Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
здорово!! приду к вам :)
Приходите, Ольга и все желающие :).
Марианна, Татьяна говорила, что можно приехать с картофельными мешками и в багажнике добро увезти.
наверное так и сделаем:) Спасибо!
и мне можно в личку где Ваш магазин находится? и что имеется в продаже? ;)
Написала всем.
Вернулись мы с дачи, правда опять без фоток, :( забыла фотик домав спешке. Эта погода все планы перемешала, но мы назло ей все таки вывезили все на дачу придали комнате жилой вид, остались сени . хочется надеятся что не упрут все и сразу :)
Смотрю я на погоду и понимаю что если в грунт посажу кабачки и огурцы , то токо в июне %)
Вопросы, девочки у кого есть время напишите простым языком поэтапно, как рассаду садить на кабачки, огурцы и тыквы?
не поздно еще? во што сажать (может такой материал есть чтоб потом прям в грядку?)
какая земля должна быть? семена мочить надо перед этим? сколько места должно быть между семенами? извините что путанно, но как это делается понятия не имею :(
А, мне можно? :)
Не поздно. Их прямо в грунт сеят. Замочить на сутки-2-3-е что б они наклюнулись. Я замачиваю в крещенской воде, кто-то в стимуляторах. Кладу тяпочку на подложку от печенья-вафель-конфет(нужна с ровным дном) всерху некрываю тряочкой и замачиваю. это все в п.э. пакет. потом раскладываю покупную землю по торфяным горшочкам, или стаканчикам свернутым из газеты, поливаю ее, оставляю в комнате, что б согрелась. Когда семена наклюнулись раскладываю по стаканчикам и чуть-чуть присыпаю сухой землей, можно еще чуток сбрызнуть водой, прикрываю п.э-м или каждый горшочек заовываю в отдельный мешок. Жду когда взойдут и выношу на балкон. Вчера пришлось затощить в дом - вытянулись не меряно.
Еще интересный способ посадки рассказали. В яичные скорлупки. :) При посадке надо только раздавить скорлупку и можно садить вместе с ней.
Я сегодня у Марины в магазине смотрела фотки с ее участка
вся в восхищении, чего можно добиться умеючи за 3 года! Даже за 2 получается! %O :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 16:27
это как выглядеть будет?
чуть чуть это скоко? на какой глубине они должны оказатся?
и правда интересно, а глубина в пол яичка позволяет сажать ? или надо почти целое, токо верхушку отколупаь?
могу себе представить, там фотки висели не наю правда ее или нет, но класс!!
Спсибо за доступный рассказ о рассаде :rose:
Да, это мой участок. Планшет с конкурса ландшафтных проектов на выставке в КОСКЕ с 30 марта 2009, проект занял 1 место в номинации Дебют. :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 20:25
створки семечка откроются и появится несколько мм белого ростка
ну мм 5, не больше
:clap:
Я думаю можно и в половинку крупного яйца, если погода уже хорошая и высаживать в грунт или теплицу, буквально с 1-2 настоящими листочками. А если сейчас сажать, при непонятно какой погоде, то лучше подстраховаться и посадить в горшочки или газетные саканчики, что б не пришлось пересаживать - они не лбят, когда их беспокаят.
это в смысле кулечки свернуть самой? а сколько слоев газеты чтоб не равлось когда поливаешь?
а сколько повремени весь процесс занимает, начиная от замачивания семян до 2 листиков? недели две?
а тыквы тоже так можно?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 09:24
Я беру два листа бесплатной газеты, раскрываю, разрываю ее пополам по горизонтали. Затем наматываю на руку, что б получился цилиндр, а потом скручиваю, примерно половину от высоты в "дно", и немного вдавливю эту закрутку внутрь, что бы дно сделать плоским. Насыпаю землю и ставлю стаканы , так что б они друг дружку поддерживали в коробку из под обуви(под нее надо будет постелить п/э-н) или от рулета, торта и пр. Коонечно при поливе газета намокает, но ничего с ней не далается, форму держит.
Потом при посадке в грунт надо будет убрать несколько верхних слоев газеты и все.
в яичные скорлупки? не заню, я сама не пробовала, мне про огурцы рассазывали.
Спасибо , про газеты супер объяснили :rose:
не, в стаканчики, просто когда начинать то? уже сегодня можно? если сажать в грунт через 2 недели например?
и еще извините за дотошность а земли скоко в таканчики надо, в см? сверху ростка чуток совсем а под низ?
Так можно и тыкву и кабачки садить. Может с тыквой какие тонкости есть, я ее не сажу, у меня ее никто не ест, но в литературе пишут что тыкву выращивают так же как кабачки.
ИМХО можно сегодня, но если пленочных укрытий не будет, то лучше позже.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 09:47
ок, буду позже, а агроспан считается урытием?
см 2-1,5 до верха не досыпаем. Но она усядется еще немного, когда польешь.
конечно :)
в 1 стаканчик 1 зернышко?
и как то потом надо умудрится в сортах не запутаться %)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 10:04