Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Приветик! вернулись мы с дачи опять :) посмотрела в среду прогноз погоды и поехали в четверг, хоть успели чуток покопатся до дождей.
Вот не думала что будет проблема 15 соток земли а сажать некуда :D . В зоне отдыха не хотела, а на поле целина %) вообщем покрутились покрутились и наняли трактор, вскапал 80 % поля нашего. Он сказал , да и деревенские тоже, что если еще осенью вспахать а потом весной, то к весне будет очень удобоворимый вид Так что будем ждать. В центре поля поровнее, картохи чуток посадим, а грядки пришлось в зоне отдыха делать таки :( там хоть лопата берет, так что теперь эти могилообразные сооружения на глазах у меня будут :)
Курдюмова бы наверое инфаркт хватил от перекопки трактором а 3 раза, но другого пути освоения не нашли целины.
Земля там шикарнейшая!!!!!!!! чернозем, пух!!! на каждый тычок лопаты куча червей , я их после книжки курдюмова полюбила прям, радуюсь когда их вижу :D У Кизимы вроде читала что если есть крапива то хорошо, на кислых почвах она не растет. так что за землю я спокойна, вот токо наши корявенькие ручки правильно бы приложить :D
Посмотрим чего вырастет :)
Навоз наш лежит, никто не растащил :D
На участке откопали из травы 3 куста смородины, боярышник, убрали ветки сухие у яблонь.
Щас фотки выложу и вопросы к ним ;)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 10:02
Вот что получилоасьпосле трактора вид подальше
поближе
Вот моя дебютные грядки, не судите строго :D их 4 просто не все вошло. делал по курдюмлвски грядка короб 50 см и междурядье 1 метр. Междуряжья замульчировала подпревшей травой. Ибо когда пройдет дождь ходить по земле невозможно.
на предыдущей ыфотке в уголочке и на этой Курдюмовско-Пермакультурные крядки :D с картоном, навозом.. под кабачки
Вот еще клубника, растет прямо посреди газона маленькими кустиками, чего деллать то с ней? пересаживать? так может и не плодоносит она, просто вокруг нее место чуток расчистить? там таких кустков штук 10-15 наверное :)
Теперь вопросы пойдут :)
Очень жду ваших подсказок
мама дорогая %O , бум боротся и вам удачи и терпения!!! :rose:
а я несколько раз мимо проходила и не лргадалась спросить откуда, а оказыватся клубника была с хозяйства и недорогая, но слышала что они до 15 будут продавать :(
Надо было тогда грядки поперёк склона сделать, а не вдоль.
А мы сад меняем, покупаем в другом месте, поближе к дому и гаражу. Там столько плодовых деревьев! Целых 3 груши, 6 яблонь, 2 облепихи, слива, вишня. Буду сегодня читать, как за грушами ухаживать, у меня их раньше не было.
тогда бы они вобще всю зону заняли :(
:D аналогично. У меня муж - рыбак. Он иногда ходит и копает червей на участке. Так я теперь стала просто защитницей червячечков: как только увижу его с ведерком, в которое он их уже накопал, забираю и разрасываю червей на землю :D Ладно хоть скандалов нет, а то из-за червяков ссорится - это уж последнее дело))) мне иногда кажется, что он их специально выкапывает, чтобы меня позлить :D
а мой на соседнее поле ходит, своих бережет :D
http://superogorod.ucoz.org/
вот нашла, то же органическим земледелием занимается, живет на Урале, что удобно.
спасибо, почитаю сегодня обязательно :)
Девочки вопрос про грядки для огурцов актуален очень!!
Есть гора навоза, сказали что как мин прошлогодний т.е перепревший , но кто его знает. Если просто натаскать навоза огурцы раси будут? или надо с землей смешивать? или с чем????
Кто знает, поделитесь знанием ;)
Девочки, подскажите можно ли на одну грядку сажать кабачки и тыкву?
Грядки для огурчиков можно и из свежего навоза делать, главное подождать когда он перегорит. Если навоз прошлогодний скидываете грядочку удобных вам размеров, проливаете горячей водой, закрываете пленкой и оставляете до следующих выходных. Возможно грибочки на гряде выскочат :). Затем делаете бортики из того же навоза, вынимая его из середины. Образовавшееся углубление засыпаете землей и садите огурчики. Как-то так