Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Щербакова, 147 (остановка "Опытная станция") тел. 227-55-61
[cit]Стерва
Обязательно часть участка засадите травой из ОБИ.[/cit
она так и называется трава? в пакетиках продают? а чтоб ее посеять надо всю землю расчистить как под грядки?
Если сделать навозную/перегнойную грядку, то огурцы можно садить в открытом грунте, только в начале укрыть от первых заморозков
оч хороший сорт!
присоединяюсь к негативу...
Автору - садите то, что САМИ любите есть :):)
Я например, в первый год садила кабачки и клубнику.
Кабачки - чудо-овощ - будет благодарно плодоносить даже при минимальном или неопытном уходе!!! И еще сорняки хорошо вытесняет за счет того, что кусты кабачка раскидистые и большие, под ними сорняки просто не растут.
С клубникой говорят, что мороки много - но я уверена, что это того СТОИТ :):)
Главное - найти хороший посадочный материал, рассаду имею в виду. Взять у проверенных знакомых, соседей, которые в курсе про клубнику... На рынке рассаду брать опасно - большой риск, что вам попадется т.н. "бахмутка" - выглядят хорошими бодрыми кустиками, обильная крепкая листва. Тока они не плодоносят нифига, тока пышную листву дают... ее еще называют "сорной" клубникой - она как сорняк - потом всюду лезет, все хорошие сорта 9если гни были на грядке) - портит...
Говорят, что на щербакова продают, но туда нужно звонить узнавать, когда она есть в продаже, они мало ее делают...
Сорта они там же вам и подскажут какие. Можно купить кустов 6-8 для начала - потом размножите ее усами, рассадите, сколько вам надо.
Очень рекумендую ЖИМОЛОСТЬ - быстро приживается, быстро растет и плодоносит на второй год. Ягод много, вкусные :)
есть очень люблю кабачки, клубнику и огурцы, ноогурцы не рискну наверное. А клубнику с кабачками попробую. Еще попробую зелень и редимку и горошек зеленый, чего нибудь да вырастет поди? :)
пошли искать в инете чего это такое :)
Спасибо за советы :rose:
Еще вопросик появился, на участке растет яблоня, высокая по моему очень. начиталась в умных журналах что надо обрезать ветки до того как появятся почки чтобы вроде как формировалось более широкая и уджобная крона. Это все делают? и как узнать какие ветки отрезать чобы ялоне не наврдедить? или оставить как есть?
хорошая книжка Курдюмова "Формировка вместо обрезки"
спасибо поищу :)
Сегодня в книжный ходила купила 2 книги Ганичкиной. буду штудировать. А вот Курдюмова этой книги не нашла.
Я новичок-второгодник. Клубника у меня хорошо пошла в первый же год, ну правда брали у соседей у них тоже она хороша. А вот зелень у меня не удалась, как пришло время полоть я ее и не нашла, а насадила бораго, майоран, кориандр,любисток, бергамот, укроп, петрушку, люблю я это дело. Яблони сразу три посадила, пока заплодоносят. Рассаду помидор у бабушек на улице купила низкорослые для открытого грунта, не шибко много но покушали и даже законсервировали. Хочу в этом году возле Коска купить сливку желтую, жимолость, и хост.
у меня уже 3-й год пошел :)
это чего за зверь? %)
первый год у меня ни одна из 3-х не прижилась. Прошлой осенью опять посадила.
только их надо 2 шт. для опыления, а то с одной ягод не дождетесь :)
это я так поняла хосты, цветочки такие, в тенечке хорошо растут ;)
Про вишню никто не написал. Кустовая быстро разрастается и хорошо плодоносит.
Сливы, сливовишневые гибриды, ирга - неприхотливы и урожайны.
Многое можно взять (или купить недорого) у соседей.
Я решила внять советам бывалых и в этом году не сажать саженцы кустов и деревьев. На самом деле понятия не имею какя там почва, где свет где тень , да и участок надо располанировать. В следующем году посажу, зато пересаживать не придется :)
А вот хочу попробовать есчли куплюконечно посадить несколько кустов клубники. Как она к пересаживанию если вдруг на следующий год другое место ей отделю? или перемаживаний не переносит?
клубника хоть в горшках расти будет, ей пофиг + усы у вас будут с нее.
а так для первых посадок что бы занять землю, т.к. перелопатить весь огород врят ли вам удастся за лето, можно посадить зелень: петрушка, укроп, мангольд (травка для супа как свекольные листы), огуречная трава (для салатов и пока нет огурчиков своих), базилик, кинза, салат и вообще все то что вам нравится самой. Траву можно будет и на зиму заготовить - посушить.
посадить смородину, даже если придется пересаживать на будущий год, то ни чего страшного.
про огурец, скажу так, садить однозначно, даже если не вырастет, то будет щикарная зелень ;) его можно посадить и в старое ведро и в бочку, главное кинуть туда бяки (травки прошлогодней, например) и присыпать землей. за полив на неделе можно не переживать т.к. листья не дадут сильно испаряться воде, а полить можно и в ввыхи хорошо.
кабачки тоже посадить.
горох, бобы, фасоль - это все можно посадть прямо в землю без рассады. фасоль вообще создаст красоту и полезность в плодах.
цветы можно посадить покупные в горшки и не заморачиваться с рассадой.
надо еще подумать чего можно, главное не дать земле затянуться травой иначе хана, потом ваще сложно будет убирать ееСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 12:33
спасибо, :rose: пришла к тем же выводам. К вашему списку еще купила семена тыквы, редиски.
Огурцов аж 3 вида хапанула, буду смотреть что взойдет. Еще осталось где нибудь картоху отыскать на посадку, чтоб молодую там есть. Чуток посажу.
так уже охото посмотреть чего там, а тут снег этот :(
Кстати мы теперьофициальный собственники, купили
ее бы уже посадить на рассаду;) и не забудьте прищипнуть после 2-3 завязей на каждой птели, иначе не вызреет в хорошую, одна мелочевка будет :)
как ээто я о ней забыла :D балда
а еще можно прикупить репки и редьки;) и тогда уж морковь и свеклу хоть по пол грядки :D и понеслась :D
лук кста, я еще забыла написать, хоть на зелень.
Да, Поздравляю :) :rose:Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 17:00
Поздравляю !!!
Завидую Вам !
Мы пока только сняли .... хотя , и этому радуемся :)
о здорово!! а какая мелочевка?? мне как раз тыквищи не нужны, я ее ради интереса сажаю :)
репку купила :D и свеклу один сорт ради интереса. и лук на зелень и севок и семена и фасоль тоже, нашла без волокон сорт. Вообщем семян куча, даже удобрение купила какие то. Посмотрим чего вылезет :D
спасибо девочки большое :love: :rose:
зато гоова не болит как и что построить %) можно просто дачей наслаждатся ;)
а в грунте никак не вызреет? хочу попробовать в этом году без рассады посмотреть что из земли вылазит.
А кабачки тоже обязалово рассаду? у меня если хоть пара штук выростет и то радости будет
Еще вопрос у меня по чесноку. Все в магазах мне твердят про осенний. А летний где семена брать?? ну чтоб хотябы молодой совсем поесть и стрелки чесночные люблю. Что, его токо осенью достать можно??? Еще где то прочитала что его хорошшо рядом с клубникой сажать, кого то там отпугивает %O
ну с яблоко или еще меньше. если рассадой тыкву, то наростет больше, а так поллета просидит только с травой, а тыковки под осень только начнут... ну все имхо конечно. кабаки можно сразу в грунт после майских праздников где то и под пленку и укрывным, поливать, открывать только в самую жару и то для проветривания почвы... хотя можно и банки поставить сверх росточков (пластиковые пятилитровые)
ее много вариантов, и низкорослая и 3-4х метровая ;) :D если че :D
разница в посадке только для хранения. В зиму садят для хранения + он закаленный получается, весной можешь садить и покупной чеснок (обычный магазинский или у бабусек купленный), для самих чесночин стрелки поламаешь, пожаришь вкусно будет;) а головки в рост пойдут, по осени выкопаешь и можно его уже вновь сажать под зиму для будущего года :)
чеснок, да можно и в клубнике и вообще хоть где сажать с него вреда ни какого вроде нет. можно еще не отрывать стрелку а оставить для семян, они сами насеятся на будущий год тут же вылезут и потом их можно рассадить куда нужно будет
посмотреть бы на такие :)
то есть обычный чеснок на дольки разделенный? а чистсть их надо? и ждать пока ростки будут или прям так сажать?
спасибо вам за внимание и помощь :love: :rose:
Единственный овощ, который у меня растет сам! Без малейшего практически вмешательства. Садим в районе 9 мая, в землю, прикрываю это место попкой от бутылки, но больше с целью потом его найти. Когда не прикрывали, тоже не мерзли, но полоть неудобно. А сначала надо пару раз, потом листья вылезут и все забьют. Поливаю, если вспомню. Из пачки семян на всю зиму зватает, ну и на икру заморскую. Да, мой любимый сорт зовут аэронавт, в том году не нашла, посадила подобное - на картинке прямо точно такой - но выросло хуже. И еще - ну это на будущее - кабаки очень любят жить на компостной яме - все лето туда траву кидаешь, а весной земли сверху накидать и кабаков туда - такие кабаны лезут! :)
%O а я три разных сорта купила :D вообще весь огород займут :DСообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 09:35
ой девочки!!! вчера ездили на свою фазенду со строителем, стоко ужасов наговорил :( Я даже забыла окна померить чтоб шторки навоять :(
Ну это ладно. Ночь с этими мыслями переспала, приободрилась. будем плясать из того что есть, чего теперь то уж страдасть :)
Буду продолжать мучать вас вопросами ;) :love:
Посмотрела я на участок, на землю. %O Там думаю не похали года 2 . Сухая трава стоит мне по грудь. Но не сплошняком, землю видно :D Вчера в таком растройстве была что даже не сфоткала. До этого пахали трактором и там такие борозды остались здоровые %O
Вообще с чего начинать то? Траву то как убирают? прежде чем копают? знакомый посоветовал поджечь, говорит что сгорит остальное выдерете. А если техникой перекапывать, она траву то получается подкопает, идти за техникой и вытаскивать ее?? А поджечь можно? зола не повредит земле?