Примите новичка)) Миллион вопросов

автор
мама
Екатеринбург

Приветик! вернулись мы с дачи опять :) посмотрела в среду прогноз погоды и поехали в четверг, хоть успели чуток покопатся до дождей.
Вот не думала что будет проблема 15 соток земли а сажать некуда :D . В зоне отдыха не хотела, а на поле целина %) вообщем покрутились покрутились и наняли трактор, вскапал 80 % поля нашего. Он сказал , да и деревенские тоже, что если еще осенью вспахать а потом весной, то к весне будет очень удобоворимый вид Так что будем ждать. В центре поля поровнее, картохи чуток посадим, а грядки пришлось в зоне отдыха делать таки :( там хоть лопата берет, так что теперь эти могилообразные сооружения на глазах у меня будут :)
Курдюмова бы наверое инфаркт хватил от перекопки трактором а 3 раза, но другого пути освоения не нашли целины.
Земля там шикарнейшая!!!!!!!! чернозем, пух!!! на каждый тычок лопаты куча червей , я их после книжки курдюмова полюбила прям, радуюсь когда их вижу :D У Кизимы вроде читала что если есть крапива то хорошо, на кислых почвах она не растет. так что за землю я спокойна, вот токо наши корявенькие ручки правильно бы приложить :D
Посмотрим чего вырастет :)
Навоз наш лежит, никто не растащил :D
На участке откопали из травы 3 куста смородины, боярышник, убрали ветки сухие у яблонь.

Щас фотки выложу и вопросы к ним ;)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 10:02

автор
мама
Екатеринбург

Вот что получилоасьпосле трактора вид подальше

автор
мама
Екатеринбург

поближе

автор
мама
Екатеринбург

Вот моя дебютные грядки, не судите строго :D их 4 просто не все вошло. делал по курдюмлвски грядка короб 50 см и междурядье 1 метр. Междуряжья замульчировала подпревшей травой. Ибо когда пройдет дождь ходить по земле невозможно.

автор
мама
Екатеринбург

на предыдущей ыфотке в уголочке и на этой Курдюмовско-Пермакультурные крядки :D с картоном, навозом.. под кабачки

автор
мама
Екатеринбург

Вот еще клубника, растет прямо посреди газона маленькими кустиками, чего деллать то с ней? пересаживать? так может и не плодоносит она, просто вокруг нее место чуток расчистить? там таких кустков штук 10-15 наверное :)

автор
мама
Екатеринбург

Теперь вопросы пойдут :)

1. Про клубнику (см фото выше)
  2. Грядки получаются под наклоном немного, участок такой, боюсь что при поливе вся вода будет уходить вниз грядки и там все сгниет. а сверху засохнет??? или нет??? а что делать землю добавить??
  3. Сделала эти пермакультурные грядки, но вдруг чего не получится, может еще пару обычных сделать под огурцы. Есть гора навоза, сказали что как мин прошлогодний т.е перепревший , но кто его знает. Если просто натаскать навоза огурцы раси будут? или надо с землей смешивать? или с чем????
    Очень жду ваших подсказок
автор
мама
Екатеринбург

JGh*
привет)) нашла прошлогодние фотки - сейчас посмотрите, что будет с вашим садом летом, если дерн не убрать

мама дорогая %O , бум боротся и вам удачи и терпения!!! :rose:

МаRI™
Не помню кому обещала сказать, в обшем, в павильончик у Ботанического рынка рассаду привезли

а я несколько раз мимо проходила и не лргадалась спросить откуда, а оказыватся клубника была с хозяйства и недорогая, но слышала что они до 15 будут продавать :(

Shinshika
Грядки получаются под наклоном немного, участок такой, боюсь что при поливе вся вода будет уходить вниз грядки и там все сгниет. а сверху засохнет

Надо было тогда грядки поперёк склона сделать, а не вдоль.
А мы сад меняем, покупаем в другом месте, поближе к дому и гаражу. Там столько плодовых деревьев! Целых 3 груши, 6 яблонь, 2 облепихи, слива, вишня. Буду сегодня читать, как за грушами ухаживать, у меня их раньше не было.

автор
мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
Надо было тогда грядки поперёк склона сделать, а не вдоль.

тогда бы они вобще всю зону заняли :(

мама
Екатеринбург

Shinshika
на каждый тычок лопаты куча червей , я их после книжки курдюмова полюбила прям, радуюсь когда их вижу

:D аналогично. У меня муж - рыбак. Он иногда ходит и копает червей на участке. Так я теперь стала просто защитницей червячечков: как только увижу его с ведерком, в которое он их уже накопал, забираю и разрасываю червей на землю :D Ладно хоть скандалов нет, а то из-за червяков ссорится - это уж последнее дело))) мне иногда кажется, что он их специально выкапывает, чтобы меня позлить :D

автор
мама
Екатеринбург

\~Борисолька\~
У меня муж - рыбак. Он иногда ходит и копает червей на участке.

а мой на соседнее поле ходит, своих бережет :D

Екатеринбург

http://superogorod.ucoz.org/
вот нашла, то же органическим земледелием занимается, живет на Урале, что удобно.

автор
мама
Екатеринбург

ЛедаЛебедь
ЛедаЛебедь

спасибо, почитаю сегодня обязательно :)
Девочки вопрос про грядки для огурцов актуален очень!!
Есть гора навоза, сказали что как мин прошлогодний т.е перепревший , но кто его знает. Если просто натаскать навоза огурцы раси будут? или надо с землей смешивать? или с чем????
Кто знает, поделитесь знанием ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, подскажите можно ли на одну грядку сажать кабачки и тыкву?

мама
Екатеринбург

Грядки для огурчиков можно и из свежего навоза делать, главное подождать когда он перегорит. Если навоз прошлогодний скидываете грядочку удобных вам размеров, проливаете горячей водой, закрываете пленкой и оставляете до следующих выходных. Возможно грибочки на гряде выскочат :). Затем делаете бортики из того же навоза, вынимая его из середины. Образовавшееся углубление засыпаете землей и садите огурчики. Как-то так

Тема закрыта
Причина:
";