Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня в прошлом году не выросла. :(
[
про торф не знаю, вроде он что то писал, но я не отразила, у нас такой черноземный чернозем . Пока не знаю хорошо это или плохо.
В этом году хочу тоже умный огород начать строить :)
Запланировала пока так: 6 грядок (разной длины, сидела с калькулятором высчитывала по Курдюмовски растояние между растениями, и длину грядки :D ) Грядки выбрала Узкие по 50 см в ширину и междурядье 1 метр, посмотрим как оно . А на остальной территории надо ободрать сухостой (мульчи то скоко будет ) а когда трава полезет косить, косить и косить, должно по Курдюмовски получится что то типа дикого газона.
Только вот там трактором пахали, борозды огромные, придется землю как то ровнять, гряблями что ли?? кто знает?
И еще не почитала про картоху что он пишет, маленький участочек совсем засажу, чтоб там же молодую поесть.
Вот пока мои мечты, что из них осуществится не знаю еще :) Теперь у меня задача этот пресловутый перегной найти и купить. Все осложняется тем что мы безмашинные и сильно то не покатаешся его откуда то возить. Может повезет и в деревне где нибудь его продают :)
то есть если семенами сажать , то он листики первый год вообще не дает??
И еще вопрос про хрен, его как садят, семенами? в продаже не видела . И еще сказали что он потом прет везде где не поподя, правда?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 09:36
если почитать объявления в Быстром Курьере можно найти за 500 руб рулон рабицы :)
вот еще лучше форум, там для начинающих есть темка - супер понятно все становится :)
http://www.forumhouse.ru/forum83/
))))) тока не говорите никому деревенским про хрен семенами)))) оборжут))
Надо взять пару корешков и соседей, и прикопать у себя в подходящем месте. Будет ли лезть и разрастаться везде - зависит от почвы. у некоторых он как сорняк, не знают потом что делать с ним...
У нас, например, почва неподходящая для него - поэтому растет в меру, даже не хватает иногда на 4 семьи, чтоб всем хреновину накрутить :)
дак может лучше спокойно делать самим? если с байкалом, то у вас будет свой перегоной уже на след.год. Сорняков то у вас масса - хороший компост получится. Лучше сколотите простенький ящик для компоста, и туда складируйте органические остатки, поливайте его водой, байкалом иногда, перелопатить надо его будет - и на след.год, максимум через год (безе биодобавок) будет у вас свой перегной
:)
Суперский форум, особенно по строительству!!
я уж привыкла, :)
как в садовом магазине спрошу что нибудь, обычно ржут и покупатели и продавцы
это у меня первым пунктом стоит, а на этот год то где взять?? я так поняла кабачки и огурцы даже пытаться не стоит без навозов и компостов садить :(
будет, но не болшие растения получятся.
так же лучше поступить и с щавелем, мелиссой, мятой, ревенем.
Из на рыночках где картошку- соленья бывает продают бабульки. С ними и договориться можно - выкопают и притащут все что надо за недорого.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 14:26
купите или торфа
да не так многотам всего этого и надо
на дно огуречника любые растительные остатки годятся. Те же сорняки, а сверху землю. Я в прошом году по деревне с мешком сухие коровьи лепешки собирала. :D Ну не по всей деревне, а присмотрю за забором где коровки прошли, примучу, и когда высохнет иду на охоту :D Его разводят на несколько ведер, настаивают и поливают.
А потом купила куринного помета сушоного мешок.
а где и за сколько? Курдюмов очень это дело хвалит :)
попробую у соседей поспрошать :)
Девочки вот еще вопрос, ездили в стройарсенали и оби и нигде не нашла умывальника. Ну такая штука цельная где коробочка для воды, кранчик, раковина и ведерко под ней для грязной воды стасится. Где взять то? у вас как на даче с этим делом? ну у кого водопровода самодельного нет конечно :)
да ну конечно :) все растет прекрасно и без этого! У вас же земля отдохнувшая, неистощенная, чернозем - все вырастет! На крайний случай, для огурцов - навозный настой сделать - собрать 2-3 лепешки коровьи в тех местах где они, коровы, ходют ( у нас деревня, нам проще :) ), размешать их водой в жижу, натсоять пару недель на солнышке. Этим пару раз за сезон подкормить огурцы.
Кабачки и так вырастут, без навоза.
Еще приближенный по ценности к навозному настою - настой из крапивы. Надрать крапивы, порубить ее салатом (гы :) ) в ведро, залить водой, настоять пару недель на солнце. Оч хорошая штука для подкормки!
да кстати. Нь вот щавель я сеяла, он у меня так чудно взошел рядочком, дружно. И мяту сеяла, причем рассадой высаживала, в прошлом году.
у нас есть. Напишу все вечерком, щас побежала, надо в гараж готовить барахло к дачному сезону :)
удачи! :)
вот нашла магазин http://disural.ru/index.php?page=104 вроде всякие есть, пошла разглядывать
токо он похоже оптовый, :( ну может хоть умывальники по штучно продаютСообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 16:06
А катран есть у кого-нибудь? Давно ищу семена, нигде нет :(
цену не помню, разная была расфасовка от литра до 20. Брали на маленьком садово-строительном рынке на выезде на Челябинский таркт.
жду :)
Девочки поделитесь у каока как с этим делом? Типа Мойдодыра стоит у кого нибудь? По моему удобно, всегда вода тепляе есть руки помыть и посуду тоже, правда с седрами бегать выливать, но может на соледующий год придумаем что нибудь с ямой выгребной
У нас стоит, но как-то не сильно востребован получился. Все моем из бочки - у нас там сделан краник и мойка поставлена под ним и вода от мойки через шланг отводится в дренажную канаву.
а бачок у него с подогревом?
подскажите,я купила семена шпинат земляничный, с красными ягодками на малину похожими, кто нибудь растил такое чудо? ;)
нет, обычная емкость.
У нас уже два рукомойника таких украли Поэтому теперь вместо этого у нас прибита вниз горлышком пятилитровая бутылка (дно срезано), туда наливаешь воду, чуть-чуть отвинчиваешь крышку и моешь руки :D Странная приспособа, но ведь работает ;)
вот уроды блин, не могу прям, чтож такое то, никакой цивильности на даче не сделаешь из за этого воровства
У нас бани нет, думала хоть в таком варианте вода теплая будет посуду мыть
обычный пластиковый круглый рукомойник, был приобретен за 30 рэ в "Монетке", раковина железная.
Можно еще приспособить 5ти литровую банку из под пива, с краником;) но боюсь что ее тоже могут своровать