Примите новичка)) Миллион вопросов

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
Надо взять пару корешков и соседей, и прикопать у себя в подходящем месте

закопайте его поместив в старые колготки (чулки), оставив часть верха колготок сверху на виду. Потом вытяните сразу большую хреновину :D и полностью - поросли не будет.

Глядите чё в других городах продают - это крышка-рукомойник на 5 литровую бутыль.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 18:22

мама
Екатеринбург

Winga
Глядите чё в других городах продают - это крышка-рукомойник на 5 литровую бутыль.

а как она действует, нажимается как в рукомойнике ранешном, да?

Фрези Грант
Shinshika
ну у кого водопровода самодельного нет конечно

у нас есть. Напишу все вечерком, щас побежала, надо в гараж готовить барахло к дачному сезону

мы ждем, расскажите, интересно;)

мама
Екатеринбург

Гаечка*
можно садить слоями: 1 слой, через неделю 2ой, и так далее на свое усмотрение.

Можно глупый вопрос, а как это слоями? т.е. сначала посадить, потом через неделю поверх этого слоя следущий, так? Или в другом месте садится второй слой, типа как второй заход?

МаRI™
. Мне первый год с весны 4 грядки выше крыши было

А в первый год если грядки навозом или компостом не удобрять (этого добра пока нет), то плохо расти будет? Силы на ветер получается? И в дайльнейшем перегной обязательно каждый год класть нужно?

Екатеринбург

у нас 2 вида водоподачи.

1й - в доме. Так как деревня, то мы провели летний водопровод - от общей разводки железных труб, которая у всех до огорода, бросили пластиковый и металлопластиковый шланг - где-то поверх, где то в землю вкопали - прямо в дом, в летнюю кухню. Т.е. у нас в доме есть холодная вода из крана, подача из колонки. Напора хватает. Теплая вода из крана для дачи - это имхо, барство, ненужное :) Вымыть посуду - ну так-то одноразовая посуда рулит. Если нет - то и холодной с фейри вымыть не проблема :)

Второй вид подачи - типа вот этого:

Winga
крышка-рукомойник на 5 литровую бутыль.

как раз 5 литровая бутыль, прикрепленная к стене "вверх дном", со срезаным донышком, и крышкой, в которую вмонтирован железный язычок-запор для воды. Как в обыкновенных деревенских рукомойниках. Это приспособление у нас стоит на огороде - чтоб можно было руки мыть после грядок, и в летней же кухне возле крана со стационарной водоподачей - как запасной вариант на случай отсутствия воды. Или на случай если захочется теплой водой умыться - нагреваем на газу\печке воду для рукомойника.

В общем все просто.

мама
Екатеринбург

Flamingo
А в первый год если грядки навозом или компостом не удобрять

У нас и не был ничего прошлый год. Земля только привезенная, говорю по деревне лепешки собирала, когда уже огурцы-кабачки цвели.

мама
Екатеринбург

Winga
закопайте его поместив в старые колготки (чулки), оставив часть верха колготок сверху на виду. Потом вытяните сразу большую хреновину и полностью - поросли не будет.

серьезно? %O :D

мама
Екатеринбург

Flamingo
а как она действует, нажимается как в рукомойнике ранешном, да?

ага. Бутыль перевернутую прикорепить и такую крышку - будет умывальник. Говорят стоит копейки такая крышка.

МаRI™
серьезно?

абсолютно. На дачном форуме вычитала. Колготки ведь растягиваются и ему места хватит. При этом они не рвуться - он наружу не вылезет.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
настой из крапивы

я в такую чудо весч еще хлеб добавляю, тоже хорош настойчик, правда вонает очаровательно :D
а вообще туда можно все добавлять, и луковую шелуху и очистки всякие (кроме картошки она болезни хорошо распространяет свои)>Flamingo

как это слоями

:D не, не бутербродом, эт точно :D
посадили 30-50% из пакета, потом досаживаете рядом или в другом месте этот же пакет, делается для того чтобы выростало не в раз а постепенно с учетом на съедаемость.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 09:40

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
1й - в доме. Так как деревня, то мы провели летний водопровод - от общей разводки железных труб, которая у всех до огорода, бросили пластиковый и металлопластиковый шланг - где-то поверх, где то в землю вкопали - прямо в дом, в летнюю кухню. Т.е. у нас в доме есть холодная вода из крана, подача из колонки. Напора хватает

а уходит куда?

Winga
закопайте его поместив в старые колготки (чулки), оставив часть верха колготок сверху на виду. Потом вытяните сразу большую хреновину и полностью - поросли не будет.

вот это да, чего токо не придумают, надо попробовать :D

мама
Екатеринбург

Гаечка*
еще хлеб добавляю

так там же дрожжи? %O может уж лучше кефиру? :D
Им от фитофторы предлагают помидоры обрызгивать 1 ст.л. на литр теплой воды

мама
Екатеринбург

Гаечка*
еще хлеб добавляю

а потом ходят легенды, что деревенские из навоза самогонку гонят. Из вашей бодяги точно можно :D

мама
Екатеринбург

:D от я то не догадалась %) :D

МаRI™

ну дык с умом ко всему подходить та надо;) а бабуля у меня всегда такое варево для помидорок делала и огурчикам тоже давала, с водой разведя дополнительно.

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
Теплая вода из крана для дачи - это имхо, барство,

так хотелось побарствовать немного. Да к тому же дите мелкая поди вечно чумазиком ходить будет. Я нашал что то типа мойдодыров с подогревом, бак на 22 литра, даже в розницу продать согласились, стоит 2000но мысль что упрут останавливавет пока

Екатеринбург

Shinshika
а уходит куда?

уходит по пластиковому шлангу (даже не по сливной трубе!) - через двор за забор, маленьким ручейком. Никакого спец. слива иди ямы там не нужно, объем очень маленький, все само в землю за забор уходит.

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
Никакого спец. слива иди ямы там не нужно, объем очень маленький, все само в землю за забор уходит.

а моющие стредсва? тоже в землю не вредно?

мама
Екатеринбург

Гаечка*
не, не бутербродом, эт точно

:D ну слава богу, а то слово слои меня смутило. А вообще хорошая идея такая, а что можно так садить, почти все овощи?

Фрези Грант
Т.е. у нас в доме есть холодная вода из крана, подача из колонки. Напора хватает.

А как открываете-закрываете воду? На трубах краны стоят, а вы от труб шланги провели и потом куда их, типа раковины со смесителем у вас?

Екатеринбург

Shinshika
а моющие стредсва? тоже в землю не вредно?

у нас слив именно за забор, где вблизи нет никаких грядок. Туда не вредно :)

Flamingo
А как открываете-закрываете воду? На трубах краны стоят, а вы от труб шланги провели и потом куда их, типа раковины со смесителем у вас?

да, обыкновенная железная раковина со смесителем, на подставке стоит в летней кухне.

мама
Екатеринбург

Flamingo
можно так садить, почти все овощи

на счет овощей сомневаюсь, а вот так садить укроп, петруху и прочую зелень вполне приемлимо

мама
Екатеринбург

Shinshika
Я нашал что то типа мойдодыров с подогревом

оби были дешевле точно. Только умывальник со спиралью внутри. А шкаф с раковиной под вдро надо самим делать. Мои мужуки сами сколотили. Можно купить б.у. шкаф от кух. гарнитура, а врезать в него раковину дело 10-ти минут :) .

мама
Екатеринбург

Гаечка*
на счет овощей сомневаюсь

капусту(всякую) на рассаду предлагают в 3 срока высаживать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Shinshika

В хозяйственных магазинах есть, пройдитесь

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
оби были дешевле точно. Только умывальник со спиралью внутри.

не догадалась спросить когда там были :( теперь фиг знает когда попадем, нам как раз такой бы, так как раковина на тумбе от хозяев осталась

еленааа
В хозяйственных магазинах есть, пройдитесь

умывальники? ага, посмотрю, спасибо
Девочки, кто в ближайшее время в оби поедет, спросите плиз про эту штуковину со спиралью, и скоко стоит. Бум хотьзнать ехеть туда или не стоит :)

мама
Екатеринбург

Shinshika

Слушай, я их вчера там не заметила. Это я раньше видела. Пластмассовые такие, белые и спираль на дне. ничего сложного вообще-то.

Екатеринбург

Shinshika
Девочки, кто в ближайшее время в оби поедет, спросите плиз про эту штуковину со спиралью, и скоко стоит

проще позвонить и узнать, телефон на чеке написан.

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
Пластмассовые такие, белые и спираль на дне. ничего сложного вообще-то.

прикольно, хотьне металл, может и не сопрут

Алёнья
проще позвонить и узнать, телефон на чеке написан.

мысль :rose:

Тема закрыта
Причина:
";