держать в 200 гр стаканчиках. Быстро оплетают корни. Чем страшно, если не переваливать как можно дольше?
до посадки 10 июня точно додержишь;) немного будет тормозиться рост самого растения, имхо
"цветочный ресурс " меньше, т.е. зеленной массы будет меньше, и соответсвенно цветков тоже. диаметр цветков будет меньше
считают от первого цветка
чета мне мои петуники не нравятся( Какие-то невеселые. Наверно, все же пересажу в тару побольше, которые пораньше сажала. Купила седня 30 литров грунта. А остальных завтра на балкон гулять поведу, если такая же темпер будет.
Видела сегодня Голубое Утро в Урожае. Уже с цветком. Цветок не как на картинке, что-то не впечатлил меня. Куст вообще чуть не в одну палку, вытянувшийся. Но 40 рублей %)
мои как-то пригибают :(
это как?
ну не колосятся больше...цветочки старые опали, новых нет.
листики какие-то вялые... :(
я думала, может вредители (в оби ведь покупала), обработала их
посмотрим что будет
может, просто шок у них. Их наверняка под лампами держали, вкуснятиной кормили, не знаю, чем они там в Оби их уговаривают выгоняться. Может, еще одумаются и начнут жить дальше)
внимательно приглядитесь к грунту: если это торфоподобный волосатистый такой субстрат-вероятно их выращивали на гидропонике и они предназначены только для пересаживания в нормальный грунт в день покупки(( т.к. питания в самом субстрате нет, оно вводилось в виде питательной жидкостиСообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 10:28
ой, а я свои уже гулять на дачу сегодня повезу пущай там закаляются, в теплице ;)
как цветочки?
Скажите, в открытый грунт кто когда думает высаживать?. Мне свекровка посоветовала в 10 числах июня, после возвратных заморозков, но столько уже надоело ждать))
У меня везде рассада. До кучи у бархатцев, львинного зева и виолы начали появляться бутоны %)
Я не доживу и они тоже( земли уже нет, одни корни. Я думаю высадить через недельку несколько штук, посмотреть что будет...
я вот эту же мысль сильна думаю
я посадила уже, те которые позакаленнее были. Остальные в теплице пока кукуют. Они вообще то достаточно холодостойкие.Чтобы цвели не переставая, надо отцветшие цветоносы отщипывать, не давать семянам формироваться.
я бархатцы сегодня буду высаживать, они холодостойкие, не должны помереть
они вообще заморозков не переносят
у меня на 1 мая они в теплице дырявой стояли, не укрытые, ничего им не сделалось, растут прекрасно :D
думаю на этих выходных высадить в открытый грунт рассаду - астры, бархатцы некоторые. Досажу рассаду декоративной капусты.
Еще надо бы душистый горошек и ипомею - но их навернео лучше в начале июня, когда минует опасность заморозков.
петуньки увезла на 1 мая, в одну из ночей было -7, погибли на 80%- 2 штуки, остальные выжили и оклимались. Наднях пересадила в горшки и оставила в теплице, на той неделе выношу на улицу.
На случай заморозков можно прикрыть укрывным, хотя если мороз будет то весь цветок думаю не погибнет
высадила уже настурцию, бархотцы буду высаживать позднее (не все подросли до нужного размера)
Увезла сегодня 3 штуки, высадила. Выбрала средненькие, посмотрим что будет. :) "Не вытерпела душа поэта"