Примите новичка)) Миллион вопросов

Екатеринбург

Каппа

Щербакова, 147 (остановка "Опытная станция") тел. 227-55-61

автор
мама
Екатеринбург

[cit]Стерва
Обязательно часть участка засадите травой из ОБИ.[/cit
она так и называется трава? в пакетиках продают? а чтоб ее посеять надо всю землю расчистить как под грядки?

дедушка
Екатеринбург

Если сделать навозную/перегнойную грядку, то огурцы можно садить в открытом грунте, только в начале укрыть от первых заморозков

Екатеринбург

неЛеди
Детскую сладкую

оч хороший сорт!

неЛеди
негатив по семенам фирмы Гавриш

присоединяюсь к негативу...

Автору - садите то, что САМИ любите есть :):)
Я например, в первый год садила кабачки и клубнику.

Кабачки - чудо-овощ - будет благодарно плодоносить даже при минимальном или неопытном уходе!!! И еще сорняки хорошо вытесняет за счет того, что кусты кабачка раскидистые и большие, под ними сорняки просто не растут.

С клубникой говорят, что мороки много - но я уверена, что это того СТОИТ :):)
Главное - найти хороший посадочный материал, рассаду имею в виду. Взять у проверенных знакомых, соседей, которые в курсе про клубнику... На рынке рассаду брать опасно - большой риск, что вам попадется т.н. "бахмутка" - выглядят хорошими бодрыми кустиками, обильная крепкая листва. Тока они не плодоносят нифига, тока пышную листву дают... ее еще называют "сорной" клубникой - она как сорняк - потом всюду лезет, все хорошие сорта 9если гни были на грядке) - портит...

Екатеринбург

Shinshika
Клубника идет отдельным пунктом, ягодку люблю и дите тоже. Где ее берут? тоже на Щербакова? а какие сорта? и скоко кустов надо покупать???

Говорят, что на щербакова продают, но туда нужно звонить узнавать, когда она есть в продаже, они мало ее делают...

Сорта они там же вам и подскажут какие. Можно купить кустов 6-8 для начала - потом размножите ее усами, рассадите, сколько вам надо.

Shinshika
Саженцы!!

Очень рекумендую ЖИМОЛОСТЬ - быстро приживается, быстро растет и плодоносит на второй год. Ягод много, вкусные :)

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
Автору - садите то, что САМИ любите есть

есть очень люблю кабачки, клубнику и огурцы, ноогурцы не рискну наверное. А клубнику с кабачками попробую. Еще попробую зелень и редимку и горошек зеленый, чего нибудь да вырастет поди? :)

Фрези Грант
Очень рекумендую ЖИМОЛОСТЬ - быстро приживается, быстро растет и плодоносит на второй год. Ягод много, вкусные

пошли искать в инете чего это такое :)
Спасибо за советы :rose:

автор
мама
Екатеринбург

Еще вопросик появился, на участке растет яблоня, высокая по моему очень. начиталась в умных журналах что надо обрезать ветки до того как появятся почки чтобы вроде как формировалось более широкая и уджобная крона. Это все делают? и как узнать какие ветки отрезать чобы ялоне не наврдедить? или оставить как есть?

мама
Екатеринбург

хорошая книжка Курдюмова "Формировка вместо обрезки"

автор
мама
Екатеринбург

БОТАНИК
хорошая книжка Курдюмова "Формировка вместо обрезки"

спасибо поищу :)
Сегодня в книжный ходила купила 2 книги Ганичкиной. буду штудировать. А вот Курдюмова этой книги не нашла.

мама
Екатеринбург

Я новичок-второгодник. Клубника у меня хорошо пошла в первый же год, ну правда брали у соседей у них тоже она хороша. А вот зелень у меня не удалась, как пришло время полоть я ее и не нашла, а насадила бораго, майоран, кориандр,любисток, бергамот, укроп, петрушку, люблю я это дело. Яблони сразу три посадила, пока заплодоносят. Рассаду помидор у бабушек на улице купила низкорослые для открытого грунта, не шибко много но покушали и даже законсервировали. Хочу в этом году возле Коска купить сливку желтую, жимолость, и хост.

мама
Екатеринбург

Glamy
Я новичок-второгодник

у меня уже 3-й год пошел :)

Glamy
хост.

это чего за зверь? %)

Glamy
жимолость

первый год у меня ни одна из 3-х не прижилась. Прошлой осенью опять посадила.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
Очень рекумендую ЖИМОЛОСТЬ

только их надо 2 шт. для опыления, а то с одной ягод не дождетесь :)

МаRI™
это чего за зверь?

это я так поняла хосты, цветочки такие, в тенечке хорошо растут ;)

Екатеринбург

Про вишню никто не написал. Кустовая быстро разрастается и хорошо плодоносит.
Сливы, сливовишневые гибриды, ирга - неприхотливы и урожайны.
Многое можно взять (или купить недорого) у соседей.

автор
мама
Екатеринбург

Я решила внять советам бывалых и в этом году не сажать саженцы кустов и деревьев. На самом деле понятия не имею какя там почва, где свет где тень , да и участок надо располанировать. В следующем году посажу, зато пересаживать не придется :)
А вот хочу попробовать есчли куплюконечно посадить несколько кустов клубники. Как она к пересаживанию если вдруг на следующий год другое место ей отделю? или перемаживаний не переносит?

мама
Екатеринбург

клубника хоть в горшках расти будет, ей пофиг + усы у вас будут с нее.
а так для первых посадок что бы занять землю, т.к. перелопатить весь огород врят ли вам удастся за лето, можно посадить зелень: петрушка, укроп, мангольд (травка для супа как свекольные листы), огуречная трава (для салатов и пока нет огурчиков своих), базилик, кинза, салат и вообще все то что вам нравится самой. Траву можно будет и на зиму заготовить - посушить.
посадить смородину, даже если придется пересаживать на будущий год, то ни чего страшного.
про огурец, скажу так, садить однозначно, даже если не вырастет, то будет щикарная зелень ;) его можно посадить и в старое ведро и в бочку, главное кинуть туда бяки (травки прошлогодней, например) и присыпать землей. за полив на неделе можно не переживать т.к. листья не дадут сильно испаряться воде, а полить можно и в ввыхи хорошо.
кабачки тоже посадить.
горох, бобы, фасоль - это все можно посадть прямо в землю без рассады. фасоль вообще создаст красоту и полезность в плодах.
цветы можно посадить покупные в горшки и не заморачиваться с рассадой.
надо еще подумать чего можно, главное не дать земле затянуться травой иначе хана, потом ваще сложно будет убирать ееСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 12:33

автор
мама
Екатеринбург

Гаечка*
Гаечка*

спасибо, :rose: пришла к тем же выводам. К вашему списку еще купила семена тыквы, редиски.
Огурцов аж 3 вида хапанула, буду смотреть что взойдет. Еще осталось где нибудь картоху отыскать на посадку, чтоб молодую там есть. Чуток посажу.
так уже охото посмотреть чего там, а тут снег этот :(
Кстати мы теперьофициальный собственники, купили

мама
Екатеринбург

Shinshika
тыквы

ее бы уже посадить на рассаду;) и не забудьте прищипнуть после 2-3 завязей на каждой птели, иначе не вызреет в хорошую, одна мелочевка будет :)

Shinshika
редиски

как ээто я о ней забыла :D балда
а еще можно прикупить репки и редьки;) и тогда уж морковь и свеклу хоть по пол грядки :D и понеслась :D
лук кста, я еще забыла написать, хоть на зелень.

Да, Поздравляю :) :rose:Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 17:00

мама
Екатеринбург

Shinshika
Кстати мы теперьофициальный собственники, купили

Поздравляю !!!
Завидую Вам !
Мы пока только сняли .... хотя , и этому радуемся :)

автор
мама
Екатеринбург

Гаечка*
одна мелочевка будет

о здорово!! а какая мелочевка?? мне как раз тыквищи не нужны, я ее ради интереса сажаю :)

Гаечка*
а еще можно прикупить репки и редьки и тогда уж морковь и свеклу хоть по пол грядки и понеслась
лук кста, я еще забыла написать, хоть на зелень.

репку купила :D и свеклу один сорт ради интереса. и лук на зелень и севок и семена и фасоль тоже, нашла без волокон сорт. Вообщем семян куча, даже удобрение купила какие то. Посмотрим чего вылезет :D

Гаечка*
Да, Поздравляю

M@tu@
Поздравляю !!!

спасибо девочки большое :love: :rose:

M@tu@
Мы пока только сняли .... хотя , и этому радуемся

зато гоова не болит как и что построить %) можно просто дачей наслаждатся ;)

Гаечка*
ее бы уже посадить на рассаду

а в грунте никак не вызреет? хочу попробовать в этом году без рассады посмотреть что из земли вылазит.
А кабачки тоже обязалово рассаду? у меня если хоть пара штук выростет и то радости будет

Еще вопрос у меня по чесноку. Все в магазах мне твердят про осенний. А летний где семена брать?? ну чтоб хотябы молодой совсем поесть и стрелки чесночные люблю. Что, его токо осенью достать можно??? Еще где то прочитала что его хорошшо рядом с клубникой сажать, кого то там отпугивает %O

мама
Екатеринбург

Shinshika
а какая мелочевка

ну с яблоко или еще меньше. если рассадой тыкву, то наростет больше, а так поллета просидит только с травой, а тыковки под осень только начнут... ну все имхо конечно. кабаки можно сразу в грунт после майских праздников где то и под пленку и укрывным, поливать, открывать только в самую жару и то для проветривания почвы... хотя можно и банки поставить сверх росточков (пластиковые пятилитровые)

Shinshika
фасоль тоже, нашла без волокон сорт

ее много вариантов, и низкорослая и 3-4х метровая ;) :D если че :D

Shinshika
вопрос у меня по чесноку

разница в посадке только для хранения. В зиму садят для хранения + он закаленный получается, весной можешь садить и покупной чеснок (обычный магазинский или у бабусек купленный), для самих чесночин стрелки поламаешь, пожаришь вкусно будет;) а головки в рост пойдут, по осени выкопаешь и можно его уже вновь сажать под зиму для будущего года :)
чеснок, да можно и в клубнике и вообще хоть где сажать с него вреда ни какого вроде нет. можно еще не отрывать стрелку а оставить для семян, они сами насеятся на будущий год тут же вылезут и потом их можно рассадить куда нужно будет

автор
мама
Екатеринбург

Гаечка*
ну с яблоко или еще меньше

посмотреть бы на такие :)

Гаечка*
есной можешь садить и покупной чеснок (обычный магазинский или у бабусек купленный)

то есть обычный чеснок на дольки разделенный? а чистсть их надо? и ждать пока ростки будут или прям так сажать?

Гаечка*
Гаечка*

спасибо вам за внимание и помощь :love: :rose:

мама
Екатеринбург

Shinshika
А кабачки тоже обязалово рассаду? у меня если хоть пара штук выростет и то радости будет

Единственный овощ, который у меня растет сам! Без малейшего практически вмешательства. Садим в районе 9 мая, в землю, прикрываю это место попкой от бутылки, но больше с целью потом его найти. Когда не прикрывали, тоже не мерзли, но полоть неудобно. А сначала надо пару раз, потом листья вылезут и все забьют. Поливаю, если вспомню. Из пачки семян на всю зиму зватает, ну и на икру заморскую. Да, мой любимый сорт зовут аэронавт, в том году не нашла, посадила подобное - на картинке прямо точно такой - но выросло хуже. И еще - ну это на будущее - кабаки очень любят жить на компостной яме - все лето туда траву кидаешь, а весной земли сверху накидать и кабаков туда - такие кабаны лезут! :)

автор
мама
Екатеринбург

Аssiya
Из пачки семян на всю зиму зватает,

%O а я три разных сорта купила :D вообще весь огород займут :DСообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 09:35

автор
мама
Екатеринбург

ой девочки!!! вчера ездили на свою фазенду со строителем, стоко ужасов наговорил :( Я даже забыла окна померить чтоб шторки навоять :(
Ну это ладно. Ночь с этими мыслями переспала, приободрилась. будем плясать из того что есть, чего теперь то уж страдасть :)
Буду продолжать мучать вас вопросами ;) :love:
Посмотрела я на участок, на землю. %O Там думаю не похали года 2 . Сухая трава стоит мне по грудь. Но не сплошняком, землю видно :D Вчера в таком растройстве была что даже не сфоткала. До этого пахали трактором и там такие борозды остались здоровые %O
Вообще с чего начинать то? Траву то как убирают? прежде чем копают? знакомый посоветовал поджечь, говорит что сгорит остальное выдерете. А если техникой перекапывать, она траву то получается подкопает, идти за техникой и вытаскивать ее?? А поджечь можно? зола не повредит земле?

Тема закрыта
Причина:
";