Примите новичка)) Миллион вопросов

просто посетитель
Екатеринбург

Shinshika
знакомый посоветовал поджечь

у вас не торфянник?
И вообще ужасная идея, это мое имхо.
Вы большую площадь хотите обработать?

мама
Екатеринбург

Shinshika
Сухая трава стоит мне по грудь.

Мой совет - купите первым делом газонокосилку. ;)
Не нужно сразу начинать обрабатывать весь участок, заплюхаетесь и в радость не будет. Выберите себе не большой участок, оборудуйте несколько грядок. Мне первый год с весны 4 грядки выше крыши было - одна с клубникой, вторая с луком и морквой, кабачковая и огуречник, а зелень, горошек, бобы, редиска - по периметру грядок. Летом еще 2 добавились - клубнику рассадила, уже из своих усов и землянику. Нынче еще пару грядок сделаю., + тепличка-парничок в планах.
Еще вариант - все вспахать трактором и посадить картоплю, но это если вам есть где хранить ее.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 09:20

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди
у вас не торфянник?
И вообще ужасная идея, это мое имхо.

а как определить торфянник или нет?

МаRI™
Мой совет - купите первым делом газонокосилку.

а она сухую траву возьмет?

неЛеди

там соток 12 наверное земли то %)

МаRI™
Не нужно сразу начинать обрабатывать весь участок, заплюхаетесь и в радость не будет.

где то зедсь в темке мне советовали

Гаечка*
надо еще подумать чего можно, главное не дать земле затянуться травой иначе хана, потом ваще сложно будет убирать ее

МаRI™
Еще вариант - все вспахать трактором и посадить картоплю, но это если вам есть где хранить ее.

неее не где. да и колорадских жуков плодить не хочу, боюсь я их
Девочки , понимаю что туплю жестко. Но правда не знаю за что схватиться.
Если кусочек земли обработать, сс необработанной половины не полезут соряки? или какое то ограждение поставить?
Есть еще вариант, друг просит кусочек земли посадить картоху. Может ему в этом году кусок отдать пусть разбирается и садит. В сдледующем году все почище будет?
В теории то я бы пару соток газоном сасадила, но в этом году наверное нестоит. Не распланоровала участок пока.
Ксати наши на участке вроде смородину, малину вишню и 2 дерева и куст чего то, летом сюрприз будет, может чего там и плодоносит :)

мама
Екатеринбург

Shinshika
сс необработанной половины не полезут соряки? или какое то ограждение поставить?

не полезут, если раз в 2 недели стричь. Кроме того надо грядки поднимать и ограждать досками с боков. Иначе точно замучаетсь от сорняков.

Shinshika
а она сухую траву возьмет?

наша берет, но в ней(сухой траве) много семян, так что на огород может натрясти, но жечь - не выход.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 09:54

мама
Екатеринбург

Shinshika
Есть еще вариант, друг просит кусочек земли посадить картоху. Может ему в этом году кусок отдать пусть разбирается и садит. В сдледующем году все почище будет?

отдавайте! Я вот на свой второй участок никак не могу найти желающий взять в аренду, хоть за членские взносы за сад заплатили бы я бы рада была.

Екатеринбург

Shinshika
знакомый посоветовал поджечь,

кошмарный совет %)%) у нас в деревне так целая улица домов сгорела, так же по чьему-то совету подожгли сухостой %)%) щас от домов одни обгоревшие фундаменты стоят...

МаRI™
Мой совет - купите первым делом газонокосилку.

Вот +100000000000!!!!

Не знаю, возьмет ли газонокосилка сухостой....
если не возьмет - то сухостой надо ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать, руки в рукавицы и вперед - дергать, пока новой зелени не наросло... потом новые сорняки что будут лезть - подрубать газонокосилкой, РЕГУЛЯРНО, раз в неделю-две.

В качестве газонокосилки рекомендую бензокосу. Она работает не на электричестве, а на бензине. Плюсы по сравнению с электрокосой - больше мобильности, в любой уголок можно забраться, в отличие от электро, где мобильность ограничена длиной электропровода...

просто посетитель
Екатеринбург

Shinshika
а как определить торфянник или нет?

Самое простое - спросить соседей :)

Shinshika
друг просит кусочек земли посадить картоху

замечательный вариант.

мама
Екатеринбург

Shinshika
знакомый посоветовал поджечь

у нас в деревне прошлым летом так 11 домов спалили, сумели отстроится только несколько дворов :(
Сухостой достаточно просто руками выдирается - пока еще зеленая травка не полезла и земля податливая. Глаза боятся - руки делают!
Но семена конечно все равно насеятся туда. Перепахать снова трактором, разровнять, отдать кусок другу под картоху (в первый год все равно на все рук не хватит, а так хоть земля не пропадет), потом регулярно косить траву хотя бы даже обычной ручной косой. А потом все распланируете и будете уже по кусочку отвоевывать - чтоб не упахиватся совсем, а то не в радость дачка будет :)

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
бензокосу

вот у нас такая. Дед вокруг участка по периметру пустырь раза два в год выкашивает. В качестве противопожарной безопасности - она берет сухостой.

мама
Екатеринбург

Евгения
Перепахать снова трактором

а лучше мотоблоком, что б не очень глубоко. Бываю у них такие типа бороны что ли.. или культиваторы.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 11:09

мама
Екатеринбург

Shinshika
поджечь можно

не от ольшого ума сказано

Shinshika
зола не повредит земле

не повредит

Shinshika
в таком растройстве была

не надо печалиться;) разрабатывайте по немногу. Траву мне кажется лучше руками или граблями убирать. Если сть возможность сдать часть участка, то отдавайте с радостью. Жуки не помеха, они только на картохле будут, зато вам бесплатная перекопка энной территории.
Мне с 2,5 летним детем в том году 4 сотки и теплицу не сильно по силам было, а тут 12, главное не торопиться и все делать по чуть-чуть и что бы в радость.
Сейчас определись с грядками, согласно купленным семенам, и очистить первым делом под них участок. После основных посадок, у вас будет возможность заняться остальным обустройством, пока не будет прополки, а там по ходу разберетесь :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 19:27

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
МаRI™

Фрези Грант
Фрези Грант

неЛеди
неЛеди

Евгения
Евгения_

Гаечка*
Гаечка*

спасибо девочки что не бросаете

Евгения
Сухостой достаточно просто руками выдирается - пока еще зеленая травка не полезла и земля податливая. Глаза боятся - руки делают!

видать так и начнем делать

Гаечка*
Мне с 2,5 летним детем в том году 4 сотки и теплицу не сильно по силам было,

да это точно. Дитю в мае 2 года будет. Из за этого конечно усложняется все, с ней поедешь мало сделаешь а ее оставлять,так больше чем на несколько часов никто сидеть не будет.

Гаечка*
Сейчас определись с грядками, согласно купленным семенам

а на один пакетик семян скоко грядки должно приходится? надо посмотреть что за семена и посчитать сколько расчищать расчищать

мама
Екатеринбург
  1. смотря каких размеров будет грядка
  2. примерно прикинуть что с чем будешь садить
    я вот купила пакет моркови, пакет свеклы (свеклу после того как прореживаешь (если аккуратно) то можно пересадить в другое место, морковь так не делают) и вот этот набор сажу на одну грядку, если останется место, то натыкаю лука на зелень.
    салат, укроп, петрушку, редис и прочее такое, можно тоже на одну гряду. пакетики можно разделить на 2,3 раза, смотря сколько вам нужно будет для еды, к тому же можно садить слоями: 1 слой, через неделю 2ой, и так далее на свое усмотрение. Редис я делила на 3 части т.к. его садить редко лучше, салат, укроп и петруху можно сыпать (будто суп солим) щепоткой, они не боятся частоты посева. морковь, свободными зимними вечерами народ умудряется клеить на туалетбумагу, я же посажу лишь на еду, поэтому мне не важно сколь ее там выростит, но постараюсь кидать реже.
мама
Екатеринбург

Гаечка*
морковь, свободными зимними вечерами народ умудряется клеить на туалетбумагу

так она же продается и ленточками и в гранулах. У меня в прошлом году замечаетельная морковь выросла , правда взошла с проплешинками, видимо плохо присыпала ленточки - отклеились и удуло в некоторых местах семена. Нынче буду песочком присыпать.

мама
Екатеринбург

МаRI™

я знаю что продается, но! в разы дороже получается.
в Ашане была большая распродажа семян, не в красивых глянцевых пакетиках, а так на советский манер, в обычных бумажных с нарисованными овощами... так вот для моркови и спрочих, мне кажется что такую лучше взять.
плешивины на грядке не только из-за сдутых семян могут быть, но и всхожесть тоже как фактор. в прошлом году почти у всех была проблема со всожестью моркови... садили не по разу

автор
мама
Екатеринбург

Куп ла тетрадь для записей, буду все конспектировать :)
а мне в Урожае сеялку предложили, такая маленькая пластковая штучка, в нее насыпаются семена, действует по принципу тубусов с сахарозаменителями, нажимаешь, семена вываливаются. Кто нибудь ей сажал? удобно?

мама
Екатеринбург

Гаечка*
в разы дороже получается.

Слушай, ну сколько этих пакетов надо? 100 штук что ли? Для меня пока(Слава Богу!) нет особой разницы за 7 руб я 2 пакета куплю ли за 25:)

мама
Екатеринбург

Shinshika

не знаю какую тебе предложили, но наши все такие хлипкие, да к тому же сыпется из них не меряно... а задумка хорошая, но не практичная, имхо

МаRI™

ну конечно если садить на покушать, а если садить на хранение...
25 и 7 вот для меня есть разница, к тому же где гарантия 100% всхожести семян при чем не важно по какой цене?

автор
мама
Екатеринбург

Гаечка*
не знаю какую тебе предложили, но наши все такие хлипкие, да к тому же сыпется из них не меряно... а задумка хорошая, но не практичная, имхо

вообщем буду пробовать всяко :) разно, потом отпишусь как оно
Вот еще вопрос назрел, а как вы с детками на даче, как клещи??? я в этом году не прививала, маленькая еще

мама
Екатеринбург

Shinshika
клещи

не прививала и не буду, думаю что как минимум до школы, а там посмотрим.
галзки и ручки вам в помощ;)
в траву пока не пускать, оборудовать детю площадку в первую очередь, пока время до посадок не дошло это вполне можно сделать.
Что из построек есть на вашей плантации;)? я чет найти не могу в топике инфы об этом...

автор
мама
Екатеринбург

Гаечка*
Что из построек есть на вашей плантации? я чет найти не могу в топике инфы об этом...

домик на омнату и предбанник. Сарайчик и колодец, ну если это постройкой считается. Еще есть ужасный навес, который на соплях висит, его срочно разобрать надо пока на голову кому нибудь не упал. И есть клозет деревянный , ужасного вида, разберу в первую очередь. Биотуалет как то приятнее :)

Гаечка*
оборудовать детю площадку в первую очередь,

попытаюсь чего нибудь придумать. Песочницу хочется,такие хорошенькие пластиковые продают с крышкой, но ведь в дом с песком заносить не будешь ее каждый раз, а оставить на участке поди упрут :(

мама
Екатеринбург

Shinshika
Песочницу хочется

мы сколотили сами, нужно-то 12 досок и гвозди. Когда уезжаем накрываем п.э. поленкой - от кошек. Может пластиковая и красивее. Но в нее пару друзей не пригласишь - чего как вокруг тазика толпиться, а в нашей - раздолье, втроем замечатльно можно играть, да и больше влезет :)

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
мы сколотили сами, нужно-то 12 досок и гвозди

ага, тоже про это думаю, такую поди не утащат :) я правда не знаю как там в воровством. Может и терпимо. Просто людей читаю которые пишут что за 1 день их отсутсвиея выносят из дома даже вилки, ужасть %) А доски шкурили? чтоб заноз не было?

мама
Екатеринбург

Shinshika
А доски шкурили? чтоб заноз не было?

они отделочные были, вагонка. Мы ими дом внутри отделывали. Так что они уже были ошкурены.

мама
Екатеринбург

посмотреть крышу приразборке этого навеса, возможно она достойная для подстила на землю ( на нее можно и песочницу поставить)
я в другом топике уже писала, что сделали песочницу из ящика (ящик из под снарядов или оборудования какого то) он и с крышкой сразу же. двое деток в такой песочнице вполне нормуль играют, думаю что и третий им будет не помеха :)

песочницу можно еще сделать из пластиковых панелей, тогда и шкурить не нужно и красяво;) но вот как по цене это будет %) не скажу (у меня мечта так грядки облагородить вместо досок)

а вообще доски можно купить шкуреные или сверху накрыть пленкой или линолиумом, в принципе если подумать хорошенько можно найти много вариантов изготовления песочницы: старые тазы или ванны (не из дома) есть садовые ванны алюминевые ну или детскую старую, главное установить прочно, чтобы не упала на ребенка.

Тема закрыта
Причина:
";